| Mont | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 21:56 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Я обдумывал ход работы над своей игрой, и немного забегая вперед хочу спросить - есть ли у кого нибудь пример освещения? Например от факела или костра. (Работаю с FlashPunk)
Складывается такое впечатление что с Action Script никто не знаком. Хотя бы ссылку дайте где найти можно.
Сообщение отредактировал Mont - Воскресенье, 01.01.2012, 23:52 |
| |
| |
| iLORd | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 04:38 | Сообщение # 2 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Mont) есть ли у кого нибудь пример освещения? Во-первых, во Флеше нет систем света или чего-то такого, все подобные эффекты делаются руками и "нечестно". Во-вторых, опиши подробнее, что тебе нужно. Если имеется в виду световое пятно, которое красиво окрашивает окружающие предметы в жёлтые тона, то оно делается наложением сверху полупрозрачного спрайта. Если надо, чтоб вокруг ничего не видно, а у костра - видно, то делается маской.
В любом случае, это делается не программно, а силами художника.
ЗЫЖ Фтопку флешпанк и вообще подобные фреймворки, руками получается эффективнее, если разобраться.
Flashky.com Awesome shooting games! Мой блог про создание игр
|
| |
| |
| Mont | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:27 | Сообщение # 3 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Ну дело в том что маски накладываются не так как хотелось бы. Хотя и их тоже можно попробовать. Можно ссылку?
|
| |
| |
| iLORd | Дата: Вторник, 03.01.2012, 01:56 | Сообщение # 4 |
|
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну, например, вот: http://www.freeactionscript.com/2009/01/simple-flashlight-effect/
Flashky.com Awesome shooting games! Мой блог про создание игр
|
| |
| |