Эпилог
| |
FenMix | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 17:19 | Сообщение # 1 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Всем день добрый. Сегодня чисто случайно зашел проверить, как поживает старый форум. Было дело, когда я увлекался разработкой игр или хотя бы пытался их делать, что у меня не особо получалось. Вся соль в опыте, саморазвитии и в команде. Итак, первое - это опыт. Он приходит с каждым разом, когда вы пытаетесь сделать какую-нибудь игру. У вас не всё будет получатся и не всегда. Опытом нужно делиться. Скачивайте чужое, смотрите как оно устроено. Лучше изучить чей то велосипед, чем изобретать свой. Саморазвитие - это не постоянное штампование новых тем и релизов на сайтах типа этого или каких-нибудь торрент-трекерах. Лучше год-два побудьте тихоней, в совершенстве изучите язык программирования (имеется в виду базовый уровень). Давайте дельные советы другим программистам. Может быть вы удивитесь, что я обращаюсь не к художникам, дизайнерам или сценаристам. Это именно так, потому что если вы захотите стать инди-разработчиком, вам придется так или иначе знать как минимум один язык программирования. Публикуйте исходники ваших начальных проектов, слушайте мнения других о том, как оптимизировать их. Последнее - это команда. В команде работать весело, это новые друзья. У вас будет общая цель и каждый член команды будет мотивировать друг друга продолжать работу. Конечно, не всегда все будет получатся, но команда - это бесценный опыт обмена знаниями. А как я уже говорил, опыт - это часть успеха.
К сожалению, я не стал разработчиком игр. Мои познания ушли в другую сторону, я изучил веб-программирование и верстку, стажировался в компании по разработке сайтов. Иногда я подрабатываю этим или помогаю знакомым. Хоть я и брал участие в турнирах национального уровня по информатике, задействовал в них свои познания в 3D моделировании и программировании, а также сумел сплотить областную команду для работы, этого оказалось мало для того, чтобы пойти дальше. Сейчас я учусь на другой, социальной специальности в универе и могу сказать, что я нашел свои призвание и вскоре могу стать профессионалом в данной сфере. Но из-за того, что у меня не остается времени на свои проекты, я не могу продолжать изучать разработку игр.
Если вы еще учитесь в школе, запомните несколько важных вещей: изучайте математику и информатику, тратьте свое свободное время на разработку игр, берите участие в разных конференциях и турнирах. После сдачи экзаменов: старайтесь поступить на специальность, повязанную с электроникой и компьютерами. Когда вы поступите в универ, у вас не будет столько времени, сколько сейчас.
В ином случае, вы будете обречены жить скучной жизнью типичного студента. Удачи
|
|
| |
Astralangel | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 17:29 | Сообщение # 2 |
STF Games
Сейчас нет на сайте
| Алоха. Цитата FenMix ( ) Когда вы поступите в универ, у вас не будет столько времени, сколько сейчас. Ерунда. Не будет столько времени когда будет жена и дети. До тех пор времени просто бесконечно. Да даже с женой, детьми, постоянной работой и фрилансом всегда найдется время для любимого дела, разработки игр.
Весь мир театр, все люди в нем актеры и каждый не одну играет роль (с) Шекспир
|
|
| |
White9 | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 17:37 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата FenMix ( ) Когда вы поступите в универ, у вас не будет столько времени, сколько сейчас. Ты не прав - говорю тебе как студент четвёртого курса ) А вообще здесь дело скорее в приоритетах. На то, чем действительно хочешь заниматься, время всегда найдётся )
|
|
| |
TLT | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 18:07 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| FenMix, демотивация же. Неужели жизнь тебя обломала?
