Сап, гцуп давненько сюда не заглядывал и на время моего прайм тайма ко мне пришла мысль. А почему бы не создать что-то наподобие визуальной новеллы (хотя бы простенькой открытки). Естественно, на это нужно потратить космическое количество сил. А почему бы и нет? В общем перейду к сути.
Описание: Новелла имеет наброски и немножко сюжета. Главная мысль игры - это ее направление. Все действия происходят в школе, дабы угодить большей аудитории рунета. Главный герой застенчивый и скромный парень, попадающий во время переезда из своего города в среднюю школу как раз к началу летних каникул. За все это время с ним происходит такой трэш, что его жизнь категорически меняется в сторону, которою он выберет Вот наброски первого дня (орфографические и лексические ошибки присутствуют)
«Случайности не случайны» - обычная ничем не примечательная цитата, пронёсшаяся по интернету и не имеющая автора. Почему я вспомнил именно ее, непонятно. Множество вещей окружают нашу повседневную жизнь, однако в критические ситуации нам взбредают в голову самые важные и одновременно пустые мысли. Кто-то вспоминает свою семью, друзей знакомых, у каждого человека есть то, чем он дорожит. Даже, день назад родившийся ребенок, еще не повидавший всех тонкостей и опасностей мира привыкает и чувствует дыхание матери. У меня в голове кружится ее силуэт. Эта женщина мне определенно знакома, но я не могу разглядеть ее лица. Кто же это загадочное существо? - Я проснулся. В ушах звенела адская мелодия будильника. На экране телефона время показывало 6:30. Я привык ставить будильник на полчаса раньше, чтобы хотя бы некоторое время насладится сном. Отец еще не вернулся с ночной смены. После смерти матери он стал часто выпивать и не возвращаться домой. Я вскипятил чайник и нарисовал крестик на руке. Сегодня 1 сентября и мне предстоит выполнить важнейший квест: заплатить за интернет, ибо я чувствую себя спокойно только в социальных сетях. В этот город мы переехали месяц назад, благо здесь живут родственники и оказывают хоть какую-то материальную поддержку, иначе мы бы сгнили в своем Мухосранске. Друзей в родном городе у меня не было, так что переезд обошелся безболезненно. Сегодня я познакомлюсь со своим новым обществом: новым классом. Благо моя тетка по отцовской линии работает в школе учителем физики. Как меня воспримет новое общество и кем я буду в нем, решать не мне. - Звонок в дверь. Хм, кто же это может быть? У отца есть ключи, да и в экстренной ситуации он будет не звонить, а стучать, в крайнем случае, ломиться.
- Выбор. - + Я не хотел открывать, но звонок раздавался на протяжении минуты. Кто же это у нас такой упорный? Я взглянул в звонок, но ничего не было видно, благо наше подрастающее поколение знает, что делать с лампочками. Я натянул брюки и футболку, и полез за ключами. Я открыл дверь - Я увидел человека. Определенно это была женщина. Я не успел ничего сообразить как тут мой мозг пробила трель слов. «Здравствуйте, простите за беспокойство, вы не могли бы поучаствовать в социальном опросе?». Первое, что пришло в голову, это мат. - Девушка, а можно вам задать аналогичный вопрос? - Ну, задавайте. - Скажите, пожалуйста, что вам нужно в моей квартире в 7 часов утра?! Давайте я вам дам денег и вы спокойно уйдете отсюда и больше не будете мучать людей. - Эм, вы не так поняли. Эта была шутка. Я ваша соседка по этажу, хотела раньше познакомиться, но как-то не было времени. - Вы знаете какое сегодня число? - Да, первое сентября. - … - Меня Маша зовут, а вас? - %username%. - Приятно познакомится - Мне тоже. - Ладно, мне пора, до встречи! - И вам не хворать. - Я закрыл дверь. Я не совсем понял, что произошло в ближайшую минуту. Вот подошло время Х. Пора выходить. Наверно было бы неплохо захватить букетик для классного руководителя, хотя где его сейчас достать. Я вышел из подъезда и вдохнул «чудесный запах» золотой осени. Если бы все было, так как хотелось, то не приходилось бы вставать на сторону поросенка Петра. Я иду по грязному тротуару, чувствуется, что прошел утренний дождь, туман еще не спал. Повсюду нарядные школьники с цветами и родителями, большинство первоклашек. Как я хотел бы оказаться на их месте и нынешними знаниями. Хотя… Врят ли теперь можно что-то изменить, нельзя создать новую учетную запись или загрузить игру. Нам дается лишь один шанс и нужно его правильно использовать. -
Что ж, свои идеи и начинания я рассказал теперь покажу свое "портфолио".
