Конкурс художников.
| |
andre_y | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 08:09 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
|
1. Tiodor - 110 2. Cpt_Flash - 105 3. andre_y - 103
Остальные места:
4. MahhaonHorror - 96 Virtualcreature - 96 5. Oni_Max - 92 6. Airwolt - 82 7. daun - 81 8. Spirituellen_Impuls - 70 9. Newsdownloads - 62 10. _ToBe_ - 56 11. daffy-doomer - 55 12. romgerman - 50 13. Lasmelan - 31 14. StupidNickName - 25 15. Labirintik - 16
Сообщение отредактировал andre_y - Четверг, 03 Июля 2014, 07:09 |
|
| |
Oni_Max | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 21:14 | Сообщение # 41 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, да, но ты знал на что шел, должен был быть готов к адекватной ( и\или жёсткой) критике. Молодец, конечно, что старался, но сам как думаешь, ты достаточно сделал чтобы получить Цитата Lasmelan ( ) положительной оценки
Сообщение отредактировал Oni_Max - Вторник, 01 Июля 2014, 21:15 |
|
| |
JeromKid | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 21:27 | Сообщение # 42 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Цитата Lasmelan ( ) Остальные оценки отбили у меня желание рисовать. Если у тебя так легко отбить желание что-то делать, то тебе нечего делать в рисовании, да и вообще в любой творческой деятельности.
I can't draw, I can't code I'm dumb, I'm hillbilly But I can twerk So, whatever
|
|
| |
MahhaonHorror | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 21:42 | Сообщение # 43 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Пара слов от меня, давно хотел сказать, может немного хаотично, но довольно трудно описать всё в письменной форме. Начнём с того, что темы были распределены, у каждого участника разная тема. Кроме того: Цитата Рисовать можно в любом стиле с использованием любых 2д редакторов. ( Также разрешается рисовать на бумаге ) В большинстве оценок пользователей форума попалась схожая по смыслу фраза: "я не понял что это, поэтому ниже балл", когда в некоторых случаях это относилось к абстрактным темам, а коль уж тема абстрактная - её понимают все по-разному, это не повод занижать оценку. Кроме того - видел фразу подобную этой - "я не люблю пиксели, поэтому оценка ниже". В данном случае просто перенаправлю некоторых голосующих к цитате, которая написана выше. Когда оцениваете работу - свои "не люблю" надо спрятать куда подальше, это не критерий, это лишние эмоции. Оценивают уровень исполнения, приёмы, соответствие теме, "психологию изображения". Поэтому то, что рядом стоят векторные и растровые поделки - уже не совсем корректно. Мне лично захотелось сделать всё в апскейленном пиксель арте, я предпочёл себе такой принцип работы. То, что кому-то не нравится пиксель арт в целом - уже ваше предпочтение, но в условия конкурса, опять же, входит любое исполнение, поэтому критиковать работу за стиль неуместно. Другое дело, когда пиксель арт сам по себе храмает. Я не намекаю на то, что вы не справедливо оцениваете мою работу, сделанную за 1,5 часа в полупьяном виде, да и вообще чёрт с ней, сам бы ей нулину поставил, вообще очень критично отношусь к своим работам. Мне нравятся многие работы из конкурса, у многих есть большой потенциал. Вообще всех участников конкурса призываю не унывать от жёсткой критики, а наоборот взять "акулу за жабры" и доказать, что все могут в тысячу раз лучше в следующих собственных публикациях, либо, опять же, конкурсах.
|
|
| |
Virtualcreature | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 22:20 | Сообщение # 44 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| MahhaonHorror, Тебе хотя бы говорят, на основе чего тебе ставится оценка. Посмотри на комментарии к моей работе: Цитата lentinant ( ) 9/10 Отличный рисунок, полностью передает настроение оригинальной игры. Цитата rgs_haker ( ) 9\10 авто очень хорошо постарался, очень хороший арт для игры,тема выдержана Цитата _ToBe_ ( ) В игру не играл, но то как нарисован арт - нравится! Тема выдержана. Мрачность передана отчётливо. Оценка: 9 Цитата White9 ( ) 9/10 Зацепило качеством и проработанностью деталей Цитата JeromKid ( ) 9 баллов. Такую тему трудно было запороть, да и с исполнением не все так плохо, смотреть приятно.
