Жанр: Гоночная Аркада (Если успею добавить ИИ, будут полноценные гонки) Пространство: 3D Движок: Unreal Engine 4 Команда: Я любимый :3 Один за всех)
Описание: Сюжета у игры как такого нету, поэтому можно про него и не говорить. На самом деле, в этот раз я решил сделать простую игру, но динамичную и интересную, а так же с приятным оформлением. Суть игры (на текущий момент) заключается в том, что бы пройти игру до максимально возможного уровня, которого вы сможете добиться, при этом каждый следующий уровень будет сложнее и сложнее. Конечно же, каждый уровень генерируется случайным образом (сама трасса, препятствия и их количество), благодаря чему невозможно будет запомнить прохождение уровней или предсказать их структуру. Всего на прохождение по уровням дается несколько попыток, однако если вы исчерпаете эти попытки, вам придется заново проходить с первого уровня по вновь сгенерированным трассам.
Особенностью игры являются возможность проезжать трассу по любой стороне туннеля/трубы, так как гравитация имеет особые свойства притягивать вас не в одну сторону, а к стенкам карты. Так же особенностью является генерация туннелей, их стилистики и препятствий.
Решил сюда записывать баги, что бы и самому не забыть, и для вас детализировать процесс работы немного подробнее
При высоком полете, проверка и логика наклона машинки начинает глючить.
Алгоритм определения попорота поворотов костыльный (да, именно в такой формулировке ). Хотя на производительность не сильно повлияет.
При столкновении или задевании стенок туннеля, управление ненадолго становится странным (слабо тянет в сторону).
Вертексы модели развилки не выровнены, из-за чего про пролете над этим моментом, машинку на секунду подглючивает.
Генерация дополнительных путей (разветвления) иногда приводит к бесконечному циклу, из-за чего спаунится бесконечно много модулей в одном месте и не дает соеденить развилку обратно в основной путь.
Иногда место, где должен обратно сходиться дополнительный путь, перекрыто другим модулем, из-за чего доп путь может бесконечно генерироваться вокруг того места, но без шансов дойти до конца.
Места соединений некоторых модулей не точно подходят друг к другу, из-за чего образовывается зазор (что приводит на долю секунды к багу с поворотом управляемого аппарата).
Геометрия модуля разветвления 1500 на 1500 имеет дыры и неправильно настроенные нормали.
Разветвления иногда создаются в модулях смены формы трубы, из-за чего возникают крупные зазоры.
P.S. Да, тоже решил поучаствовать. Постараюсь сделать все возможное за эти два месяца) P.P.S. На графику пока что не жаловаться. Я вначале делаю логику, потом визуальную часть.
Сообщение отредактировал Flakky - Четверг, 20 Августа 2015, 18:11
Стараешься выьршуть прошлый уровень, или не станешь так заморачиваться? Если вы решили обратиться к нам за помощью, не становитесь в позицию неудачника. И не ведите себя как неудачник. Лучший способ получить быстрый и чуткий ответ, - спрашивать как победитель — спрашивать как человек умный, уверенный в себе и знающий, которому просто понадобилась помощь при решении одной конкретной проблемы. Как правильно задавать вопросы в технических форумах
Tymonr, что?) У меня вопрос,как сдесь проиграть?Мне кажется это победитель конкурса,так как falcoware содержит в себе почти одни гонки,они очень популярны для школьников
У меня вопрос,как сдесь проиграть?Мне кажется это победитель конкурса,так как falcoware содержит в себе почти одни гонки,они очень популярны для школьников
Проиграть легко, учитывая, что в прошлом конкурсе в победителях вообще гонок не было, насколько я помню.
Flakky, ахахахх:)Я об игре,как в ней проиграть?Врезаться в себя?(Анти-физика,ооооооОоо..)Ну ,в принципе видел похожие игры,они зачастую интересны,ну почему бы и нет?Идею поддерживаю
Я об игре,как в ней проиграть?Врезаться в себя?(Анти-физика,ооооооОоо..)Ну ,в принципе видел похожие игры,они зачастую интересны,ну почему бы и нет?
В игре будут препятствия, с которыми можно будет столкнуться. Пока что прототип разрабатывался всего два дня, еще не успел
Но я так же думаю над идеей, что нужно поддерживать определенную скорость, иначе корабль будет постепенно снижаться, и, если он совсем опустится, не сможет лететь и будет минус попытка. Думаю, что это добавит интереса, так как нужно будет не только уворачиваться от различного хлама, но и продумывать прохождение поворотов, да бы не сильно снижать скорость.
я понимаю, что тут только самый ранний прототип, но пожалуйста увеличь скорость машин где-нибудь раз в 5-6. немыслимые скорости это ведь главное преимущество гонок по трубам
ещё думаю неплохо было бы увеличить гравитацию, а то машинка отлетает от стен когда едет по внутренней стороне поворота
я понимаю, что тут только самый ранний прототип, но пожалуйста увеличь скорость машин где-нибудь раз в 5-6. немыслимые скорости это ведь главное преимущество гонок по трубам
Да, скорость с уровнями разная будет.
ЦитатаViPanda ()
ещё думаю неплохо было бы увеличить гравитацию, а то машинка отлетает от стен когда едет по внутренней стороне поворота
Пока поведение машинки не доработано и подлагивает, бывает. Я ещё поработаю над этим)
По поводу прыжков не уверен, пока что, но в трубах будут разветвления (с тупикми, они скорее как ещё один вид препятствий), через которые можно будет как бы перемахнуть. В общем ещё посмотрим, что можно сделать) В любом случае учту
Раз уж игра получается динамичная, добавил поддержку геймпадов Пока протестировал только на Xbox 360 геймпаде, потом ещё на логитековском рамблпаде попробую.