C# заменяет Java
| |
planetyof | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 13:26 | Сообщение # 41 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Почему некоторые так пытаются вытолкнуть шарп в лидеры не только "чего-то" но всё и вся? Или хотя бы "научиться" применять его везде и всюду... Лень другой язык учить? Ведь шарпик такой няшный)))
А потому что жизнь случайно столкнула их с ним...как с первым языком в школе(любой) или который более менее удалось выучить, как скрипты для юнити, где ю-филы превозносят его в 1000 глоток, ну и т.д. И те кто как-то вась-вась с шарпом, теперь очень хотят чтобы он и всем остальным затмил солнце) Но нет. не будет этого. Даже если микропрог все расшарит. Из любого языка в наше время, можно сделать такой "НЕТ что угодно". Просто микро всё еще авторитетом давит по инерции(шарпит кучей диезов, но выжил лишь один)
Ну а кто выберет шарп как единственный язык для всего вообще здраво изучив все за и против?
Ява же - это ява. И то, что для кого то они похожи есть следствие сальной престидижитации микро. Как бы копия-конкурент. Как бы. Но это до сих пор не так. Не надо вообще(рано еще) сравнивать яву, оракл с чем бы то ни было, и тем более с этим, жирной попыткой захвата мира)
Почему человек выберет шарп между С++ и шарпом? Только если он банально "как бы знает шарп лучше"(пройдите, у нас все удобства там). В любом другом случае будет выбран С++ . Он и ".НЕТ" и всё что угодно. А будет со следующим стандартом "еще более таким". Трудно в С++? Ну это только для того, кому не повезло, и его в "школе" начали учить шарпу.
Еще. Надо быть НЕЛЕНИВЫМ чтобы после шарпа взяться за С++. А у нас таких мало. Связка же С++ и какого-либо другого языка решает почти всё и везде(ну с шарпом то он уже связан, ТОЛЬКО НАЗЫВАЕТСЯ С++, а НЕ шарп)
____________________________________________ Вот и возникают подобные вопросы и предложения.
Моя подпись больше 600 символов.
Сообщение отредактировал planetyof - Понедельник, 27 Апреля 2015, 13:35 |
|
| |
OpenGOO | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 13:32 | Сообщение # 42 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Инженеры в Microsoft оказались не в восторге от C# и придумали вот это C++/CX
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
[GameMaker: Studio v1.4.9999]
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 13:40 | Сообщение # 43 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата KamiRonin ( ) на C# легко пишутся ОС, по скорости и надежности по некоторым вопросам кроют линух на раз.. для Java точно так же нужен фреймворк (джава-машина), как и для С#.. только с шарпом приятнее работать. корпоративная разработка на Java - это что, разработка приблуд встраеваимых во что либо? для сайтов-серверов? порты покера на старую нокию??? вот тут есть похожее обсуждение и еще в сотне разных мест включая хабр и wiki.
все сводится к пропагандистам джавы типа Vinchensoo - безаппеляционным и бездоказательным... и их крикам, что джава была раньше и она круче потому, что ее пихнули во все платформы!
в каком краю Моно сильно ограничен? в чем? после IL2CPU - учить джаву - это как покупать паровоз вместо магнитного монорельса, потому что он же раньше появился!! на нем больше ездили!! и его примеры - повсюду побывали.. эта вопящая ультракроссплатформенность (кривая порой даже на винде - не раз апплеты вылетали из-за очередной вперед-обратной совместимости) на деле оказывается чемоданом без ручки, от которого отказываются при первой возможности.. в пользу С/С++ или.. С# с его всепоглощающей многогранностью (от консоли, до форм, от крестиков ноликов - до игр, от снифферов -- до ОС)
написать в разы более быстрый сервер на плюсах за время от 15 мин до пары месяцев или на джаве за то же время, но используя ее виртуальную машину и зависимость от нее по полной? не смешите меня.. в жизни не станут писать под джаву сервер если есть возможность на плюсах это сделать.. или на С# без утечек памяти и с более высокой скоростью!
имхо, джава сильно на любителя! никаких преимуществ у нее давно уже нету.. один маркетинг! С# - сделал за втрое более короткое время все то же самое и давно пошел дальше! Вот вы же сами) без доказательств) написали своё мнение типо как - Vinchensoo . Сам программирую на C# , но скажу в пользу Java. есть Java сервера, пример тому офф сервера SkyForge (на хабре статьи были по оптимизации). на Java написаны почти все пиратские сервера Lineage 2 (многие из них не мало так реально онлайна тянет по 2-3к. Так что ненадо утверждать что Java под сервер не годен) и на С++ код по факту писать медленее чем на Java или C# (то же управление памятью, хотя мне скидывали какуе то библиотеку в которой реализован автоматический сборщик мусора) но синтаксис немного сложнее на С++.
