Рубаи
|
|
KamiRonin | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:08 | Сообщение # 1 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Привет все. Рубаи - восточный стиль стихосложения. Одним из самых известных мастеров в этой форме был Омар Хайям. Например: Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайям Как видно схема организации стиха такая: всегда четверостишье; рифмуются первая, вторая и четвертые строки. По содержанию рубаи — лирика с философскими размышлениями. Такой ритмический рисунок и структура предают рубаям очень романтическую и изысканную форму.
Пишите сюда свои рубаи если уже сочинили. Или попробуйте сочинить в стиле рубаи с нуля..
---- *** ----
На гцупе начал я искать ответ, Про игрострой, про скрипт и цвет, Нашел друзей, себя, площадку... Но вот конца вопросам так и нет.
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
HiNuTo | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:25 | Сообщение # 2 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Откройте мне небо, хочу я согреться, Без солнца весь мир - ледяной лишь освенцим. Сей холод мне быстро тоску нагоняет В замерзшее, слабо дыша'щее сердце.
Типа такого?)
И даже если без тебя я слаб, Сейчас для меня будто оргазм состояние зла.
|
|
| |
blackcatkpi | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 17:47 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Робота многих и смешна и чудесата: Ломами плац мести с утра и до заката. Не важно, что в итоге создадут, Лишь бы была приличная зарплата.
Сообщение отредактировал blackcatkpi - Вторник, 28 Апреля 2015, 17:52 |
|
| |
KamiRonin | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 18:30 | Сообщение # 4 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата HiNuTo ( ) Типа такого?) ага..
Ты дверь открывай, не стесняйся мой друг, Ты ручку нажми, послышится стук... У сердца есть вход и его не стесняйся Порой отворять средь господ и средь слуг.
Цитата blackcatkpi ( ) чудесата Отличный смысл, широкими мазками ты начертал своими рубаями. Быть может вместо слова "чудесата" Поставить то, что легче внять умами?!
ну типа так: "Робота многих так смешна, чудоковата: Ломами плац мести с утра и до заката....."
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
Ciklop | Дата: Среда, 30 Сентября 2015, 06:27 | Сообщение # 5 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| За мгновеньем мгновенье и жизнь промелькнет Пусть же это мгновенье весельем блеснет. Берегись ибо жизнь это сущность творенья. Как ее проживешь так она и пройдет.
(По памяти так что пунктуация вольная)
|
|
| |
Jojj | Дата: Понедельник, 24 Октября 2016, 15:10 | Сообщение # 6 |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Еще в школе их не понимал...
|
|
| |
SachaMikhaylov | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 12:45 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Есть и такие , которые действительно за живое берут.
|
|
| |
akikec | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 14:15 | Сообщение # 8 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Отсебятинка
Столь беспечна жизнь, тех кто за окном, Порой так и хочется повернуться к ним бочком, Но стоит лишь миг с ними побыть... Как вдруг пропал бескрайний разлом.
Если Вы заметите ошибку в моих словах, или знаете что я не прав, прошу указать мне на неё. Помогите мне стать лучше!
|
|
| |
MyDreamForever | Дата: Четверг, 08 Декабря 2016, 15:19 | Сообщение # 9 |
StrateG
Сейчас нет на сайте
| ЦитатаJojj ( ) Еще в школе их не понимал... Я тоже не понимаю, почему белых стих из 4-х столбцов называется стилем стихосложения.. (да это даже не белый стих, его и то читать проще), это реально сложно читать, не то что понимать.
Сообщение отредактировал MyDreamForever - Четверг, 08 Декабря 2016, 15:23 |
|
| |