| CryEngine vs Unity 3d vs UDK vs NeoAxis |
| Reflective | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:30 | Сообщение # 1 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Немного о себе.
Я иллюстратор / дизайнер / 3d'шник ... но тем не менее немного знаком с програмированием ну во всяком случае в готовом скрипте не потеряюсь (дай бог) но в движках очень приветствую нодовое программирование и разные тулзы
Игростроем интересуюсь давно но как-то периодами .. Ну и сейчас как раз ТОТ период И решил я сделать ,ВНИМАНИЕ!!!!!(барабанная дробь) ГОНКИ С ХОРОШЕЙ ГРАФОЙ!!!! (ну или что там у меня получиться :D)
Ну как известно маломальскому девелоперу для игры надо движок. И я начал поиски самого подходящего для себя
И так первый пациент NeoAxis Именно он мне попался первым из этой четверки .
Понравилось 1.Емае !! Это ж отечественая разработка оле,оле,олеее. 2.В принципе довольно таки не плохо по графике и редакторам 3.Русскоязычное сообщество 4.Божеские цены 5.Есть стороннее бесплатное расширение для создания автомобильной физики
Не понравилось 1.Тормознутость системы освещения.. 2.Отсутствие визуального программирования 3.Довольно жадно жрет ресурсы 4.Проблемы с экспортом геометрии 5.Ну и еще масса неприятных мелочей просто в каждом элементе .. Вывод: Извини NeoAxis я вряд ли к тебе вернусь
Следующий Unity3d Первое впечатление двойственное
Понравилось 1.Кросплатформеность(хотя мне она и не нужна) 2.Активное русскоязычное сообщество 3.Постоянный рост качества технологии (с каждым обновление Unity действительно удивляет) 4.Довольно понятные редакторы (хотя маки это фу-фу-фу) 5.Много уроков 6.Цена в приделах здравого смысла
Не понравилось 1.Отсутствие в стандартной поставке некоторых самых элементарных редакторов (которые есть ,но в другом месте и за деньги) 2.Самая геморройная(и нереалистичная) настройка физики авто ,что я видел.. 3.Графике еще расти и расти . 4.Оптимизация отсутствует 5.Глюки везде и много. Вывод: Может когда технология повзрослеет можно будет смело с ней работать , а пока прощай. UDK Здесь все просто Понравилось 1.Да это ж UE3!!!!! 2.Графика ААА класса 3.Удобные редакторы 4.Цены на лицензирование просто как в сказке 5. Сообщества(и русскоязычные) процветают и несут знания в массы .
Не понравилось 1.Очень ,ну прям очень жрет ресурсы (особенно память) 2.Примеров гонок не сыскать днем с огнем (отстой с офсайта не в счет) 3.Чтобы сделать транспорт берем бубен в руки(ну дальше вы знаете) 4.Не редко выскакивают баги при экспорте/импорте геометрии 5.Больше высосать из пальца ничего не могу...:( Вывод: Пока приоритетная среда это UDK.
CryEngine 3 Игровой мир открыл рот и не может закрыть.. Да это случилось .Да можете себя ущипнуть.Вы не спите. Просто немцы опять захватывают мир ,на этот раз игровой. CryEngine 3 SDK в свободном доступе! Понравилось 1.Это CryENGINE без комментариев. 2.Sandbox по прежнему один из самых удобных редакторов. 3.Есть тулзы для создания дорог и транспорта(О да!) 4.Ну очень быстрый движок! 5.Сообщества на высоте.
