| 

2D Движок
				 |   |  
| Dj_FroZTBite | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 00:18 | Сообщение # 1 |  

Серебряная душа 
Сейчас нет на сайте 

| Движок для 2D игры.   Пример желаемой мною игры - 2D, типа террарии, тонны вещей, возможна прокачка персонажей (несколько персонажей), 60fps - плавные (но конечно быстрые) анимации комбо-ударов. Короче террария с прокачкой и самураями. Без блекджека.   Графику могу устроить с трудом, по этому нужно что-бы было программирование, которое несложно выучить. Пользоваться Game maker я не хочу. Желательно имение документации. Если я не слишком обнаглел с комбинацией условий, то прошу   посоветовать таковой движок или хотя бы подобный. Спасибо за внимание.
  Рук нет, есть только кривые культяпки.
 |  
| 
 | 
 |    |  
| TLT | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 00:45 | Сообщение # 2 |  

Сейчас нет на сайте 

| Как вариант такие популярные движки: Ethanon Engine, Cocos2d, LOVE 2D, Haaf's Game Engine, Marmalade, Torque 2D.
  Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
 |  
| 
 | 
 |    |  
| Dj_FroZTBite | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 01:24 | Сообщение # 3 |  

Серебряная душа 
Сейчас нет на сайте 

| TLT, очень порадовал LOVE 2D поддержкой LUA - насколько мне известно, этот язык можно выучить за кратчайшие сроки. Но неимение, как я понял, визуальных редакторов, меня немного расстроило - у меня совершенно нет таких познаний, чтобы работать с движком в чистую, тем более это не очень удобно. Cocos2d заинтересовал, но я так понял, там, как и в остальных движках, С++, который мне будет невозможно выучить.
 |  
| 
 | 
 |    |  
| beril | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 01:48 | Сообщение # 4 |  

Я не ленивый, я — энергосберегающий 
Сейчас нет на сайте 

| Цитата Dj_FroZTBite (  )  TLT, очень порадовал LOVE 2D поддержкой LUA - насколько мне известно, этот язык можно выучить за кратчайшие сроки. Но неимение, как я понял, визуальных редакторов, меня немного расстроило - у меня совершенно нет таких познаний, чтобы работать с движком в чистую, тем более это не очень удобно. Cocos2d заинтересовал, но я так понял, там, как и в остальных движках, С++, который мне будет невозможно выучить.      Бери unity тогда. Много материалов и туториалов, в том числе и по созданию своей террарии )   Есть куча плагинов, если не умеешь программировать, можно визуальный редактор кода или    Playmaker , освоить его можно быстро, по нему даже книги есть)

Накодил? Убери за собой!   Инвентарь в Unity(UI)   Инвентарь в Unity(GUI) 
 |  
| 
 | 
 |    |  
| Dj_FroZTBite | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 01:51 | Сообщение # 5 |  

Серебряная душа 
Сейчас нет на сайте 

| beril, хотел еще задать два вопросика -   1. Мультиплеерность, сложно ли это организовать на Юнити?   2. JavaScript сложен ли в изучении для начинающего и достаточно ли его для такой несложной игры?   На этом впринципе всё, спасибо за помощь.
 |  
| 
 | 
 |    |  
| beril | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 02:50 | Сообщение # 6 |  

Сейчас нет на сайте 

| Цитата Dj_FroZTBite (  )  1. Мультиплеерность, сложно ли это организовать на Юнити?      Есть несколько сетевых решений. Очень много руководств и видео уроков, в том числе и на русском.   Цитата Dj_FroZTBite (  )  2. JavaScript сложен ли в изучении для начинающего и достаточно ли его для такой несложной игры?      Не стоит изучать его, так как большинство nenjhbfkjd, плагинов и т.д написано на c#

|  
| 
 | 
 |    |  
| Dj_FroZTBite | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 03:52 | Сообщение # 7 |  

Серебряная душа 
Сейчас нет на сайте 

| beril, PlayMaker стоит 65 долларов. Смогу ли я осилить C#? Не знаю языков. Кроме иностранных, разумеется.
 |  
| 
 | 
 |    |  
| beril | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 04:28 | Сообщение # 8 |  

Сейчас нет на сайте 

| Цитата Dj_FroZTBite (  )  Смогу ли я осилить C#?     Ну это стоит у себя спрашивать.  

|  
| 
 | 
 |    |  
| 8Observer8 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 09:39 | Сообщение # 9 |  

заслуженный участник 
Сейчас нет на сайте 

| Цитата Dj_FroZTBite (  )  Смогу ли я осилить C#? Не знаю языков. Кроме иностранных, разумеется.     Вам нужно иметь ввиду, что это простой скриптовый C#. 
   Посмотрите быстренько эти короткие официальные видое-уроки 
   Потом их же вдумчиво с переписыванием и до полного понимания. 
   Далее, почитайте официальное руководство:   Основы Unity   Сборка сцен   Скриптинг

Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 03 Сентября 2015, 09:42  |  
| 
 | 
 |    |     

|