Подскажите с движком для 2D выживалки
|
|
OcKaP | Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 19:47 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Подскажите Движок ну или Конструктор игр. В Пространстве 2D, жанра выживалки, вид сбоку, похожая на This war of mine, 60 seconds! и Sheltered. Желательно туториалы ну или исходный код на подобную игру для быстрого освоения) Unity Будет слишком сложный для подобного ?)
Сообщение отредактировал OcKaP - Вторник, 06 Октября 2015, 03:11 |
|
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 11:35 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| OcKaP, сложность понятие относительное, лично я считаю unity довольно простым движком для игр подобного жанра. А так game maker, construct 2 - две универсальные штуки подходящие практически для любых 2d игр.
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 11:54 | Сообщение # 3 |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Боюсь быстро не получается даже у тех кто знаком с разработкой игр лет 15)
|
|
| |
beril | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 11:55 | Сообщение # 4 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата OcKaP ( ) Unity Будет слишком сложный для подобного ?) Ну жанр игры то тоже сложный, это вам не шутер или гоночки делать, там генерация мира и т.д. Если Unity не по силам, бери, что то где есть скриптовые языки - Game Maker Studio или Godot
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
sem6666 | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 13:37 | Сообщение # 5 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Unity не сказал бы что сложен. На всё нужно желание и терпение. К сожалению у меня терпения не хватает. Ещё и интернет траффика( Поэтому и вожусь сейчас с Construct 2
|
|
| |
TLT | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 15:21 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Выживалка - это не жанр... Это направленность геймплея. Посему тебе подойдет любой движок или конструктор, позволяющий сделать 2D-игру без ограничения в жанре. А "Выживалку" ты уже сам будешь делать - игровую механику.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
OcKaP | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 17:32 | Сообщение # 7 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| А по поводу литературы кто сможет помочь ? На Unity довольно сложно найти в подобном стиле всё склоняется к клонам minecraft и по типу Rust с 3D миром. У меня не грандиозные планы сразу)) А что то в пиксельной графике и можно сказать игру сделать для себя, так сказать попробывать и обучиться. Хотелось бы на подобе попробывать как Sheltered
Point&click квесты туториалы тоже помогут)
Сообщение отредактировал OcKaP - Вторник, 06 Октября 2015, 19:09 |
|
| |
beril | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 19:11 | Сообщение # 8 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Что то на подобии Fallout Shelter ? Кстати он сделан на unity )
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
OcKaP | Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 20:56 | Сообщение # 9 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| beril, Да именно) Ну на Unity я уже осваиваиваюсь на платформерах. Вопрос только в Литературе/туториалах или что то подобном в данном направлении сложно найти. Хотелось бы помощи получить) В основном натыкаюсь на основу платформера . Либо теория "что такое Unity".
И хотелось бы узнать как менять с MS на monodevelop)
Сообщение отредактировал OcKaP - Вторник, 06 Октября 2015, 21:15 |
|
| |