Не понравилось 1.Мутная система лицензирования инди разработчиков... 2.Дружба с PS3 и Xbox360 пошла графе не в пользу(жаба душит) 3.Это пока все Вывод: Надо с ним разобраться и может он действительно заменит UDK
ИТОГ Я по прежнему в поиске. Если кто-то знает как меня переманить на ту или иную сторону(или может предложить еще какой-то движок) прошу не стесняться и писать ниже. Спасибо тому кто это действительно прочитал З.Ы. Всяческий холивар поощряется
Сообщение отредактировал Reflective - Понедельник, 22.08.2011, 20:43 |
| |
| | |
| stalkerya | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:48 | Сообщение # 2 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Reflective, Советую Unity3D. Много уроков, много статей, много примеров, активное русскоязычное сообщество и т.д. Редактор удобный, все в одном окне, а также есть готовые скрипты =) Графику можно легко хорошей сделать, все зависит от рук разработчиков. Его освоить тебе будет легче. Имхо!
|
| |
| | |
| Blablabla | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:50 | Сообщение # 3 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Сравнивать это движки как то тупо можно сравнивать Край и Удк в них вбухано бабла примерно одинаково. А вот в юнити поменьше, не говоря уж о НеоАкзис
|
| |
| | |
| cvbncv | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:52 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Ну я бы не стал сравнивать neoaxis с CryEngine 3 А вообще - у меня был похожий выбор. Я пробовал сначала UDK, затем Unity и остановился на последнем. Во первых - мне было все же проще разобраться в интерфейсе юнити, нежели в УДК. Вторым плюсом, безусловно, стали доступные для использования языки программирования - C# я знаю гораздо лучше незнакомого мне Unreal Script Ну и, конечно, Unity требует гораздо меньше ресурсов, что в моем случае (разработка игры для мобильных устройств) стало решающим плюсом.
Мои проекты: Cubez! - http://gcup.ru/forum/9-15867-1 Bungee Amster - http://gcup.ru/forum/9-17140-1
|
| |
| | |
| Reflective | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:00 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| cvbncv,
Ну как мобильная платформа юнити круче всех, но вот графа на PC...
Добавлено (22.08.2011, 21:00) --------------------------------------------- Blablabla, Я их сравниваю в определенном свете. И в моем случае это имеет смысл. Хотя конечно NeoAxis пока глотает пыль (это мягко сказано)
Сообщение отредактировал Reflective - Понедельник, 22.08.2011, 21:00 |
| |
| | |
| noTformaT | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:04 | Сообщение # 6 |
Ukrainian independent game developer
Сейчас нет на сайте
| Reflective, ща я сравню твоим способом 1) Нужно сделать 3д приложение под андроид - ЮДК, НеоАксис, КрайЭнджин, машем им ручками 2) Нужно сделать 3д приложение которое заменит флеш в браузере, и плеер которой весит меньше чем сам флеш плеер - ЮДК, НеоАксис, КрайЭнджин, машем им ручками и т.д.
@noTformaT Блог разработчика игр: PythonAnywhere! Пишите на Python везде. РЕЛИЗ. Glow Web. [2d][flash] РЕЛИЗ. Flow Orb. [2d][flash]
|
| |
| | |
| Reflective | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:09 | Сообщение # 7 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, Ну да .Я сравниваю их именно в конкретной своей ситуации. Так все и задумано.
|
| |
| | |
| Bs1 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:22 | Сообщение # 8 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Бери udk! Quote (Reflective) 1.Очень ,ну прям очень жрет ресурсы (особенно память) В последнем обновлении ресурсы компа не так сильно нагружаются Quote 3.Чтобы сделать транспорт берем бубен в руки(ну дальше вы знаете) Бубен?Вот нормальный урок,и бубен не нужен: бубен урок Quote 4.Не редко выскакивают баги при экспорте/импорте геометрии У меня не вылетел ни разу,только если сильно много полигонов. **************** Позитивные стороны ты привел,я лишь добавлю что с udk у тебя получатся отличные гонки  Добавлено (22.08.2011, 21:22) --------------------------------------------- Юнити тоже вариант,на нем ведь NFS World
Создание дождя на UDK(мой тутор) We're building it up To break it back down We're building it up To burn it down We can't wait To burn it to the ground... P.S Follow @Bs_01 on Twitter
|
| |
| | |
| stalkerya | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:25 | Сообщение # 9 |
Пользователь Blender 2.5
Сейчас нет на сайте
| Reflective, Quote (Reflective) 3.Графике еще расти и расти . По-моему неплохая графика.