Поповоду C# для ОС. - примеры есть? раз эт Цитата C# легко пишутся ОС - мб сам по быстрому напишешь?))) ну чтоб пример был в народе))) Но соглашусь что возраст Java никак не должен влиять на сравнение языков. но и вы не будьте предвзяты. Java и C# используют виртуальные машины, но по архитектуре и задумке они немного различимы. к ПРимеру при разработки .Net машины, заранее было заложено что будет использоватся не 1 язык C#, а множество модифицированых языков под .Net платформу. для этого и был создан CLI в Java на сколько я знаю этого нету) и это далеко не единственое отличие. .Net ранее создавалось исключительно как альтернатива Java но при этом он был изначально для Windows ОС) после с выходом мощных смартфонов и планшетов, политика Microsoft изменилась.
Никто не говорит о приимуществах и не достатках, у кажого языка и платформы свои плюсы и не достатки.
Цитата PoidetLi ( ) C# и Java по синтексису мало отличается. А вот японцы это не аргумент, они всегда фигней страдают Молотки что я предоставил некоторые тоже не сильно отличаются) Вы меняете условие в 10 раз, то не аргумент, это не аргумент, экзоскелет есть на планете? - есть, продается? - да продается. Если у вас нету денег что бы слетать в японию и купить себе экзоскелет (который дороже создающегося Российского аналога) то это не значит что не аргумент. Вы вообще первоначально сказали Цитата PoidetLi ( ) значит и человека можно считать универсальным, ведь на него можно поставить экзоскелет(Я знаю что их нет) и тогда он будет быстрым, ну какое будет отличие от настоящего человека а тут уже условия 10 раз поменяли, детский сад блин.
Сообщение отредактировал PATCH1 - Понедельник, 27 Апреля 2015, 13:43 |
|
| |
planetyof | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 13:47 | Сообщение # 44 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Чтобы быть объективным добавлю. Это так ИСТОРИЧЕСКИ во многом сложилось, что у нас сейчас С++ на его месте, со всеми его приколами.
Надо бы, да, надо бы, чтобы там была добрая смесь явы и шарпа(у микро то же ведь есть добрые идейки) вместо монстра С++
Но реально это будет не скоро. Историческая инерция велика. Поэтому С++ глобален, а шарп вся же нишевый инструмент, хотя и ниша приличная.
Ява - это "лисп(или "нелисп"), который выжил на рынке. Хотя это конечно весьма условно.
Моя подпись больше 600 символов.
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 13:49 | Сообщение # 45 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата OpenGOO ( ) Инженеры в Microsoft оказались не в восторге от C# и придумали вот это C++/CX Данное расширение вроде будет работать только на Windows (ОС) это я про мобильный Windows phone и Windows Desktop. но не на юних системах. или я ошибаюсь? есть больше инфы ?Добавлено (27 апреля 2015, 13:49) ---------------------------------------------
Цитата planetyof ( ) Поэтому С++ глобален, а шарп вся же нишевый инструмент, хотя и ниша приличная. Не совсем объективно))) чем определен Нишевый инструмент?)
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 14:09 | Сообщение # 46 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| жабисты дороже шарперов. Выводы делайте сами. Правда MS сейчас очень активно пушит шарпы, задружила с xamarin-ом. так шта ситуация может поменяться.
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 14:25 | Сообщение # 47 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger ( ) жабисты дороже шарперов. Выводы делайте сами. Правда MS сейчас очень активно пушит шарпы, задружила с xamarin-ом. так шта ситуация может поменяться. помойму не на много то и получают больше) ccылка) всего то на 10к россии, на равне с Perl программистами. По вашему Perl== Java. C#==C++ ?))
|
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 14:49 | Сообщение # 48 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) По вашему Perl== Java. C#==C++ В тайтле топика конкретно указано шарп и жава.
А то давайте до кучи сюда еще риэлторов и операторов машинного доения зарплаты накидаем. чоуж.
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 14:57 | Сообщение # 49 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger ( ) В тайтле топика конкретно указано шарп и жава.
