При разработке игровой идеи, встал вопрос: каковы предпочтения игроков при выборе рас персонажей? Или, по-другому: за кого играют чаще, за кого - реже, либо не играют совсем? И почему? Расы в опросе стоят бессистемно - как вспомнились. *Если вы выберете "Свой вариант", по возможности назовите расу и дайте её краткое описание. *** (Приведённые ниже авторские характеристики рас могут не совпадать с вашими представлениями о них, но именно такими они будут в игре.)
Хом (человек), бюргер или фермер, тупой спесивый ханжа. Фат: считает себя "солью Земли"; на деле же - просто грязь. Эльф, "раса древних", субтильный нацист фентезийного Мира. Орк, "машина смерти"... по преимуществу - собственной. Хоббит, "быдло-кролик", трус и лентяй, весьма расторопный, однако, в делах присвоения чужого добра. Дворф, трудяга и пьяница. Впрочем, в этом последнем до хома ему далеко. Гном, он не добрый и не злой. Он - умный. Маленький? Будьте покойны: вам мало не покажется. Гоблин, вечно чумазый озорник. Ну да, озорник: ведь это ж не вы вчера, поскользнувшись, летели с лестницы вниз головой?.. Тролль, Великая Душа Великого Леса... И Острые Клыки Его.
Я бы предпочёл играть за человека, каким бы он там ни был. Всё-таки это не гном, не гоблин и не тролль какой-то, а - Человек, и в любой игре ему достаётся (должна доставаться) главная роль. А звери и монстры - это звери и монстры, кто хочет играть за безмозглого монстра или относительно глупого зверя? (даже в сказках это так, а не наоборот) Ну это моё личное мнение.
Alec, интересная раса. Если кто не знает, внешне - эдакий гибрид эльфов, гномов и мягких игрушек, с идеалогией радикалов GREENPEACE.
Мне нравится, присоединяюсь allXumuk.com - новый урок: Знакомство с PhoneGap; love2d.ru - новый урок: Создание платформера. Часть первая: Движение и анимация; Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
Из всех выше перечисленных в принципе гном, а так то свой вариант. Я в играх люблю сам придумывать рассы и в большей степени космические.
Мой проект - ШАХТА 58
Если ты не оставил комменты, значит ты редиска )))
Если бы никто не хотел, то такие серии как Crash Bandicoot и Sonic не нашли бы свою аудиторию.
Ну, не знаю. В такие игры чаще всего играют дети, а они как раз любят всяких "зверушек"... Есть же люди, которые любят играть за [безмозглого] зомби или чего ещё похуже. У всех свои вкусы. Ну, я там не совсем точно выразился, что ли.
Quote (horax)
В народных сказках у эльфов
В чьих народных?
Сообщение отредактировал TimKruz - Суббота, 03.09.2011, 19:30
В народных сказках у эльфов - нормальные, круглые уши.
Они там вообще напоминают что-то вроде фей, маленьких и летающих. Помню, в начальной школе проходили сказку, и там были именно такие вот эльфы, от чего я поймал нехилый бугурт, ибо привык видеть эльфов как синекожих лучников с острыми ушами, лол.
JeromKid, маленькие и крылатые - ирландские сиды. Феи же (файри) у кельтов - напротив, вполне человекообразны.
В Ирландии верят и в «больших», человекоподобных эльфов, которых там называют Туата Де Дананн (по другим источникам так называется один из высших классов фейри) или сидов, а также и в маленьких крылатых эльфов-фей (как и англичане, ирландцы называют их fairy — под тем же словом они подразумевают и фей).
Короче говоря, эльфы - это не какой-то конкретный вид, а большая категория, объединяющая несколько видов существ.
Сообщение отредактировал JeromKid - Суббота, 03.09.2011, 20:40
Короче говоря, эльфы - это не какой-то конкретный вид, а большая категория, объединяющая несколько видов существ.
JeromKid, эльфами порой называют вообще всех сказочных существ. В игре же нужна конкретика: некий набор доступных персонажей, со специфическими ("национальными/расовыми/видовыми") чертами, навыками, умениями. Сюжет требует неоднозначности во взаимоотношениях игровых рас. Через это достигается нелинейность сюжета, множественность геймплейных возможностей и путей прохождения игры.
Quote (TimKruz)
Есть же люди, которые любят играть за [безмозглого] зомби или чего ещё похуже.
TimKruz, обещаю: "живых мертвецов", нежити, и других, им подобных - в моих играх не будет. (Я сам всю эту гниль не люблю.) *** *ОФФТОП* (Если кому интересно. А знаете ли вы, как выглядит настоящий живой зомби?)
"Зомби" значит: замбиец, житель Замбии. Эта маленькая девочка из маленькой Замбийской деревни - зомби, с самого своего рождения. И ничуть не грустит по этому поводу. *** ***