Сообщение отредактировал stalkerya - Понедельник, 22.08.2011, 21:26 |
| |
| | |
| katalist5296 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:32 | Сообщение # 10 |
using XNA + MONO = SuperGame
Сейчас нет на сайте
| Reflective, привет, лучше бери юнити, т.к он более удобен чем другие( лично мое мнение) + к этому, на днях купил визуальный редактор логики к юнити, и стало легче разрабатывать игру ,а цена всего 99$ Совет:
Сообщение отредактировал katalist5296 - Понедельник, 22.08.2011, 21:33 |
| |
| | |
| Reflective | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:36 | Сообщение # 11 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Bs1) Бубен?Вот нормальный урок,и бубен не нужен: бубен урок Видел ,проходил.Все равно это не то чего ждешь от движка такого класса... Quote (Bs1) У меня не вылетел ни разу,только если сильно много полигонов.
Это зависит от способа создания геометрии . Например если в 3d max с помощью loft'a и сделать модель и экспортнуть ее в UDK в качестве UCX ее жесткого покорежит То же наблюдается временами с объектами получении вычитанием boolean...
Сообщение отредактировал Reflective - Понедельник, 22.08.2011, 21:40 |
| |
| | |
| Bs1 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:43 | Сообщение # 12 |
Игродел - одиночка
Сейчас нет на сайте
| Quote (Reflective) Видел ,проходил.Все равно это не то чего ждешь от движка такого класса... А чем тебя не устраивает урок?Мне лично очень нравится  Добавлено (22.08.2011, 21:43) --------------------------------------------- Ну тогда уж Юнити,но я бы все равно выбрал бы udk,и избегал бы такого способа моделирования как ты сказал.
Создание дождя на UDK(мой тутор) We're building it up To break it back down We're building it up To burn it down We can't wait To burn it to the ground... P.S Follow @Bs_01 on Twitter
|
| |
| | |
| Reflective | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:45 | Сообщение # 13 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (stalkerya) По-моему неплохая графика.
По-моему тоже . Но тот кто играл в Mafia 2 такой графики уже не поймет...
Сообщение отредактировал Reflective - Понедельник, 22.08.2011, 21:46 |
| |
| | |
| Benz | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:52 | Сообщение # 14 |
|
Xtreme 3D Art™
Сейчас нет на сайте
|
Quote Тормознутость системы освещения..
С освещением в нео аксисе сталкивался, действительно в этом плане есть недоработки.
Quote Проблемы с экспортом геометрии Скорее не проблемы, а просто много кнопок нужно тыкать, чтобы вставить в игру одну модель. Так же минусом являются вылетания редактора, проявляющиеся при редактировании типа файлов.
Quote Графике еще расти и расти. Согласен, но частично... Попробуй посмотреть в сторону работы над освещением, доп. эффектами и качеством контента (в частности текстур). Сам рендер я думаю должен устраивать. Quote Оптимизация отсутствует Не могу согласиться. Из всех инструментов что ты сравниваешь, на мой взгляд Unity по оптимизации очень недалеко ушел от CryEngine 3 SDK. Не могу сказать тоже самое про UDK и NeoAxis, но с инструментарием обоих знаком, и в обоих случаях они позволяет добиться неплохой оптимизации - тем более благодаря встроенным рещениям обоих. Думаю во всех случаях все зависит от того, собираетесь ли вы использовать оптимизацию или нет... Quote Глюки везде и много. Какую версию использовал? Откуда качал? Глюки если и есть, то в промежуточных версиях, те что для тестирования. В любом случае их быстро латают.
Вот к этому я бы присмотрелся, однако он ещё очень не стабильный, и логин в редактор через интернет не радует.
