Выбор охлаждающей поставки
|
|
Batist | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 01:22 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток! Не так давно приобрёл ноутбук Asus n56vv. И вот встал вопрос о покупке охлаждающей подставки для него. И во-первых, стоит ли вообще покупать подставку для данной модели, ведь основной забор воздуха происходит не на дне, а сбоку. (С охлаждением в принципе проблем нет. Единственное, во что играл, это Mafia 2. При этом воздух сбоку выдувается довольно горячий, хотя падения производительности не наблюдается.) И если стоит, то собственно какую? Мой выбор пока что пал на Cooler Master L1. И видимо придётся брать 17-дюймовую модель, чтобы была возможность ставить ноутбук с краю, чтобы боковые отверстия хоть немного обдувались. Что посоветуете?
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 10:59 | Сообщение # 2 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата Batist ( ) И во-первых, стоит ли вообще покупать подставку для данной модели, ведь основной забор воздуха происходит не на дне, а сбоку. На дне по любому есть щели! Обычно вентиляционные щели находятся на дне под памятью, винчестером, материнской платой (где процессор и видеокарта)... Да и пластик дна охлаждается, он ведь тоже горячий когда ноут работает, а это соответственно понижает температуру воздуха внутри, который соприкасается с донной крышкой. Подставку думаю стоит брать в любом случае, лично у меня даёт -5...-7 градусов во время работы и игр. При выборе - не стесняйся просить включить, рукой проверяй как вообще дует вентилятор, или вентиляторы, обращай внимание на шумность, качество сборки. А размер думаю нужен ровно под ноут, больше не надо.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 11:06 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Как по мне- бесполезная ерунда. У меня есть, дает разницу в 2-4 градуса, шумит заметно сильнее. Лучше эксплуатируйте ноутбук по инструкции(не на диване, а на твердой поверхности, чтобы была вентиляция) и следите за состоянием кулеров и термопасты. И подставки не нужны.
Конкретно эту модель в руках не держал, но обычно воздух забирается снизу, а выдувается- сбоку. За исключением ультрабуков и тд
|
|
| |
stalker5889 | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 12:50 | Сообщение # 4 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Как по мне- бесполезная ерунда. Batist, а для игр лучше купить ящик. Цитата Batist ( ) При этом воздух сбоку выдувается довольно горячий, хотя падения производительности не наблюдается. Всё нормально. С подставкой ничего не изменится. Проверь ножки у ноута (есть ли вообще зазор между столом и корпусом) если ножек нет купи. Типо таких, позиции 2-16 Ноут хороший должен нормальные игры тянуть без всяких подставок. И юзать на незапылённой ровной поверхности как сказал Vinchensoo.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 13:13 | Сообщение # 5 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Лучше эксплуатируйте ноутбук по инструкции(не на диване, а на твердой поверхности, А я всё время вот работаю на диване - раньше книжки подставлять приходилось. Так что мне подставка нужна как воздух! Да и вентили у меня практически бесшумные, к тому-же 4 порта USB добавляется... Преимущества подставки проявятся после 2-3 лет эксплуатации ноута, когда в системе охлаждения пыль набъётся и ноут начнёт отрубаться в играх. Самому вскрывать и чистить - лишусь гарантии (у меня 3 года гарантии, ещё не вышла), а в наш с позволения сказать "сервис" нести - это надо ещё подумать сто раз! Тут такие "мастера" работают - руки бы оторвал и отхлестал этими руками их по щекам. Так что вот жду когда дотянет до конца гарантии с подставкой, там и почищу. Ну а на новый - возможно вы и правы, пока не нужна, но хуже точно не будет.
Сообщение отредактировал Serg1971 - Понедельник, 07 Июля 2014, 13:17 |
|
| |
stalker5889 | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 13:16 | Сообщение # 6 |
Свободный игродел
Сейчас нет на сайте
| Цитата Serg1971 ( ) , когда в системе охлаждения пыль набъётся и ноут начнёт отрубаться в играх. Разобрать и пропылесосить. Цитата Serg1971 ( ) - лишусь гарантии (у меня 3 года гарантии, ещё не вышла) Хз, сколько с такими гарантиями сталкивался тебе все мозги вынесут лишь бы не чинить. Да и раз в первые 2 года не сломался (по гарантийным причинам) то и дальше работать будет.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Июля 2014, 13:29 | Сообщение # 7 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Цитата Serg1971 ( ) Преимущества подставки проявятся после 2-3 лет эксплуатации ноута, когда в системе охлаждения пыль набъётся и ноут начнёт отрубаться в играх. Странная у вас гарантия, мне не запрещали вскрывать ноут. Потом спокойно взяли на ремонт, когда он сломался) Пасту все равно нужно переодически менять, она же засыхает. Цитата Serg1971 ( ) А я всё время вот работаю на диване - раньше книжки подставлять приходилось. Так что мне подставка нужна как воздух! Да и вентили у меня практически бесшумные, к тому-же 4 порта USB добавляется... Ну, для таких условий можно подставку ага, я ей примерно так же пользуюсь. Но реального охлаждающего эффекта от нее нет. Да и играть на диване- все равно неприятно и, чаще всего, не очень удобно.Цитата stalker5889 ( ) Batist, а для игр лучше купить ящик. Таки-да, но не все могут позволить себе 2 компьютера, когда обязательно нужно с собой что-то носить, вот и играют не ноутбуке.
|
|
| |