один из главных героев - Ёби (она же Оля)
общая картина всех героев новеллы
немного моих работ
Разыскиваются: 1.Художники. Или хотя бы один художник. Вообще человек который может рисовать. Без них не быть новелле. 2. Сценаристы. Любой человек который знает русский алфавит 3. Программист(ы). Новелла хочет чтобы ее делали на Renpy, т.к. last2424 не проявляет особой активности
Ну в целом, всё. Важно! За содействие вам платить не будут, ибо игра делается на свободных началах.
Лови еще раз Ёби - она же Девочка-лисичка из полнометражного одноименного мультипликационного фильма.(Yobi, the Five Tailed Fox)
Цитатаtriptix ()
Это новелла по аниме?
Не совсем, что-то в стиле диснея.
Цитатаtriptix ()
Победителям даже немного заплатят.
Ну есть такое понятие, как донат - или добровольные пожертвования для развития, продолжения проекта. Думаю постепенно нарастающая сумма будет более приятней, чем одноразовая ЗП.
Цитатаerror111 ()
Не связывайся с ним.
Поздно.
ЦитатаDaly ()
У тебя сексуальное расстройство?
GcUp - Форум игроделия, обитатели которого агро-школьники с высоким ЧСВ и администрация живущая по своим понятиям. Думаю ты относишься к первой группе аудитории, ибо адекватных людей становится все меньше.
Лул, кого ты напридумывал? Какой нахрен "Ёби"? Мы новеллу хотели делать про совсем другое.
P.S. мы делать собрались про совсем другое, я не участвую в этом проекте Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)
Сообщение отредактировал last2424 - Понедельник, 13 Октября 2014, 15:07
Вот наброски первого дня (орфографические и лексические ошибки присутствуют)
Жуть жуткая.. Неособо хорошо. Раздражает повествование от первого лица, куча лишней и скучной мути. В данном случае (набросок-рассказ) лучше использовать "он" вместо "я". Сейчас это выглядит началом слёзного рассказа с глубоким смыслом™ 14 летней школьницы. Без обид, это было непрофессиональное мнение обычного читателя. А вот сами рисунки, меня, как бывшего ученика художественной школы, повергают в глубокое уныние. Девочку без таза и непропорциональной головой простить можно, но скелеты персонажей нарисованы в корне неправильно. Например грудная клетка сужается в верху, а не к низу и не сливается с плечами и лопаткой. Рисовать скелет лень, так что вот из гугла
Сообщение отредактировал stalker5889 - Понедельник, 13 Октября 2014, 15:21
GcUp - Форум игроделия, обитатели которого агро-школьники с высоким ЧСВ и администрация живущая по своим понятиям. Думаю ты относишься к первой группе аудитории, ибо адекватных людей становится все меньше.
nikanator, зачем программист, если игра будет на Renpy? На него существуют статьи и он очень прост. Даже я освоил. Года 2 назад кое-что сделал для друзей. Бери и сам делай. Это легко.
Сообщение отредактировал Drop_Dead_Fred - Понедельник, 13 Октября 2014, 18:03
Разыскиваются: 1.Художники. Или хотя бы один художник. Вообще человек который может рисовать. Без них не быть новелле. 2. Сценаристы. Любой человек который знает русский алфавит 3. Программист(ы). Новелла хочет чтобы ее делали на Renpy, т.к. last2424 не проявляет особой активности
Лол, ты главное составляющее в этом проекте, а в том то главное составляющее я - это ИМХО, ты куда пропал, мы с Игорем со скучились, перебанил нас, бяка. Предупреждение: всё что я написал в зачёркнутом виде является шуткой и никак не пытает обидеть того к кому обращаются.(нет)