В общем я бы посоветовал Unity только по одной простой причине: разработчики не соврали, когда говорили что на юнити разработка игры происходит гораздо быстрее и удобнее. А если всё-таки сомневаешься в чем-то , то посмотри в сторону бесплатных дополнений, их уже за сотню перевалило. Они как правило ускоряют процесс разработки.
|
| |
| | |
| pekar | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:06 | Сообщение # 15 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Ой, а почему не рассматриваете Torcue 3D движок - у него цена всего 100бакав - + открытые исходники - не один двиг выше этим похвастатся не могут - конечно он немного устарел на года 2 но после возвращения garagegames - развитие над двигом идет - через месяц выйдит версия 1.2. + разработчики обещают выпуск полноценного тутора о создании fps на нем и обновят документацию. Ну и пару новых фич выпустят.
Купил торку и не парюсь. Лучший vps хостиг (даже торренты поддерживает, если сервак в США берете)
Сообщение отредактировал pekar - Понедельник, 22.08.2011, 22:22 |
| |
| | |
| Reflective | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:20 | Сообщение # 16 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Quote (Benz) Согласен, но частично... Попробуй посмотреть в сторону работы над освещением, доп. эффектами и качеством контента (в частности текстур). Сам рендер я думаю должен устраивать.
Думаю что можно будет копнуть в этом направлении
Quote (Benz) Не могу согласиться. Из всех инструментов что ты сравниваешь, на мой взгляд Unity по оптимизации очень недалеко ушел от CryEngine 3 SDK. Не могу сказать тоже самое про UDK и NeoAxis, но с инструментарием обоих знаком, и в обоих случаях они позволяет добиться неплохой оптимизации - тем более благодаря встроенным рещениям обоих. Думаю во всех случаях все зависит от того, собираетесь ли вы использовать оптимизацию или нет... Юнити здорово тянет миллионы полигонов но вот освящение(тени) имхо назвать быстрыми трудно Quote (Benz) Какую версию использовал? Откуда качал? 3.1 Качал с офсайта еще давно.Глюки такого типа:падают настройки объектов или допустим при запуске игры редактор перестает отвечать .
Вот выйдет 3.5 будет другой разговор  Добавлено (22.08.2011, 22:20) --------------------------------------------- pekar, Quote (pekar) Ой, а почему не рассматриваете Torcue 3D За всем не уследишь
|
| |
| | |
| nik | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:13 | Сообщение # 17 |
Contemporary Designer
Сейчас нет на сайте
| я недавно качнул CryEngine 3 SDK, чесно говоря это самый лучший по качеству и оптимизации движок, с унити больше заморочек, крайэнжин рулит!!!
я открыл новый вид человек: криворукийдикообразобезяндр - тип людей не умеющих пользоваться поиском!
|
| |
| | |
| QWER56 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:07 | Сообщение # 18 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Reflective, убьём двух зайцев: NeoAxis сразу отбрасываем. Что бы создать на нём гонки придётся много дописывать. UDK. Опять же много писать. Но печальность ситуации тут в том, что на UnrealScript писать физику автомобиля будет очень трудно.
Unity - это уже лучше. Язык не сложный, примеров данного жанра достаточно, есть русскоговорящий (и мыслящий) сайт. CryEngine 3. Лёгкий графический результат, удобный редактор, демократичная цена для ИНДИ разработчиков. Вся разработка пройдёт в LUA, так что даже можно будет обойтись C++.
СУД ВЫНОСИТ ПРИГОВОР: Автор темы приговаривается к разработки гоночного симулятора (или аркадного) сроком на $время_разработки$ на Unity или CryEngine 3, по своему выбору. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
Так, что вот тебе совет. На Unity будет проще, а на CryEngine 3 качественней. Выбор за вами.
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
|
| |
| | |
| pro100denver | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:14 | Сообщение # 19 |
участник
Сейчас нет на сайте
| СЕ3 рулит. И попробуйте меня оспорить,я 4 года как из УЕ и СЕ не вылазил =)
Мой блог.]DENVER[
|
| |
| | |
| Groove619 | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:26 | Сообщение # 20 |
участник
Сейчас нет на сайте
| pro100denver, Обоснуй.
|
| |
| |
|