Помогите разобраться с MySQL+javascript
|
|
hero564 | Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 21:34 | Сообщение # 1 |
Made in Ukraine
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! У меня появилась идея простенького приложения для VK. Только вот проблема - никогда с БД не работал. В интернете смотрел, но там в основном все слишком сложно, а мне нужна простая БД на несколько значений . Буду рад если подскажет кто как создать ее и с помощью js считывать, добавлять и изменять значения. Буду очень благодарен, спасибо) Добавлено (16.03.2014, 21:34) --------------------------------------------- возможно знает кто аналоги как хранить небольшое количество данных на сервере и синхронизироваться с приложением?
Сообщение отредактировал hero564 - Воскресенье, 16 Марта 2014, 18:34 |
|
| |
lvovand | Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 22:06 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| сомневаюсь, что речь идет о nodejs, так что помимо клиентского джаваскрипта надобно будет что-то серверное изучить, php например
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 17:50 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Для работы с базами данных не рекомендую яваскрипт. Тут скорее подойдёт PHP Руководство php+mysql
Js - клиентский язык, не следует интегрировать с серверной БД.
|
|
| |
uberchel | Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 03:52 | Сообщение # 4 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| hero564, Если не ходите возни с php и mysql, то выход 1. Использовать Json как базу данных, она состоит из javascript объектов и может хранить в себе, что угодно.
// скоро тут что нибудь появится )
Сообщение отредактировал uberchel - Четверг, 27 Марта 2014, 03:53 |
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 27 Марта 2014, 11:52 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| uberchel, что за база данных json? это же вроде как был формат для обмена данных, более компактный чем xml
|
|
| |
Feraset | Дата: Суббота, 03 Мая 2014, 10:34 | Сообщение # 6 |
Издание игр
Сейчас нет на сайте
| Цитата hero564 ( ) Всем привет! У меня появилась идея простенького приложения для VK. А что за приложение то? Может там действительно MYSQL нужна. Обьясните поподробнее
Спасибо пользователю TimCruz, за то что научил меня спокойствию, терпимости и вере в цели.
|
|
| |
uberchel | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 00:08 | Сообщение # 7 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| lvovand, json не только используется для передачи данных, но также используется как бд, для хранения обьектов, строк и т.п.
|
|
| |
lvovand | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 01:51 | Сообщение # 8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| uberchel, что значит используется как бд? пример можно?
|
|
| |
Snake174 | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 04:52 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата что значит используется как бд? Наверно, имелся ввиду обычный файл с содержанием типа: Код { { id: 0 data: { ... } }
{ id: 1 data: { ... } } ... }
Не следует обманывать инспектора Pipmak Assistant Love2D Exporter Love2D-Helpers Old Consoles Games
|
|
| |
lvovand | Дата: Понедельник, 26 Мая 2014, 11:19 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Snake174 ( ) Наверно, имелся ввиду обычный файл с содержанием и смысл хранить информацию просто в файле-файлах? париться с кодированием инфы, чтением/записью и так далее, а объект также уж проще тогда в базе и сохранять, через nosql базы, например работать
|
|
| |
uberchel | Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 18:27 | Сообщение # 11 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Snake174, Именно то, что я имел ввиду. lvovand, Вы не поняли сути дела, nosql и используют формат json в большинстве случаев, насколько я знаю. Не понятно, что вам надо, любая база данных в итоге это файл на сервере(локалке)...
P.S.С json работать проще простого, post и get запросы - все что надо для работы.
Сообщение отредактировал uberchel - Вторник, 27 Мая 2014, 18:29 |
|
| |
lvovand | Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 18:44 | Сообщение # 12 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| uberchel, ну может не понял, но от работы с базой то все равно это не спасет, разница в том, каким уж там образом данные будет хранить, получать и обрабатывать. Да и вопрос нужно ли выбирать nosql, не разобравшись сначала в работе с базами.
post и get - запросы - это вообще к чему? при чем тут опять json приплетен? так или иначе к серверу все равно будут идти пост или гет-запросы
|
|
| |
Mike_Chip | Дата: Вторник, 27 Мая 2014, 22:14 | Сообщение # 13 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| MongoDB
╔ Команда Disaytid ╠ RAPTOR Game Engine - движок для создания MMORPG игр ╚ Block Core - Модульный движок игр и программ
|
|
| |