Пятница, 25.05.2012, 14:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Визуальные новеллы (Актуальность и перспективность жанра)
Визуальные новеллы
Я_ДвоечникДата: Суббота, 14.01.2012, 01:45 | Сообщение # 41
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (FERAMON)
Когда ты соберёшь достойную команду и закончишь нормальный проект, тогда поговорим.

У меня не выйдет, я бездарный руководитель. happy

Quote (FERAMON)
Люди, которые работают за деньги имеют навыков намного больше, чем энтузиасты. По тому что они уже прошли этап энтузиазма.
Я немного не об этом. Если у человека есть деньги, то навыки ему ненужны. Деньги - его навык.

Quote (FERAMON)
Я общался с руководителем Дримлора.
Отмазы, отмазы и еще раз отмазы. Все их работы были из рук вон плохими, не говоря даже о том, что это был коммерческий проект. Они даже по отношению к любительским не так уж хороши. Был шанс, был издатель - значит были хоть какие-то деньги. По количеству арта и его качеству - даже 2-3 художника справились бы за месяц еслиб работали. Не думаю, что издатель сокращал сроки до месяца. Люди всегда ищут виноватого. Их проэкты, это явно не коммерческий уровень и причины здесь не в сроках.

Quote (Hito)
А крутая штука, это ваше ренпи.)

Любители её обожают, на сайте немало игры от любителей vn со всего мира (утрирую).

Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим

HitoДата: Суббота, 14.01.2012, 12:11 | Сообщение # 42
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Я_Двоечник)
Любители её обожают, на сайте немало игры от любителей vn со всего мира (утрирую).

Обязательно гляну.
Quote (Я_Двоечник)
У меня не выйдет, я бездарный руководитель.

Чотак?

AnnTennaДата: Суббота, 14.01.2012, 12:24 | Сообщение # 43
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Рома, рада видеть, привет! happy

В команде энтузиастов самую большую львиную часть работы должен делать руководитель проекта. И при этом гейм-дизайнер не обязан заставлять команду, если она того действительно не хочет делать. В конце концов люди ему ни в чем не обязаны и он им ничего не должен. Проще найти замену из тех, кто хочет и тех, кто верит в проект. У меня вот всегда такое, что кто-то уходит, в замену приходит кто-то еще другой.

А вообще всегда больше провалов, чем побед, так что если что-то не получается, не надо расстраиваться - это в порядке вещей biggrin Просто главное не опускать руки и не сдаваться!

Да, Hito, держи справку по РенПи, я по ней его изучала! Правда это было два года назад, может уже и лучше появились учебники happy

Корабль
Дрянька
Котёнок

Я_ДвоечникДата: Суббота, 14.01.2012, 14:03 | Сообщение # 44
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Hito)
Чотак?

Сам из под палки работаю. Лентяюс Вульгарис. happy

Quote (AnnTenna)
И при этом гейм-дизайнер не обязан заставлять команду

Я неточно выразился. Мотивировать их должен. Если человек не работает, то напомнить, что работать надо. Не будешь напоминать все обленятся и разойдутся. И даже те, кто вполне бы мог продолжать работать и даже хотел бы. Есть разные типы людей, не все инициативны, а отсутствие инициативы - никак не говорит о их желании/не желании делать, а лишь свидетельствует о том, что они менее инициативны.
Как-то так.

Quote (AnnTenna)
если что-то не получается, не надо расстраиваться - это в порядке вещей biggrin Просто главное не опускать руки и не сдаваться!

Полностью поддерживаю. happy

Плохое нужно любить и уважать, ибо именно оно делает хорошее действительно хорошим

HitoДата: Суббота, 14.01.2012, 14:16 | Сообщение # 45
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (AnnTenna)
Да, Hito, держи справку по РенПи, я по ней его изучала! Правда это было два года назад, может уже и лучше появились учебники

Ай красавица, спасибо.
Quote (Я_Двоечник)
Сам из под палки работаю. Лентяюс Вульгарис.

А вот это не езмь гуд!

GC-VicДата: Суббота, 14.01.2012, 18:23 | Сообщение # 46
Злой и Ужасный Админ
Сейчас нет на сайте
В новеллах хотелось бы видеть расширенную систему квестов, вариантов действий, возможность возврата к положению, а не просто рассказы с несколькими ветками и концовками.

1. Админ всегда прав.
2. Если он не прав, то смотри пункт 1.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".

HitoДата: Суббота, 14.01.2012, 23:20 | Сообщение # 47
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (GC-Vic)
В новеллах хотелось бы видеть расширенную систему квестов, вариантов действий, возможность возврата к положению, а не просто рассказы с несколькими ветками и концовками.

А если ещё добавить ролевую систему, получится этакая jRPG с диалогами и заставками в виде элементов визуальной новеллы.

AnnTennaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:29 | Сообщение # 48
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (Я_Двоечник)
Не будешь напоминать все обленятся и разойдутся. И даже те, кто вполне бы мог продолжать работать и даже хотел бы. Есть разные типы людей, не все инициативны, а отсутствие инициативы - никак не говорит о их желании/не желании делать, а лишь свидетельствует о том, что они менее инициативны.
Как-то так.

А, тогда согласна. Некоторые без палки вообще жить не могут! biggrin

Quote (GC-Vic)

Технически это РенПи поддерживает, кстати, разве что многим лень такое делать dry
Quote (Hito)
А если ещё добавить ролевую систему, получится этакая jRPG с диалогами и заставками в виде элементов визуальной новеллы.

А, вроде, я даже видела зарубежные проекты такого типа happy

Корабль
Дрянька
Котёнок

HitoДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:34 | Сообщение # 49
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (AnnTenna)
А, вроде, я даже видела зарубежные проекты такого типа

А потому что стыковка таких жанров очень неплохо смотрится. Хм, тут вообще есть над чем призадуматься.)
Не говоря уж о том, что сделать jRPG часть не сильно сложно (по сравнению со "взрослыми" 3D-проектами). Рагнароковское исполнение со спрайтовыми персонажами и трёхмерным окружением очень хорошо смотрится, например.

Я_ДвоечникДата: Четверг, Вчера, 23:27 | Сообщение # 50
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Hito, По поводу 3D и 2D. В прошлогодней Xbox'овской версии Ever17, вместо спрайтов персонажей использовались 3D модельки, к сожалению так и не нашел видео с геймплеем но по опенингу и некоторым скриншотам выглядит вроде норм.

У тебя там как, прогресс есть?

Форум игроделов » Создание игр и всё, что с этим связано » Геймдизайн » Визуальные новеллы (Актуальность и перспективность жанра)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2012 Рейтинг