обучение программированию
| |
dalikivug | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 17:40 | Сообщение # 21 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) Вам предложили язык HTML, позволяющий выдать на экран "что-то". Вы обнаружили, что писать на HTML сложно - много сил уходит на "выравнивание тэгов". Очевидный программистский шаг - пусть кто-то вставляет тэги за Вас - "по смыслу" (уж что-что, а теория форматтеров и макрогенераторов развита чуть более, чем достаточно). Раз есть язык, то на него можно компилировать! Так, нет, Вы обвешиваете вставку тэгов свистелками и перделками, оставляя форматирование HTML все той же ручной операцией. конечно сыпать стандартными темами по всюду круто но я не знаю о ком речь и как это вообще со мной связано хотелось бы узнать
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 17:46 | Сообщение # 22 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата dalikivug ( ) хотелось бы узнать Да, это приблизило бы Вас к пониманию программирования.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
dalikivug | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 17:52 | Сообщение # 23 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) Да, это приблизило бы Вас к пониманию программирования. да, спасибо казалось ты адекватный
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 17:58 | Сообщение # 24 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата dalikivug ( ) казалось ты адекватный Ага... Вы тут заявили о готовности брать деньги за обучение. А я намекнул, что обучить Вас обойдется подороже... Какая уж тут адекватность? Голый бизнес.
Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
|
|
| |
dalikivug | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 18:06 | Сообщение # 25 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) Вы тут заявили о готовности брать деньги за обучение. видимо написав что всё бесплатно?
Цитата Gudleifr ( ) А я намекнул, что обучить Вас обойдется подороже... по какой причине
Цитата Gudleifr ( ) Какая уж тут адекватность 0 аргументов действительно, никакой адекватности
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 18:13 | Сообщение # 26 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата dalikivug ( ) по какой причине По причине неумения программировать. Мне, как программисту, с Вами разговаривать не интересно: читать Вы не умеете, основ не знаете, сформулировать мысль (даже объяснить словами сделанное) не способны.
Диагноз выглядит так (цитата из "текстов"): "Человек решает задачу. Человек программирует решение для машины. Человек знает необходимые детали устройства машины. Эти три умения программиста между собой никак не связаны". Вы освоили только третье. Первые два - в жопе.
|
|
| |
Egoor | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 18:16 | Сообщение # 27 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Какая же душевная травма должна быть у человека, чтобы так набрасываться на другого человека, предлагающего свою помощь, по началу, почти безвозмездно? ЧСВ свое утихомирь и лучше с женщиной в кровати свой уровень доказывай, чем на нормальных людей наезжать попусту. Выглядишь жалко.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 18:23 | Сообщение # 28 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Egoor, не... если этих "программистов" поощрять, добром это не кончится. Они плодятся. То что он "готов помогать почти безвозмездно" это не плюс, это приумножение заразы. Хотите помощи? Откройте томик Уэзерелла и нарисуйте пару этюдов.
|
|
| |
Egoor | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 18:28 | Сообщение # 29 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, я думаю, поощрять и не поощрять его будут его "ученики". А ты только желание что-то вообще делать пытаешься отбить.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 18:36 | Сообщение # 30 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Egoor ( ) А ты только желание что-то вообще делать пытаешься отбить. См. мой первый пост. Где дело-то?
|
|
| |
dalikivug | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 18:42 | Сообщение # 31 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr ( ) читать Вы не умеете ага, поэтому мы общаемся на форуме в текстовом виде я написал что не буду читать огромный столб не интересного мне текста
Цитата Gudleifr ( ) основ не знаете ???
Цитата Gudleifr ( ) сформулировать мысль (даже объяснить словами сделанное) не способны написал, показал; судя по сообщениям проблема в вас
аргументов 0, цитат 0
подписался бы под каждым словом конструктивной критики, еслиб она была (определяется наличием факта)
не прикрепил портфолио, да это проблема в данный момент собираю
нет примера курса обучения так я затем и "собираю пробную группу"
Egoor, не обращай внимания
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 18:50 | Сообщение # 32 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата dalikivug ( ) я написал что не буду читать огромный столб не интересного мне текста Все не умеющие читать так пишут.
Цитата dalikivug ( ) ??? Дык, в моих постах классических цитат - выше крыши. Программист бы заметил.
Цитата dalikivug ( ) написал, показал Да, если бы Вы к своему видеоогрызку хоть какой-то текст приложили, я бы Вам первый аплодировал!
Цитата dalikivug ( ) не прикрепил портфолио, да это проблема Путана, что ли? Портфолио прикреплять? Нет, тут мозги нужны.
|
|
| |
dalikivug | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 19:05 | Сообщение # 33 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| аахаххахахахахах
видно?
Цитата Gudleifr ( ) Дык, в моих постах классических цитат - выше крыши. Программист бы заметил. программирование - это не стиль жизни это инструмент чтобы написать программу и решить поставленную задачу, мне не надо читать "классическую" литературу по этой теме и узнавать от туда цитаты
Цитата Gudleifr ( ) Путана, что ли? Портфолио прикреплять? Нет, тут мозги нужны. без комментариев
спасибо за общение Gudleifr.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 19:11 | Сообщение # 34 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата dalikivug ( ) видно? А словами можно?
Цитата dalikivug ( ) чтобы написать программу и решить поставленную задачу, мне не надо читать "классическую" литературу Дык, о том и спич, что задачу Вы решить неспособны. И, может быть, "классическая" литература Вам бы и помогла.
|
|
| |
1nt3g3r | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 19:42 | Сообщение # 35 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, я почитал ваш пост. Не все выводы там верны. По пунктам:
Аксиома 5: Очень небольшой процент рабочего времени программист тратит на написание программ. Гораздо больше уходит на то, чтобы заставить их работать. Первое приятно и престижно, второе - нет.
