[2D] Тайны Колдовства
| |
StalinZ | Дата: Четверг, 08 Января 2015, 23:43 | Сообщение # 1 |
был не раз
Сейчас нет на сайте
| Сайт: Тайны Колдовства Название: Битва титанов Жанр: браузерная для телефонов Язык программирования: PHP
Игра была выпущена еще год назад и выполнена мной в одиночку. Смысл прост: качаться, кормить питомцев и сражаться с другими игроками. Классическая mmorpg.
Входит в топ-20 Spaces, Pumpit и Mobtop(пока не был отключен т.к. виснет стабильно в полночь).
Сейчас ее онлайн днем порядка 630-680 человек. Ежедневно заходят где-то 4000-5 000 человек.
Скрины:
Сообщение отредактировал StalinZ - Четверг, 08 Января 2015, 23:44 |
|
| |
Milfy | Дата: Среда, 21 Января 2015, 18:08 | Сообщение # 2 |
участник
Сейчас нет на сайте
| господи, 2015 год вроде, уже практически у всех андроиды\айфоны
Сообщение отредактировал Milfy - Среда, 21 Января 2015, 18:08 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 21 Января 2015, 18:30 | Сообщение # 3 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| StalinZ, можешь поделиться, как набирал аудиторию и так далее? Вроде немалый онлайн. Есть идея браузерной игры такого формата, но не знаю, стоит ли пилить, насколько сейчас такие игры актуальны. Спасибо
|
|
| |
Milfy | Дата: Среда, 21 Января 2015, 18:34 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Вроде немалый онлайн. Есть идея браузерной игры такого формата, но не знаю, стоит ли пилить, насколько сейчас такие игры актуальны. врядли уже актуально. если ты и начнешь пилить, то более менее что то выйдет к середине 2015 года. аудиторию без вложений не набрать. это раньше можно было набрать за 1 день 100 человек онлайна, просто поспамив в разных браузерках, а сейчас сложно с этим все. все с клиентами сидят
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 21 Января 2015, 18:40 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Milfy ( ) врядли уже актуально. если ты и начнешь пилить, то более менее что то выйдет к середине 2015 года. аудиторию без вложений не набрать. это раньше можно было набрать за 1 день 100 человек онлайна, просто поспамив в разных браузерках, а сейчас сложно с этим все. все с клиентами сидят я уже лет 5 слушаю, что такие игры неактуально, у всех айфоны и тд, а народ пилит и откуда-то берет людей) О вложениях можно подумать, смотря какие перспективы их отбить.
|
|
| |
Milfy | Дата: Среда, 21 Января 2015, 19:07 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) я уже лет 5 слушаю, что такие игры неактуально, у всех айфоны и тд, а народ пилит и откуда-то берет людей) да в них одни и те же люди походу играют, у которых еще java телефоны с edge инетом. я не понимаю как в это можно играть, сам играл с 2006 по 2009 где то, сейчас захожу, вообще содомия. Цитата Vinchensoo ( ) О вложениях можно подумать, смотря какие перспективы их отбить. рискованно вообще. я думаю у клиентской ммо больше шансов, но там пилить дольше ее чем такую текстовку
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Среда, 21 Января 2015, 19:12 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Цитата Milfy ( ) рискованно вообще. я думаю у клиентской ммо больше шансов, но там пилить дольше ее чем такую текстовку Там очень дорого делать графику, ибо ее много. Цитата Milfy ( ) да в них одни и те же люди походу играют, у которых еще java телефоны с edge инетом. я не понимаю как в это можно играть, сам играл с 2006 по 2009 где то, сейчас захожу, вообще содомия. Я не понимаю тех, кто играет в танки, но играют же.
