Вовсе нет, движок может включать IDE, редакторы и др. полезные программы.
allXumuk.com - новый урок: Знакомство с PhoneGap; love2d.ru - новый урок: Создание платформера. Часть первая: Движение и анимация; Любой дурак может написать программу, которую поймёт компилятор. Хорошие программисты пишут программы, которые смогут понять другие программисты.
allxumuk, но конструктором его при этом назвать нельзя
можно с какой-то стороны, если включены модули для визуального создания полноценной игры. UDK- это ведь среда разработке, а это, по рангу, выше, чем движок. Свободы, может быть, и меньше, но удобство. А при возможности расширения- вообще безгранично
тогда зачем нужно было создавать данный топик? набить пару лишних сообщений?
No. Тема была созданна в связи с тем, что я считал многофункциональную среду разработку движком... Пост написан для того, что меня переубедили...
ConsMark - поисковик по интернет магазинам.
Это всё равно, что назвать велосипед, мотоциклом. Он ведь такой быстрый, когда с горки едешь и там можно переключать скорости и фонарик повесить и наклейки наклеить! Гамак был рождён конструктором и может вырасти в движок только в будущем.
Группа путешественников во времени:http://vkontakte.ru/timeboys
Давай будем называть тебя "Буравчик"? Ведь какая разница!
Quote (NeZnayu)
Главное не инструмент, а музыкант
Инструмент тоже важен. Зависит от цели! Ведь даже хороший музыкант не сможет собрать 3д крутого сталкера на гамаке. А на Край энджине или движке самого сталкера-сможет.
Давай будем называть тебя "Буравчик"? Ведь какая разница!
Я про то что разницы как называть ГМ - конструктором или движком - абсолютно никакой нету (как впрочем и если меня Буравчиком обозвать) - суть не изменится ГМ - среда для разработки игр Я - нереально крутой чел а называть как хотите можете