| Paint Tool SAI или Manga Studio? | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
| Laurn | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 17:47 | Сообщение # 1 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Привет! Выбираю программу для рисования с помощью граф. планшета. Остановил свой выбор на этих двух программах: Paint Tool SAI и Manga Studio. Но какая из них лучше по функциональности, удобству и простоте? Всем заранее спасибо! 
 P.S. Программа нужна для рисования графики для 2д-платформера.

|  |  |  |  | 
| 
| Xakep | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:02 | Сообщение # 2 |  |   めちゃくちゃちゃ Сейчас нет на сайте | MyPaint |  |  |  |  | 
| 
| Laurn | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:05 | Сообщение # 3 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Цитата Xakep (  ) MyPaint хм, разве он лучше этих двух?

|  |  |  |  | 
| 
| Xakep | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 18:10 | Сообщение # 4 |  |   めちゃくちゃちゃ Сейчас нет на сайте | Цитата Laurn (  ) хм, разве он лучше этих двух? 
Мне больше нравится, ну и он есть на линукс, наверное это и сыграло большую роль в выборе инструмента, плюс он бесплатный. Если не нравится MyPaint, то Paint Tool SAI. А вообще все зависит от навыка рисования, какой выберешь инструмент не особо важно.
 |  |  |  |  | 
| 
| Laurn | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 20:38 | Сообщение # 5 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Хм, нашёл занятную программу - Corel Painter. Что думаете? 

|  |  |  |  | 
| 
| ahno | Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 23:06 | Сообщение # 6 |  |   старожил Сейчас нет на сайте | Цитата Laurn (  ) Но какая из них лучше по функциональности, удобству и простоте? Функциональности и простоты одновременно захотел?
 Саи простой как бревно, в манга студио полный набор всех возможных инструментов на все случаи жизни. Сам стул выбирай.

|  |  |  |  | 
| 
| Laurn | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 21:36 | Сообщение # 7 |  |   участник Сейчас нет на сайте | Кстати, думаю многие знаю игру Child of Light. Так вот. Может кто знает, в какой программе работала команда художников? Работы с цветами просто божественна) Хочу сделать нечто подобное в своей игре. В какой программе можно добиться подобного эффекта? Думаю в Corel Painter? 

|  |  |  |  | 
| 
| Xakep | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 21:47 | Сообщение # 8 |  |   めちゃくちゃちゃ Сейчас нет на сайте | Цитата Laurn (  ) Кстати, думаю многие знаю игру Child of Light. Так вот. Может кто знает, в какой программе работала команда художников? Работы с цветами просто божественна) Хочу сделать нечто подобное в своей игре. В какой программе можно добиться подобного эффекта? Думаю в Corel Painter? 
да что за бред, в любой программе можно добиться подобного, где можно кистями рисовать, все в основном зависит от художника, одного инструмента мало. Инструмент может сделать твою работу удобнее, только и всего. Ну и не сказал бы что там подобрали цвета божественно, посмотри Ori and the Blind Forest к примеру.
 |  |  |  |  | 
| 
| embanan | Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 22:03 | Сообщение # 9 |  |   был не раз Сейчас нет на сайте | Цитата Laurn (  ) Работы с цветами просто божественна) Хочу сделать нечто подобное в своей игре. В какой программе можно добиться подобного эффекта?В любой: фотошоп, гимп, пэинтер, крита, саи, майпэинт и.т.д Принцип везде один.
 P.S Цвета и стиль подбирает художник а не программа.

Сообщение отредактировал embanan - Понедельник, 19 Января 2015, 22:04 |  |  |  |  |