|
|
| |
Milfy | Дата: Среда, 21 Января 2015, 19:25 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Я не понимаю тех, кто играет в танки, но играют же. ну так можно с любой игрой пример привести, в копатель тоже кто то играет
|
|
| |
Эргалон | Дата: Среда, 21 Января 2015, 20:59 | Сообщение # 9 |
Вездесущий
Сейчас нет на сайте
| По вашим заявлениям о "неактуальности" такой игры и поддержке онлайна, можно отсеять 80% игр выложенных на этот форум и сказать "самонадеянным" разработчикам - удачи. Однако люди заходят, смотрят, играют, оценивают. Не всем нравится мего крутая 3д графика в играх, также не всем нравятся игры на телефонах(и никак не потому что у них нет таких телефонов). Я вот переиграл во все что только можно, дошло дело до того, что возвращаюсь в далекие 90, герои 1-2, всякие варлордсы и прочее. Мне нравится сюжетная линия в этих играх несмотря на графику, привлекают возможности, удобство, геймплей в целом. Так почему этой игре не быть популярной среди таких как я? Или похожих на меня?
Кубариум Rise of the dark lords
Сообщение отредактировал Эргалон - Среда, 21 Января 2015, 21:00 |
|
| |
JackNazaryan | Дата: Среда, 21 Января 2015, 21:48 | Сообщение # 10 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Если на php, то нет проблем - это же веб, запустится где угодно. Тот же AppsGeyser помогает в этом.
Вообще неплохо, но для узких кругов. Более широкие уже не помнят времена, когда такая игрушка была бы хитом
|
|
| |
marsep | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 01:14 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Неплохой результат получился... Удачи с развитием проекта.
На счет актуальности подобных игр спорить просто бесполезно, они будут живы еще не малое время. Тут роли не играет, какое сейчас время или какие устройства нас окружают - даже спорить об этом глупо не зная конкретных цифр. Тот же Carnage живее всех живых до сих пор и имеет, сравнительно, нехилый онлайн, хоть и большая часть - это старые игроки. Но даже сейчас наблюдаю часто проявление интереса к браузерным играм и сам являюсь давним фанатом такого типа. Вы так говорите, как будто браузерные игры не способны передать историю или механику, т.е. не могут передать идею создателя?! Единственное чем различаются клиентские игры и браузерные - это способ представления информации...
Сообщение отредактировал marsep - Четверг, 22 Января 2015, 01:15 |
|
| |
Milfy | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 08:06 | Сообщение # 12 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон ( ) Мне нравится сюжетная линия в этих играх несмотря на графику, привлекают возможности, удобство, геймплей в целом. Цитата marsep ( ) . Вы так говорите, как будто браузерные игры не способны передать историю или механику, т.е. не могут передать идею создателя?! есть одно НО: практически все подобные игры сделаны под копирку. вот подобной этой игре я видел уже десятки, еще в 2010 году. ничего нового, только другое название вещей в инвентаре и другое описание классов. все скучно и однообразно.
|
|
| |
nightmare | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 10:53 | Сообщение # 13 |
2D Game Maker
Сейчас нет на сайте
| И что, что "у всех Андроиды/Айфоны"? Это лишь дополнительная аудитория. Можно ведь создать "приложение" для данных платформ, при чем сделать это не составит труда, уже уйма программ, которые превращают сайт в приложение в два клика. Я таким образом чаты запиливал.
А насчет раскрутки - тоже не особо тяжело. Реклама на wap-сайтах не особо дорого стоит, а весь потенциальный клиент находится именно там. Людям нравятся такие игры, соответственно ярких рекламных баннеров в небольшом количестве будет достаточно. При условии, что площадки будут нормальными.
Hi-Tech News Russia - новости, анонсы, обзоры из мира высоких технологий
|
|
| |
Эргалон | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 12:05 | Сообщение # 14 |
Вездесущий
Сейчас нет на сайте
| Milfy, Ну по сути ты прав со стороны человека, который давно знает что такое интернет и знает похожие игры в промежутке 5 лет. Но людей становится все больше и больше, каждый день много новый людей заходят в первый раз в интернет и тут они попадают на что-то подобное этой игры. Они попробуют, поиграют и даже не зная о том, что есть игры лучше могут остаться в этой игре) Это было в виде примера. Честно говоря я тоже не фанат подобных текстовых игр, к тому же даже тот же БК или Средиземье выглядели гораздо симпотишнее, но это лишь моё мнение и многие, как и с твоим мнением могут быть не согласны и думать иначе. Просто речь зашла о актуальности, но сколько глаз - столько мнений.
