Ubuntu не ставится
| |
system | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 20:26 | Сообщение # 1 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В общем не нуждался в линуксе, но потом у друга както посидел в убунту 13.04 и понял что хочу установить как основную ОСЬ и винду икспишку рядом чтоб чисто fl studio юзать... Но сталкнулся с проблемой никакая версия убунту не устанавливается ни с какого типа носителя, также пробовал через вуби результат тот же черный экран и ничего не включается, никаких тебе ошибок просто загрузка убунту и черный экран. Пробовал альтернативную версию ставить выдает ошибку при распаковывании типо поврежден образ ЗЫ комп у меня такой: процессор - Athlon x2 220 видеокарта - nVidia GeForce Gt-240 мать - biostar n68s3+ ОЗУ - 4gb
Сообщение отредактировал system - Пятница, 18 Октября 2013, 20:55 |
|
| |
Yashko3 | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:08 | Сообщение # 2 |
Господин Ведущий
Сейчас нет на сайте
| Аналогично. Выбираю Kubuntu в grub'е, идет Booting normal mode, и потом черный экран и вверху справа "_" курсор, могу просто печатать любой текст но ничего не происходит. устанавливал через wubi
старый профиль php <3
|
|
| |
Stark | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:10 | Сообщение # 3 |
GCUP: Terran Inc.
Сейчас нет на сайте
| Цитата system ( ) Но сталкнулся с проблемой никакая версия убунту не устанавливается ни с какого типа носителя Быть такого не может, вы биус правильно настроили перед установкой? Цитата system ( ) Пробовал альтернативную версию ставить выдает ошибку при распаковывании типо поврежден образ Нужно перекачать, + ubuntu с диска ставится?
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:11 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Yashko3, у тебя хотя бы груб включается Добавлено (18.10.2013, 21:11) --------------------------------------------- Stark, биос правильно настроил, с диска идет загрузка убунту на фиолетовом воне потом черный экран и диск останавливается
|
|
| |
Stark | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:12 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата system ( ) Yashko3, у тебя хотя бы груб включается так так так, всё стало ясно. 1. либо настроить в биусе загрузку с носителя 2. либо убить автозагрузку windows Цитата system ( ) Stark, биос правильно настроил, с диска идет загрузка убунту на фиолетовом воне потом черный экран и диск останавливается образ убитый, точнее grub, у меня такое было, нужно диск на минимальной скорости прожигать. 1. перекачать. 2. перезаписать диск.
Работаю программистом в ASTED - Разработка сайтов, разработка калькуляторов, квизов и crm
Сообщение отредактировал Stark - Пятница, 18 Октября 2013, 21:23 |
|
| |
system | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:22 | Сообщение # 6 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Stark ( ) обзор убитый, точнее grub, у меня такое было, нужно диск на минимальной скорости прожигать. 1. перекачать. 2. перезаписать диск. в смысле? какой обзор?Добавлено (18.10.2013, 21:22) --------------------------------------------- Stark, с диска нет возможности установить, только через флешку могу
|
|
| |
Stark | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:23 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата system ( ) в смысле? какой обзор? образ диска, это у меня в яндекс-браузере корректор глюканул, и изменил слово.
