2D Движок
| |
Dj_FroZTBite | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 00:18 | Сообщение # 1 |
Серебряная душа
Сейчас нет на сайте
| Движок для 2D игры. Пример желаемой мною игры - 2D, типа террарии, тонны вещей, возможна прокачка персонажей (несколько персонажей), 60fps - плавные (но конечно быстрые) анимации комбо-ударов. Короче террария с прокачкой и самураями. Без блекджека. Графику могу устроить с трудом, по этому нужно что-бы было программирование, которое несложно выучить. Пользоваться Game maker я не хочу. Желательно имение документации. Если я не слишком обнаглел с комбинацией условий, то прошу посоветовать таковой движок или хотя бы подобный. Спасибо за внимание.
Рук нет, есть только кривые культяпки.
|
|
| |
TLT | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 00:45 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Как вариант такие популярные движки: Ethanon Engine, Cocos2d, LOVE 2D, Haaf's Game Engine, Marmalade, Torque 2D.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Dj_FroZTBite | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 01:24 | Сообщение # 3 |
Серебряная душа
Сейчас нет на сайте
| TLT, очень порадовал LOVE 2D поддержкой LUA - насколько мне известно, этот язык можно выучить за кратчайшие сроки. Но неимение, как я понял, визуальных редакторов, меня немного расстроило - у меня совершенно нет таких познаний, чтобы работать с движком в чистую, тем более это не очень удобно. Cocos2d заинтересовал, но я так понял, там, как и в остальных движках, С++, который мне будет невозможно выучить.
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 01:48 | Сообщение # 4 |
Я не ленивый, я — энергосберегающий
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dj_FroZTBite ( ) TLT, очень порадовал LOVE 2D поддержкой LUA - насколько мне известно, этот язык можно выучить за кратчайшие сроки. Но неимение, как я понял, визуальных редакторов, меня немного расстроило - у меня совершенно нет таких познаний, чтобы работать с движком в чистую, тем более это не очень удобно. Cocos2d заинтересовал, но я так понял, там, как и в остальных движках, С++, который мне будет невозможно выучить. Бери unity тогда. Много материалов и туториалов, в том числе и по созданию своей террарии ) Есть куча плагинов, если не умеешь программировать, можно визуальный редактор кода или Playmaker , освоить его можно быстро, по нему даже книги есть)
Накодил? Убери за собой! Инвентарь в Unity(UI) Инвентарь в Unity(GUI)
|
|
| |
Dj_FroZTBite | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 01:51 | Сообщение # 5 |
Серебряная душа
Сейчас нет на сайте
| beril, хотел еще задать два вопросика - 1. Мультиплеерность, сложно ли это организовать на Юнити? 2. JavaScript сложен ли в изучении для начинающего и достаточно ли его для такой несложной игры? На этом впринципе всё, спасибо за помощь.
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 02:50 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dj_FroZTBite ( ) 1. Мультиплеерность, сложно ли это организовать на Юнити? Есть несколько сетевых решений. Очень много руководств и видео уроков, в том числе и на русском. Цитата Dj_FroZTBite ( ) 2. JavaScript сложен ли в изучении для начинающего и достаточно ли его для такой несложной игры? Не стоит изучать его, так как большинство nenjhbfkjd, плагинов и т.д написано на c#
|
|
| |
Dj_FroZTBite | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 03:52 | Сообщение # 7 |
Серебряная душа
Сейчас нет на сайте
| beril, PlayMaker стоит 65 долларов. Смогу ли я осилить C#? Не знаю языков. Кроме иностранных, разумеется.
|
|
| |
beril | Дата: Среда, 29 Июля 2015, 04:28 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dj_FroZTBite ( ) Смогу ли я осилить C#? Ну это стоит у себя спрашивать.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2015, 09:39 | Сообщение # 9 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Dj_FroZTBite ( ) Смогу ли я осилить C#? Не знаю языков. Кроме иностранных, разумеется. Вам нужно иметь ввиду, что это простой скриптовый C#.
Посмотрите быстренько эти короткие официальные видое-уроки
Потом их же вдумчиво с переписыванием и до полного понимания.
Далее, почитайте официальное руководство: Основы Unity Сборка сцен Скриптинг
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 03 Сентября 2015, 09:42 |
|
| |
|