Своя ОС на C#
|
|
Povstalez | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 19:35 | Сообщение # 1 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, сегодня я начинаю курс уроков как написать свою ОС на языке программирования С# при помощь Cosmos. Вводный урок.
|
|
| |
Stalker_Shooter | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 20:06 | Сообщение # 2 |
3D XNA'шник
Сейчас нет на сайте
| Загуглил, довольно интересно, хотя и бесполезно, на мой взгляд. Кстати, а хабр говорит, что при установки дополнительных компонентов VS Express использовать можно...
*Не убегай от снайпера, умрешь уставшим. *Мои статьи...
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 20:10 | Сообщение # 3 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| если уж и пытаться писать свою, то лучше на ассемблере, больше чему научишься.
|
|
| |
Blus | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 20:22 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Xakep ( ) если уж и пытаться писать свою, то лучше на ассемблере, больше чему научишься. Согласен, но под нужды какого-нибуть предприятия и так сойдёт и всё таки опыт.
|
|
| |
Izaron | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 20:36 | Сообщение # 5 |
Rammstein forever
Сейчас нет на сайте
| Вот это шняга... Век живи - век учись
|
|
| |
OpenGOO | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 21:17 | Сообщение # 6 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Вообще писать свою ОС тоже считаю бессмысленным занятием, за исключением если эта ОС для аппаратной платформы, для которой ещё ОС не написана. И вообще, для получения опыта в этом направлении лучше стать контрибьютор одной из свободных ОС.
Xakep, современные ОС уже давно как на ассемблере не пишут.
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 14 Марта 2014, 21:21 | Сообщение # 7 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата OpenGOO ( ) Xakep, современные ОС уже давно как на ассемблере не пишут. это понятное дело, но вряд ли кто захочет писать полноценную операционку, скорее для получения опыта и знаний как все устроенно на самом низком уровне, поэтому я и сказал что на ассемблере в таком случае лучше писать, потому-что знаний и понимания больше получишь.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 08:19 | Сообщение # 8 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Xakep ( ) это понятное дело, но вряд ли кто захочет писать полноценную операционку, скорее для получения опыта и знаний как все устроенно на самом низком уровне, поэтому я и сказал что на ассемблере в таком случае лучше писать, потому-что знаний и понимания больше получишь. С- тот же низкий уровень, только с человеческим лицом. Цитата Povstalez ( ) Здравствуйте, сегодня я начинаю курс уроков как написать свою ОС на языке программирования С# при помощь Cosmos. Дотнетчики не перестают удивлять) Цитата Blus ( ) Согласен, но под нужды какого-нибуть предприятия и так сойдёт и всё таки опыт. Никакой бизнес не будет оплачивать бесполезные вещи, типа создания своей ОС, если оно ему не нужно для бизнес-процессов. А для этого обычно хватает написания ПО.
|
|
| |
Xakep | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 08:40 | Сообщение # 9 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) С- тот же низкий уровень, только с человеческим лицом. я не просто так посоветовал асм, по собственному опыту знаю, как много может дать ассемблер по сравнению с Си. Она дает намного больше понимания по работе с указателями и памяти, в отличие от си в ассемблере как такового нету типов, там просто данные, что дает под другим углом взглянуть на все.
Сообщение отредактировал Xakep - Суббота, 15 Марта 2014, 08:42 |
|
| |
-l33t-h4xx- | Дата: Суббота, 15 Марта 2014, 09:43 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Очень забавный проект этот Cosmos. Только никакого тебе проектирования планировщиков, драйверов файловых систем, загрузчиков - ничего такого, после чего точно можно было бы сказать: "Я знаю, как делаются операционные системы". Зато можно говорить: "Не знаю, как делаются, но делал", потому и забавно.
Как правильно задавать вопросы
|
|
| |
vasua99 | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 17:51 | Сообщение # 11 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Да и вообще, как по мне, написание ОС - дело скорее для техников(хардварщиков), чем для программистов(хотя техники чаще всего в какой то степени и программисты)
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |