Прежде чем начну рассказывать, у меня такой вопрос: как называется по-научному игра (желательно одним словом), когда кидаешь кубик и ходишь по клеточкам? Итак, хочу осуществить одну давнюю задумку. Игра состоит из нескольких трасс, в которых надо ходить по клеточкам вместе с 3-мя соперниками (потребуется AI). У каждой фишки есть сила, игроки могут задерживать фишки друг друга и даже уничтожать их. В конце трассы каждый получает денежное вознаграждение и может прикупить себе новую фишку с бОльшим запасом силы. По пути встречаются всякие интересные препятствия, разветвления и моральные дилеммы.
У игры уже есть дизайн-документ в фотошопе, причем в него можно поиграть (фишки выполнены в виде слоев и их можно двигать), а в качестве кубика используется генератор чисел. То есть, уже продуманы все трассы, баланс и игровой процесс, но в фотошопе играть ОЧЕНЬ запарно, поэтому я хочу сделать полноценную игровую программу. Делаю преимущественно для себя, поэтому графой особо не запариваюсь.
Что надо знать для создания такой игры помимо азов с++? Какие статьи почитать? Как сделать графический интерфейс? Пользоваться конструктором, чужим движком, или сделать с нуля?
Спасибо за внимание.