И скажи мне на основе чего 9? Зачем хвалить, ничего говорить о минусах и ставить именно 9? Это что, типа "ну ты же понимаешь, что у тебя не всё идеально" но на такие конкурсы люди идут именно потому что хотят узнать свои сильные и слабые стороны. Узнать свои плюсы, узнать свои недостатки, а не увидеть количество баллов... Я уже молчу про эту группу:
Цитата MrNesh ( ) 9.9 Цитата GC-Vic ( ) 9.9 - игровая тема. Цитата romgerman ( ) 9. Virtualcreature - 9. Цитата wing13 ( ) 9 забавный чувачок 8/10
Данная группа голосующих по идее должна влиять только на статистику. И единственный адекватный, хоть и не полностью понятный мне комментарий звучит так: Цитата Vadich ( ) Этот парень — известный в узких кругах живописец. Добавить бы в работу "брежности", было бы здорово. Оценка: 7. Вот Vadich действительно постарался, оценил всех и каждого. (кстати, очень хочется узнать, в каких кругах я знаменит и почему я до сих про о них ничего не знаю.)
PS: Прошу прощения, бомбануло.
Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 01 Июля 2014, 22:22 |
|
| |
_ToBe_ | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 22:31 | Сообщение # 45 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Virtualcreature, Ну, тут комментаторы такие же как и художники "По пъяни за 1,5 минуты прокомментировали все 16 работ"
Сообщение отредактировал _ToBe_ - Вторник, 01 Июля 2014, 22:31 |
|
| |
JeromKid | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 22:49 | Сообщение # 46 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Цитата Virtualcreature ( ) И скажи мне на основе чего 9? Лично я оценивал работы относительно друг друга. Работа Tiodor – эталон в контексте конкурса, от него и отталкивался. Да и к тому же, чтобы давать действительно полезную и конструктивную критику, нужно еще уметь это делать и иметь знания. Таких людей на форуме наберется 3,5 человека.
|
|
| |
lentinant | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 23:12 | Сообщение # 47 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата Virtualcreature ( ) И скажи мне на основе чего 9? Зачем хвалить, ничего говорить о минусах и ставить именно 9? Сказано сразу Цитата lentinant ( ) Я не художник, так что могу упускать некоторые моменты. А вообще, Тиодор проплатил оценки XD
Когда-то тут будут ссылки на крутые проекты. Или нет.
|
|
| | |
rgs_haker | Дата: Вторник, 01 Июля 2014, 23:57 | Сообщение # 49 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Virtualcreature ( ) И скажи мне на основе чего 9? Зачем хвалить, ничего говорить о минусах и ставить именно 9? Это что, типа "ну ты же понимаешь, что у тебя не всё идеально"
так и есть не все идеально,и если сравнивать например с этим то разница ощутима,в твоем же рисунке есть немного размазанного + немного темного,все равно на отличную оценку не тянет,и еше как уже писали
Цитата JeromKid ( ) я оценивал работы относительно друг друга.
именно поэтому в каждом рисунке есть свои недочеты
_____
|
|
| |
lentinant | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 00:08 | Сообщение # 50 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата rgs_haker ( ) в твоем же рисунке есть немного размазанного + немного темного,все равно на отличную оценку не тянет Даже я, человек без творческих навыков в принципе, понимаю, насколько бредово и нелепо звучит эта фраза.
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 10:52 | Сообщение # 51 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Я не так выразился - не "рисовать", а "участвовать в конкурсе по рисованию". И не вообще, а сейчас, пока вообще не умею рисовать.
Мое портфолио:
|
|
| |
romgerman | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 12:07 | Сообщение # 52 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата JeromKid ( ) эталон в контексте конкурса Не смотря на то, что идеи этого рисунка уже много лет
|
|
| |
NEBR | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 12:18 | Сообщение # 53 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| 1. StupidNickName - Sci-Fi "Так не должно было случится. - 1 балл. ничего не понял. Где тут sсi fi и что вообще происходит?