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:35 | Сообщение # 8 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Stark ( ) образ диска, это у меня в яндекс-браузере корректор глюканул, и изменил слово. одинаковая картина на любом типе носителя, кстати и 12 04 и 13 04 и даже 12 10 одинаково ведут себяДобавлено (18.10.2013, 21:35) --------------------------------------------- Stark, еще не знаю относится ли к этой проблеме это, но все же недавно у меня не ставилась ни одна винда в тупую выдавало что нет дров на двд привод, так вот взял я у друга двд привод (такой же) и все установилось... Пользовался я недели 3 спокойно икспишкой, как вдруг очень захотел записать гитару втыкаю в синий разьем гитару, тупит асио драйвер и думаю перезагружу ка я комп, а тут синий экран смерти, нажимаю уже аппаратную кнопку перезагрузки - включается как ни в чем не бывало, потом пробовал еще так же с воткнутой гитарой перезагружать картина такая же
|
|
| |
Stark | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:39 | Сообщение # 9 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата system ( ) Stark, еще не знаю относится ли к этой проблеме это, но все же недавно у меня не ставилась ни одна винда в тупую выдавало что нет дров на двд привод, так вот взял я у друга двд привод (такой же) и все установилось... Пользовался я недели 3 спокойно икспишкой, как вдруг очень захотел записать гитару втыкаю в синий разьем гитару, тупит асио драйвер и думаю перезагружу ка я комп, а тут синий экран смерти, нажимаю уже аппаратную кнопку перезагрузки - включается как ни в чем не бывало, потом пробовал еще так же с воткнутой гитарой перезагружать картина такая же Относится ещё как: самое простое решение взять у друга двд привод и диск с убунтой, и поставить убунту. либо искать решения проблемы, а она скорее всего, из за, см ниже. Цитата system ( ) только через флешку могу
Сообщение отредактировал Stark - Пятница, 18 Октября 2013, 21:39 |
|
| |
system | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 21:43 | Сообщение # 10 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Stark ( ) Относится ещё как: самое простое решение взять у друга двд привод и диск с убунтой, и поставить убунту. либо искать решения проблемы, а она скорее всего, из за, см ниже. ну так с его приводом тоже криво стала винда и то только xp остальное отказывалось
|
|
| |
froex | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 22:34 | Сообщение # 11 |
Руководитель Froexilize team
Сейчас нет на сайте
| system, google: unetbootin
Не превращайте форум в чат. Пишите более развернуто и понятно - всё равно вас попросят объяснить подробнее. Алгоритмы, программирование, оптимизация, тестирование, ведение проектов. Ищу художника, дизайнера, тестера, программистов С и С++ Обучаю процессам разработки и программированию.
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 22:45 | Сообщение # 12 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата system ( ) Stark, с диска нет возможности установить, только через флешку могу ну вот нужно было в самом начале написать что через флешку ставить пытаешься, у меня такая же фигня была, просто подожди часа 2, и появится )) просто у флешки очень маленькая скорость, вот и тупит.
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 23:04 | Сообщение # 13 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Xakep, ещё один раз говорю что с диском та же беда, он даже останавливается и дальше не запускается ничего только лампочка на приводе мигает
|
|
| |
Xakep | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 23:08 | Сообщение # 14 |
めちゃくちゃちゃ
Сейчас нет на сайте
| Цитата system ( ) Xakep, ещё один раз говорю что с диском та же беда, он даже останавливается и дальше не запускается ничего только лампочка на приводе мигает да, это странно, спроси на linux.org.ru
|
|
| |
system | Дата: Пятница, 18 Октября 2013, 23:15 | Сообщение # 15 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Xakep, спрашивал на офф форуме рускоязычном по убунту и там никто не понимает в чем причина
|
|
| |
vasua99 | Дата: Воскресенье, 20 Октября 2013, 22:49 | Сообщение # 16 |
GNU follower
Сейчас нет на сайте
| Вполне вероятно что скачался битый образ(такое часто может быть в торрентах, если есть битые сектора на диске например), у самого были таки проблемы Добавлено (20.10.2013, 22:49) --------------------------------------------- А вообще, если хоть немного есть знания в лине, то советую не ставить Ubuntu. Обьясню почему:
1) Битые пакеты(достаточно добавить пару репов и дело пошло) 2) Новое обновление - новые проблемы! Девиз Ubuntu прям
Сам вчера обновился на Ubuntu 13.10, и из-за 2 пункта сегодня уже стоит OpenSUSE 12.3, ибо надоело маятся с проблемами бубунты.
Жизнь игра, и мы в ней пешки... А я кушаю пельмешки)
|
|
| |
|