А то давайте до кучи сюда еще риэлторов и операторов машинного доения зарплаты накидаем. чоуж. я эт к тому что зп) не показатель) что одно лучше другога) ЗП показатель , что Java программисту готовы платить чуть больше C# программисту) Хотя вполне может и подходить к данному топику) ведь утверждение C# заменяет Java - получится не актуально, раз есть вакансии Java программиста, к тому же хорошо оплачиваемые) тут надо смотреть в плане чего автор "сравнивает" если обобщено) то да) сюда можно и ЗП прикрутить и количество свободных вакансий, и количество занятых вакансий)
Сообщение отредактировал PATCH1 - Понедельник, 27 Апреля 2015, 14:59 |
|
| |
Ranger | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 15:02 | Сообщение # 50 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| зп - показатель востребованности.
Цитата PATCH1 ( ) Java программисту готовы платить чуть больше C# программисту Нукстатида.. 2 года назад разрыв был существенно больше.
Цитата PATCH1 ( ) ведь утверждение C# заменяет Java - получится не актуально смотрим в динамике
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 15:21 | Сообщение # 51 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger ( ) зп - показатель востребованности.
Цитата PATCH1 () Java программисту готовы платить чуть больше C# программисту
Нукстатида.. 2 года назад разрыв был существенно больше.
Цитата PATCH1 () ведь утверждение C# заменяет Java - получится не актуально
смотрим в динамике ну ASP.net программисты получают среднюю зп 80к , а php программисты 60к) тем не менее php программистов нынче больше развелось чем ASP.net))))
|
|
| |
PoidetLi | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 15:24 | Сообщение # 52 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) ну ASP.net программисты получают среднюю зп 80к , а php программисты 60к) тем не менее php программистов нынче больше развелось чем ASP.net)))) может из за этого и больше у Asp.net зарплата, ведь все мы знаем что цена=спрос-предложение
в еюдуго прсхлуренц http://gcup.ru/forum/9-44187-1 мой Project 96
|
|
| |
PATCH1 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 15:33 | Сообщение # 53 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата PoidetLi ( ) может из за этого и больше у Asp.net зарплата, ведь все мы знаем что цена=спрос-предложение Но это не означает что ASP.net программисты вымирают как мухи, и то что ASP.net не актулен, он пришел позже php программистов). аналогично как и Java vs C# программисты.
Сообщение отредактировал PATCH1 - Понедельник, 27 Апреля 2015, 16:04 |
|
| |
OpenGOO | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 15:34 | Сообщение # 54 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) Данное расширение вроде будет работать только на Windows (ОС) это я про мобильный Windows phone и Windows Desktop. но не на юних системах. или я ошибаюсь? есть больше инфы ? MS как всегда сделалал это для себя лично, как и дот нет. Только ведь недавно она начала открывать устаревшую технологию (дот нет).
Мои проекты: - Свободный и открытый клон World Of Goo - TrueEngine2D (2D игровой фреймворк основанный на FreeBASIC)
Сообщение отредактировал OpenGOO - Понедельник, 27 Апреля 2015, 15:34 |
|
| |
PATCH1 | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 16:03 | Сообщение # 55 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата OpenGOO ( ) MS как всегда сделалал это для себя лично, как и дот нет. Только ведь недавно она начала открывать устаревшую технологию (дот нет). получается ваше расшерение не кроссплатформеное) пока что (p.s открыли то не давно, а вот Mono (кроссплатформенный аналог Dot net) существует уже почти 11 лет)
Сообщение отредактировал PATCH1 - Понедельник, 27 Апреля 2015, 16:03 |
|
| |
Archido | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:14 | Сообщение # 56 |
Сэнсэй
Сейчас нет на сайте
| Цитата KamiRonin ( ) все сводится к пропагандистам джавы типа Vinchensoo - безаппеляционным и бездоказательным... и их крикам Сказал другой, который еще Vinchensoo фору даст. Сплошное блаблабла.
Цитата KamiRonin ( ) С# с его всепоглощающей многогранностью (от консоли, до форм, от крестиков ноликов - до игр, от снифферов -- до ОС) Ах, ну просто поэзия. И отличный маркетинговый слоган, можно хоть прямо сейчас Майкрософту отправлять.
Цитата KamiRonin ( ) после IL2CPU - учить джаву - это как покупать паровоз вместо магнитного монорельса Что конкретно подразумевается под IL2CPU кстати? Какой-нибудь Ngen? Толку от него все равно не много.
C++ - он особенный. С помощью него можно не только выстрелить себе в ногу, но и повеситься в пустой комнате:)
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:33 | Сообщение # 57 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) Поповоду C# для ОС. - примеры есть? Singularity (Microsoft), COSMOS, [url=http://en.wikipedia.org/wiki/SharpOS_(operating_system)]SharpOS [/url]и производные от них.. что, гугл отключили? а не.. работает. Цитата PATCH1 ( ) С++ код по факту писать медленее чем на Java или C# пишется с одинаковой скоростью - вопрос в кваллификации.. синтаксис на С++ не намного сложнее, там все дело в организации логики операций.. а уборщики мусора уже так давно используются в С++, что даж ссылок давать в лом..
