В этой теме предлагаю собирать, упорядочивать и обсуждать материалы и ссылки по теме ИИ - ссылки на статьи и книги в Интернете. - ссылки на сайты и хранилища существующих решений. - наш с вами опыт работы в этой сфере. - интересные реализации и находки. - особо удачные разъяснения терминов или механизмов ИИ. - самые лучшие по вашему мнению реализации ИИ в играх. - реалистичные, вдохновляющие или изменившие ваше восприятие мира художественные фильмы, книги. и так далее.
Вносим предложения в личку, формирую топик постепенно.
Нильсон Н. "Принципы искусственного интеллекта" (1985г.) Тейз А., Грибомон П., Луи Ж. "Логический подход к искусственному интеллекту" (1990г.) Шампандар, "Искусственный интеллект в компьютерных играх" (2007г.) Программирование игрового ИИ на примерах. Мэт Бакланд. ENG
Портал Искусственного Интеллекта. Вот прям так чрезвычайно его и назвали авторы. Собраны материалы от истории до конкретных открытий.
Игры:
Human Resource Machine - "запрограммируй офисного работника" в виде игры! (подсказала Vicka) Code.org - создай галактику изучая код. Обучение программированию, легкий ИИ через Google blockly.
Видео (уроки, научные, познавательные):только ссылки.
Вечно я начинаю движуху на джисиапе. Сначала игра от сообщества, теперь бурные диспуты про ИИ и идея создать раздел...
:) ага!! правда идея витала очень давно.. теперь накатило сделать темы.. а если чувствуешь в себе качество "запальника", то не закапывай талант! надо ходить по всем городам и весям и зажигать народ на .. нуу.. на что сможешь и на что они зажгутся!!! )
ЦитатаOrdan ()
Лучше вместо дискуссий и обсуждений начать что то делать.
Делать? Начни кинь мне три самых для тебя ярких материала по ИИ! Вот тема теперь есть. "Не можем" написать Назаряну саморазвивающийся мир - хоть накидаем "вики от гцупа" по искусственному интеллекту! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Вторник, 17 Ноября 2015, 07:53
Делать? Начни кинь мне три самых для тебя ярких материала по ИИ!
Читать материалы для казуалщиков, истинные хардкорщики и извращенцы доходят до всего сами)
Как вариант предлагаю сделать аналог моего царя, той версии что я кидал в предыдущей теме. У нас есть страна, города и деревни, там живут человеки, они ищут работу и работают, ходят по вечерам в таверну, размножаются и тд) Такой ИИ довольно сложен в проработке и можно всеми силами продумать алгоритмы поведения. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Читать материалы для казуалщиков, истинные хардкорщики и извращенцы доходят до всего сами)
Я изобретаю велосипеды с детства.. Хронический так сказать случай.. Если бы еще это не множило усталости и печали, то так бы и продолжил до посинения! )
ЦитатаOrdan ()
Как вариант предлагаю сделать аналог моего царя, той версии что я кидал в предыдущей теме.
Ок! Создавай в "Проекты в разработке" или в "Community Development" тему-трекер, будем делать. Не ну, а как еще? Если бы тут была ВЕТКА, а не темка самострел, создали бы тут отдельную тему.. А пока так. С тебя - концепт-план, исходники (если дашь), задачи - почитаем, каждый возьмет ту, которую думает что потянет. Было бы здорово твои идеи послушать - как ты видишь реализацию каждой задачи. Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Вторник, 17 Ноября 2015, 08:15
Это как бы заявление - "я думаю, что это больше чем на идею не тянет пока"! Смелее Ордан, делай проект! У тебя ж наработки не только на концептуальном уровне!! Но и прикладные!! Жаль что на Делфи конечно!!
Мечта: сделать систему ИИ, которая будет способна подключать модули к себе написанные на разных ЯП! Вот где будет на самом деле коллективная разработка! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Это как бы заявление - "я думаю, что это больше чем на идею не тянет пока"!
По правилам нельзя создавать тему в "проекты в разработке" не имея скринов и наработок) Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
По правилам нельзя создавать тему в "проекты в разработке" не имея скринов и наработок)
Наработки ты уже выкладывал. А со скринами - у тебя замечательный арт есть (фон игры) выложи его что ль! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Наработки ты уже выкладывал. А со скринами - у тебя замечательный арт есть (фон игры) выложи его что ль!
Тогда чуть позже, сейчас пережил жесткую психическую атаку(женщины два часа трепались, у меня под ухом) я морально выжат, если успею за 2,5 часа то сегодня, иначе завтра. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Пока движуха с гамироном предлагаю просто по теоритировать) Кто как делает ИИ. Цитата недели: Из-за леса, из-за гор, кишки, месиво, хардкор. (Берсерк ТВ-2)
Пара хороших библиографий (с трудом, но гуглятся). "The current State of Human-Level Artificial Intelligence in Computer Simulations and Wargames" "A calculated Strategy: Readings directed towards the creation of a strategic artificial intelligence". Быдлокодеры любят повторять: "логика, убивающая мозг",- когда их пытаются заставить программировать.
Сообщение отредактировал Gudleifr - Суббота, 28 Ноября 2015, 14:09