Нет - если использовать TDD (Unit-тесты), время на отладку сильно сокращается. Пишу из своего опыта - я писал и с тестами, и без. Конечно, не всегда Unit-тесты применимы (программирование графики, например), но есть множество областей, где они доступны.
Следствие 51: Ни один программист не любит сложных программ. Пропадает даже та маленькая толика удовольствия, которая ему положена.
Я люблю сложные программы. Мне больше нравится возиться с каким-то сложным алгоритмом, писать игровые сервера, чем работать с базами данных, например.
Следствие 52: Еще эфемернее предстает возможность научиться программировать на большом проекте. Неразрешимые проблемы встретятся раньше, чем появятся первые результаты.
Если вы работаете в команде, кто-то более опытный вам поможет. Если работаете сами - интернет, форумы, документацию на технику еще никто не отменял. Я учился писать на Java именно на боевом проекте (программа для приемной комиссии института). Оглядываясь сейчас, я знаю, что много где эта программа неидеальна - но она работает, и выполняет свою задачу. В процессе ее написания трудности возникали - но неразрешимых нет. Вы можете сказать, что это небольшой проект - но для одного человека 40 тысяч строк кода примерно за полтора года - это не так уж и мало.
Следствие 53: Единственный способ написания хорошей программы - полное выбрасывание исходников, как только они перестают нравиться.
Ага, скажите это создателям всех популярных операционных систем(Windows, Linux, etc). Корни этих систем тянутся еще непонятно откуда, и в них есть ошибки. Но жизнь такова, что если взять и выбросить все исходники, как только они перестали нравиться - то чем же пользоваться? В написание сложных программ вложено миллионы человеко-часов, и непозволительно глупо переписывать исходники, как только что-то перестало в них нравиться. Способ избежать загнивания кода - регулярный рефакторинг этого самого кода. А чтобы ничего не сломать при рефакторинге - для этого придумали автоматические тесты.
Хороших программистов не так уж и много, но вы хотите поднять планку "настоящего программиста" до небывалых высот (такое впечатление у меня сложилось после прочтения ваших постов). Это все хорошо - но кому-то надо писать базы данных, прошивки контроллеров, игры, операционные системы. Нельзя написать что-то идеально - можно написать рабочий вариант, потом улучшать (эволюция тому пример).
UPD: Перенес в соответсвующую тему - но здесь оставлю тоже, пост подходит этой теме.
Нужно писать такие игры, чтобы в них было интересно играть самому
Сообщение отредактировал 1nt3g3r - Среда, 06 Июля 2016, 20:01 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 19:46 | Сообщение # 36 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| 1nt3g3r, прошу перенести это в соответствующую тему.
|
|
| |
1nt3g3r | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 19:56 | Сообщение # 37 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, Я перенесу - это не проблема. Проблема в том, что вы пытаетесь учить человека своим текстом, хотя ваш текст и сам не является правильным.
Сообщение отредактировал 1nt3g3r - Среда, 06 Июля 2016, 19:56 |
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 19:59 | Сообщение # 38 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата 1nt3g3r ( ) Проблема в том, что вы пытаетесь учить человека своим текстом, хотя ваш текст и сам не является правильным. Вот, когда этот человек до этого дорастет, и будет означать, что он чему-то научился.
|
|
| |
1nt3g3r | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 20:10 | Сообщение # 39 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, для того, чтобы человеку до чего-то дорасти, ему нужно с чего-то начать. Если человека постоянно критиковать, он точно ничему не научится, а если критиковать резко (включая слова "жопа") - то вы просто отобьете желание что-то делать (это не только про программирование так).
Я понимаю, почему вы так поступаете - вам не нравится, что он организовывает курсы обучения программистов. С другой стороны - а что здесь плохого? Если у человека хватило ума написать свой редактор html с преферансом и поэтессами (даже на базе другого редактора) - это говорит, что его уровень выше начинающего. То есть, начинающие программисты смогут от него что-то взять. Теория и практика всегда идут рядом - я не начал учить математику (матрицы, вектора, действия с ними), пока не столкнулся что мне не хватает знаний для написания игр. У меня была математика в ВУЗе, я сдавал ее на отлично, но со временем это все подзабылось, это нормально.
Не сочтите, что я на вас наезжаю, или хочу как-то уязвить. Моя мысль проста - если человек начал двигаться в правильном направлении, лучше оказать ему поддержку, чем критиковать.
|
|
| |
Gudleifr | Дата: Среда, 06 Июля 2016, 20:27 | Сообщение # 40 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата 1nt3g3r ( ) вы просто отобьете желание что-то делать Если я способен отбить у кого-то желание, значит не желание и было. Вы же нашли у меня "ошибки", значит и желающий найдет способ обойти мои рогатки. Было бы желание...
Цитата 1nt3g3r ( ) Я понимаю, почему вы так поступаете - вам не нравится, что он организовывает курсы обучения программистов. Моя мысль проста и открыта как штопор: языки программирования - лишь инструмент для программирования. Обучать языкам, не обучая программированию - способ производства бездумных рабов.
Цитата 1nt3g3r ( ) Не сочтите, что я на вас наезжаю, или хочу как-то уязвить. Моя мысль проста - если человек начал двигаться в правильном направлении, лучше оказать ему поддержку, чем критиковать. Дык, я не считаю его направление правильным.
|
|
| |
|