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
MadDoctor | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 19:05 | Сообщение # 5 |
почетный гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата White9 ( ) Ты не прав - говорю тебе как студент четвёртого курса ) он прав, говорю как студент 3 курсаДобавлено (06.04.2014, 19:05) ---------------------------------------------
Цитата FenMix ( ) Если вы еще учитесь в школе Цитата FenMix ( ) ратьте свое свободное время на разработку игр чему ты детей учишь? какая разработка игр? ты хочешь чтобы было еще больше создателей мморпг? пусть лучше учатся себе спокойно, когда получат образование - тогда и пусть игры делают, как хобби. а так себе в школе голову только забивать будут ерундой всякой
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 19:35 | Сообщение # 6 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата MadDoctor ( ) чему ты детей учишь? какая разработка игр? ты хочешь чтобы было еще больше создателей мморпг? пусть лучше учатся себе спокойно, когда получат образование - тогда и пусть игры делают, как хобби. а так себе в школе голову только забивать будут ерундой всякой А вообще разработка игр - хороший способ практиковаться в программировании и в математике. Вон даже Алексей Пажитнов склепал знаменитый тетрис только в качестве "эксперимента". Плюс ко всему создание игры - это всегда работа с информацией и с различными источниками, что тоже немаловажно, да и пригодится по жизни. Другое дело, что обычно дети не делают игры, а играются в разработку игр... (то бишь создают вышеназванные мморпг и убийцы вова)
Сообщение отредактировал ErrantBug - Воскресенье, 06 Апреля 2014, 19:36 |
|
| |
yannn | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 19:52 | Сообщение # 7 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата FenMix ( ) В ином случае, вы будете обречены жить скучной жизнью типичного студента Жизнь студента не такая уж скучная. Можно бухать, валяться, заниматься содомией - круто же. Я вот весь первый курс только и делал что бухал, а второй курс увлекался наркотиками, а на третьем курсе я вообще упарывался всем чем можно и сейчас продолжаю - это круто. Жаль, что всякие моралисты не понимают всей прелести человеческой деструктивности.
Drugs 4 Life V for Vodka
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 20:05 | Сообщение # 8 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата yannn ( ) Я вот весь первый курс только и делал что бухал, а второй курс увлекался наркотиками В стакан положили бактерии. Каждую секунду бактерии увеличиваются в 2 раза. Известно, что стакан заполняется полностью за минуту. За какое время стакан наполнится наполовину?
|
|
| |
yannn | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 20:10 | Сообщение # 9 |
участник
Сейчас нет на сайте
| ErrantBug, Мне это даже читать лень Добавлено (06.04.2014, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата yannn ( ) В стакан положили бактерии. Каждую секунду бактерии увеличиваются в 2 раза. Известно, что стакан заполняется полностью за минуту. За какое время стакан наполнится наполовину? Хотя, прочел. Три с половиной часа, верно?
Drugs 4 Life V for Vodka
|
|
| |
ErrantBug | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 20:10 | Сообщение # 10 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата yannn ( ) ErrantBug, Мне это даже читать лень Поздравляю, вы полностью адекватны. Приврали вы с наркотой.Добавлено (06.04.2014, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата ErrantBug ( ) Хотя, прочел. Три с половиной часа, верно? Ладно, я ошибся.
|
|
| |
yannn | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 20:13 | Сообщение # 11 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ErrantBug ( ) Ладно, я ошибся. Все когда-нибудь ошибаются... Нужно лишь дождаться окончания черной полосы.
Drugs 4 Life V for Vodka
|
|
| |
FenMix | Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 23:33 | Сообщение # 12 |
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT ( ) демотивация же. Неужели жизнь тебя обломала?
Скорее наоборот) Но я же хотел когда-то играми заниматься
Цитата MadDoctor ( ) чему ты детей учишь? какая разработка игр? ты хочешь чтобы было еще больше создателей мморпг? пусть лучше учатся себе спокойно, когда получат образование - тогда и пусть игры делают, как хобби. а так себе в школе голову только забивать будут ерундой всякой
Я обратился к тем детям, которым это действительно интересно и которые хотят построить в этом свое будущее и карьеру. Может быть, я вдохновлю именно будущего Кармака или Григоровича)
|
|
| |
|