2. Newsdownloads - НЛО нависли над Багдадом. - 6 баллов. Красиво нарисовано, и задумка забавная )
3. romgerman - музыка жизни. - 3 балла. Все бы ничего, да непонятна связь между артом и темой.
4. daun - пришельцы в пост-апокалиптическом мире - 7 баллов. Гламурные пришельцы )
5. Oni_Max - крестовые походы - 8 баллов. Круто ) Название интересно обыграл
6. Tiodor - параллельный мир - 8 баллов. Злые снеговики - ни разу такого не видел ) И с цветом хорошая работа
7. MahhaonHorror - любимая игра - 8 баллов. Хороший пиксель арт
8. Spirituellen_Impuls - город на Юпитере - 7 баллов. Красиво. Только не совсем понял. Они в телескопы город на Юпитере разглядывают чтоли?
9. Virtualcreature - персонаж из любой инди игры - 9 баллов. Мне очень понравилось, глубокий арт. Круто!
10. _ToBe_ - ожившие музейные экспонаты - 6 баллов. Забавно и простенько )
11. Airwolt - звездный флот на дальних рубежах - 7 баллов. Обожаю подобные арты. Космос и мультяшность
12. Labirintik - девушка геймера - 2 балла. Если бы не оригинальность, поставил бы 1 балл )))
13. daffy-doomer - логотип любимой группировки из игры Сталкер - 5 баллов. Красиво конечно, но цветасто как то для сталкера...
14. andre_y - маг и магия. - 10 баллов. Как всегда отличный, аккуратный арт. Не к чему придраться. И тема отлично раскрыта
15. Cpt_Flash - оборона ада. - 9 баллов. Красиво
16. Lasmelan - неравный бой - 3 балла. Кто с кем борется то? )))
King Size #Gamiron12
|
|
| |
JeromKid | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 12:37 | Сообщение # 54 |
Permanent PM$
Сейчас нет на сайте
| Цитата romgerman ( ) Не смотря на то, что идеи этого рисунка уже много лет Ну да, зато твоя идея была новаторской, надо было твой рисунок сделать эталоном тогда.
|
|
| |
Lasmelan | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 12:50 | Сообщение # 55 |
Construct 2 & Classic
Сейчас нет на сайте
| Цитата NEBR ( ) Кто с кем борется то? ))) Уничтожение человеком природы - неравный бой между дровосеком и деревом. И предстоящий неравный бой между дровосеком и энтом.
Мое портфолио:
|
|
| |
NEBR | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 13:21 | Сообщение # 56 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Lasmelan, а, крутая задумка!
King Size #Gamiron12
|
|
| |
romgerman | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 13:33 | Сообщение # 57 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата JeromKid ( ) Ну да, зато твоя идея была новаторской, надо было твой рисунок сделать эталоном тогда. Надо было...
|
|
| |
StupidNickName | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 14:50 | Сообщение # 58 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Не думал я, что так много репутации получу участвуя в этом конкурсе. Спасибо
|
|
| |
lentinant | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 18:58 | Сообщение # 59 |
ленивый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата romgerman ( ) Надо было... Думаю, это был сарказм.
|
|
| |
Drop_Dead_Fred | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 03:46 | Сообщение # 60 |
Клевер-четырехлистник
Сейчас нет на сайте
| Эх, не успел проголосовать к сожалению. Зато просто полюбовался рисунками. Многие работы впечатлили по исполнению и по задумке. Tiodor – отличная идея и нарисовано красиво! Spirituellen_Impuls – отличная абстракция! Oni_Max – смешно придумано MahhaonHorror – тоже любимая игра Virtualcreature – атмосферно. _ToBe_ - будто бы кадр из какого-нибудь весёлого мультика. andre_y – красочный мультик напомнило.
Спасибо за возможность посмотреть интересные работы!
Сообщение отредактировал Drop_Dead_Fred - Четверг, 03 Июля 2014, 03:46 |
|
| |
|