Кубариум Rise of the dark lords
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 19:29 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Я просил ответить автора, а вы тут развели)
|
|
| |
Milfy | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:07 | Сообщение # 16 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo ( ) Я просил ответить автора, а вы тут развели) автор заходил 11 дней назад, и 1 сообщение на форуме всего. скорее всего реклама просто..
|
|
| |
marsep | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:38 | Сообщение # 17 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Milfy, думаю, что Вы правы на счет оригинальности идей, но также прошу заметить, что это касается не только браузерных игр. Единственно, наверно, что связывает оба типа - это то, что по-настоящему интересные проекты появляются крайне редко...
P.S. В любом случае автору удачи. Все, кто смог сдвинуться с места и сделать что-то - заслуживают похвалы, ведь столько людей стоят на месте и лишь планируют.
Сообщение отредактировал marsep - Четверг, 22 Января 2015, 20:41 |
|
| |
maxsimus | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:03 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Всем привет Vinchensoo попросил отписаться в теме о популярности мобильных браузерных игр
1. Игры очень популярны. И аудитория рынка это миллионы игроков. Понятно что аудитория в разы меньше чем аудитория например AppStore. Но это крупный рынок который не стоит недооценивать При этом мы даже умудряемся конкурировать с крутыми приложениями, за счет нашей главной фишки - онлайн игра с живыми игроками. Видели хоть одну игру для айфона или андроида где в реальном времени, в бою, участвует 10.000 игроков? И не увидите. Мощности не позволят. А нам позволяют На iOS нам тяжело конкурировать с крутыми приложениями, но на андроиде мы себя не плохо чувствуем, в первую очередь за счет слабых телефонов которые не тянут крутые игры Простая обертка для титанов - https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wapsmskey.tiwar Тоже самое для танков - https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wapsmskey.wartank
2. Наши игры отлично зашли и на зарубежные рынки Пример: Английская версия титанов - http://tiwar.net/ 5 млн регистраций и постоянны онлайн в несколько тысяч игроков
3. По сложности разработки Накопировать чужих успешных проектов много ума не надо Придумать что-то свое - это уже сложно Придумать что-то свое и что бы это было интересно - в 5 раз сложнее
Уровень проектов за эти годы вырос очень сильно и требования игроков к игре выросли вместе с ними. Поэтому игра, которая 3 года назад хорошо бы зашла на рынок, сейчас воспримется как "очередной треш"
Магический мир (HTML5) - гейм-дизайн Кузница богов (HTML5) - гейм-дизайн Max Speed - гейм-дизайн Битва титанов - гейм-дизайн Танки - гейм-дизайн Война за власть - гейм-дизайнер Кузница Богов (Forge of the gods) - гейм-дизайн
Сообщение отредактировал maxsimus - Вторник, 10 Февраля 2015, 13:06 |
|
| |
Vinchensoo | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:30 | Сообщение # 19 |
Сейчас нет на сайте
| maxsimus, а откуда идет основной трафик для смартфонов? Из native app или все же из браузера?
|
|
| |
maxsimus | Дата: Вторник, 10 Февраля 2015, 13:35 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Конкретно у нас два основных канала 1 канал - Соц сети и прочие различные площадки (одноклассники, Spaces, Pumpit и так далее) Этот же канал единственный способ привлечь аудиторию для простых разработчиков
2 канал - Партнерка овермобайл (http://partner.overmobile.ru/) У нас очень много партнеров которые гонят свой трафик на наши игры и зарабатывают 50% со всех платежей пользователя которого они привели Этот канал доступен только для игр Овермобайла и он крупнее первого канала =)
Магический мир (HTML5) - гейм-дизайн Кузница богов (HTML5) - гейм-дизайн Max Speed - гейм-дизайн Битва титанов - гейм-дизайн Танки - гейм-дизайн Война за власть - гейм-дизайнер Кузница Богов (Forge of the gods) - гейм-дизайн
|
|
| |
|