Цитата planetyof ( ) А потому что жизнь случайно столкнула их с ним...как с первым языком в школе(любой) или который более менее удалось выучить, как скрипты для юнити, где ю-филы превозносят его в 1000 глоток, ну и т.д. не знаю про кого конкретно ты там толкал речь в стиле Черномырдина и Кличко, но например я, выучил первым Делфи, вторым С++, и дальше там по мелочи.. А когда судьба уже после многих лет работы свела с шарпом - стало ясно - что легкость и эффективность разработки может быть действительно комфортной!! Когда в плюсах мне не хватало дельфийских пропертей, в дельфях - сишной компактности записи, то в шарпе - нет ни одного из их недостатков. А результат - такой же мощный практически... Джаваприклонисты конечно в чем то правы - языки действительно очень похожи.. Но попробовав весь набор - я остановился на шарпе, с его недостатками мириться легко, потому что в обмен получаешь столько возможностей - сколько можешь унести.
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
|
|
| |
KamiRonin | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:36 | Сообщение # 58 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Archido ( ) подразумевается под IL2CPU кстати? ладно ладно.. если у тебя поисковики не пашут кину тебе ссылку.. Цитата Archido ( ) Толку от него все равно не много. если измерять толк глючными джавааплетами, которые в JIT-е навечно, то может быть и нет. А вот если нужно нативное приложение работающее на уровне с++ и дальше - то там толка чуть больше чем дофига.. Цитата Archido ( ) Ах, ну просто поэзия. И отличный маркетинговый слоган, можно хоть прямо сейчас Майкрософту отправлять. меня мало волнует теория заговора (ну типа, айяйяй, это же Майкрософт, корпорация зла, как ее можно хоть в чем то поддерживать) и кто конкретно для каких целей писал .Net. мне важно что Я МОГУ делать на нем и с каким уровнем затрат.
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:45 |
|
| |
OpenGOO | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:39 | Сообщение # 59 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата PATCH1 ( ) вот Mono (кроссплатформенный аналог Dot net) существует уже почти 11 лет) То что Моно существует мне известно, но мне не известные программы которые работаю на Моно, в отличии от той же Джава.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 17:41 | Сообщение # 60 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger ( ) жабисты дороже шарперов. На самом деле, так себе показатель. На дельфи средняя зарплата будет около 120, наверное, только вот вакансий 10 штук на всю необъятную. Цитата PoidetLi ( ) как раз я хорошо с языком обращаюсь, ну давай считать офф C#, а не Mono. Моно- уже официальный порт шарпа на линукс системы, тащем-та Цитата KamiRonin ( ) на C# легко пишутся ОС, по скорости и надежности по некоторым вопросам кроют линух на раз.. Лол. Ты просто не понимаешь, о чем говоришь. Видимо о пресловутом космосе, а котором так любят рассказывать упоротые фанаты дотнета Цитата KamiRonin ( ) корпоративная разработка на Java - это что, разработка приблуд встраеваимых во что либо? для сайтов-серверов? порты покера на старую нокию??? Корпоративная разработка на джава- это банковские системы, высоконагруженные кластеризируемые сервисы и многое другое. Если бы ты имел хоть какое-то отношение к разработке, ты бы про это знал)) Рассказывать про аплеты в 21 веке- это очень мило. Цитата KamiRonin ( ) все сводится к пропагандистам джавы типа Vinchensoo - безаппеляционным и бездоказательным... и их крикам, что джава была раньше и она круче потому, что ее пихнули во все платформы! Ты вообще видел спецификацию java8? Ты понимаешь, о чем говоришь(кого я обманываю). Я никакой пропагандист, я вижу плюсы и минусы обоих технологий и беру то, что подходит под задачу. Цитата KamiRonin ( ) написать в разы более быстрый сервер на плюсах за время от 15 мин до пары месяцев или на джаве за то же время, но используя ее виртуальную машину и зависимость от нее по полной? не смешите меня.. в жизни не станут писать под джаву сервер если есть возможность на плюсах это сделать.. или на С# без утечек памяти и с более высокой скоростью! Господи. JIT компиляция тебе о чем-нибудь говорит? Ты в курсе, как работает jit компилятор джава машины? Опять же едва ли, иначе откуда такие перлы про "значительно более быстрый" и тд. Видимо, из бенчмарков на вычисление среднего арифметического)) А уж про стоимость разработки в человекочасах я вообще молчу.
|
|
| |
|