Нужна помощь с выбором жанра игры
|
| | |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 12:39 | Сообщение # 1 |
Злобный социопат с комплексом Бога
Сейчас нет на сайте
| Голосуйте, просто сейчас думаю, прикрыть ли мне проект(фэнтези) и заняться симулятором...либо продолжать работать...когда буду выбирать-учту ваше мнение... Симулятор жизни-начинаешь ребенком, потом подростком становишься и так далее...работаешь...Вопрос не в том, что это будет сложно сделать, а мне интересны ваши личные предпочтения... Ну и комменты прошу.))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 13:16 | Сообщение # 2 |
Сейчас нет на сайте
| Распишу плюсы и минусы...а вы подумайте)) Симы(далее так именую симулятор жизни)-необычно(есть аналоги, но именно российской игры-нет, значит для нашего менталитета неинтересно..)...Рпг-очень много, сложно развить, когда конкуренция-это такие компании как Близзард, Лин2...Сложно набрать контент для рпг- т.к. художника у меня нет, а для симов-можно спокойно найти столы,машины и тд...много таких моделей и графики...НО, РАЗВИТИЕ ЖАНРА- симс-очень сложно, т.к. большинство играет в игры, чтобы самоутверждаться, и если в жизни ты серая мышка-то в игре-герой целого народа...тут рпг выигрывает....но можно сделать эту составляющую и в симе...т.к. в жизни-ты обычный программист, допустим, ходишь на работу как все...а в игре-ты глава крупнейшего производителя софта, у тебя машина за 500к евро(в переводе на игровые), жена-90-60-90.....т.е. как-то так.... Если возьмусь за симов, то планирую сделать- динамически развивающуюся фигуру....показатель здоровья...если пить у курить 50 лет-умрешь...ну и в таком ключе...реальное образование...свои законы у каждого государства....т.е. я только запущу процесс,как администратор...далее все будет идти само...
|
|
| |
TLT | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 14:10 | Сообщение # 3 |
Сейчас нет на сайте
| Можно сделать РПГ с элементами СИМА. Например, сделать шкалу "питания", которая когда на нуле, то у персонажа силы уменьшаются на треть, а также потихоньку отнимается шкала "здоровье". Тем самым игрок должен всегда собой иметь пищу, чтобы поддерживать шкалу "питания", чтобы быть в форме. При этом можно продумать математику, чтобы расчеты производились интересным способом, например, чтобы булка хлеба+вода давали 100%, а 2 булки хлеба = 50% и выше никак без жидкости. И наоборот: 2 кружки воды = 50% и никак выше без питательного продукта. Продукты таким образом бы могли иметь свои параметры: питательность, утоление жажды. Дать игроку возможность пить из источников, типа как в "Fallout 3" и т.д. Также можно сделать шкалу "усталость", например, как реализована она в "Готике 3" - долго бегать нельзя. Она восстанавливается, когда стоишь или медленно ходишь. Но это, наверное, имеет смысл делать в игре аля WoW =))
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 14:29 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (TLT) Но это, наверное, имеет смысл делать в игре аля WoW =)) самым отталкивающим от жанра мморпг у меня является именно вов..ну и другие серьезные проекты...так как конкурировать с ними не возможно, а я хочу потратиться на сервер и так далее не просто так...не для того, чтобы самому по игровому миру бегать...а жанр 3д соц.сети(фактически) для России и СНГ нов...т.е. есть перспективы развития.. по каким параметрам?)) у меня тоже будет 3х мерный движок собственного написания, 3д графика, большой мир(что в сим., что в рпг)...так что по факту с вов и л2 можно конкурировать.... но фанаты вов(много друзей играет) врядли бросят ее, особенно с офф. серверов....просто им легче быть там сильными...и господствовать над слабыми(тупо самоутверждаться), чем играть в новую рпг, не похожую на вовку..., чем разбираться в новой игре и заного развивать персонажа..) людей для развлечения играет мало...в основном так, подростки, которые время убивают..и живут игрой...
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 14:50 | Сообщение # 5 |
Сейчас нет на сайте
| Друзья...Отписывайтесь, за каждое хорошее мнение буду ставить +сик...)) А то все ставять, но не комментируют))
|
|
| |
Under_the_Line | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:08 | Сообщение # 6 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| =) Всегда был твёрдо убеждён, что симуляторы жизни это зло, съедающее время человека, и с тем же успехом он мог бы хотя бы попробовать сделать то же самое, но в реале. вообще, для меня жизнь это и есть красивая видеоигра, а люди в ней - персонажи. (начиная от NPS'ов, которыми кишат улицы, заканчивая "сюжетными персонажами"). Фэнтезийные игры - совсем другое. Они дают пользователю то, чего он НИКОГДА и ни при каком раскладе не получит в реальном мире - а именно, сказочные красивые приключения, другие миры, магию и прочее (включая сексовых эльфиек). Другое дело что сейчас таких игр развелось очень много, да и тратить на них время тоже влом, так как цели в них, кроме прокачки, как таковой и нет, и сюжета как такового нет, и всегда знаешь, что в какой то момент всех эта игра достанет, и игроки перейдут, к примеру, на другую мморпг и играть будет просто не с кем. По мне дак лучше сделать красивую сказку а-ля Final Fantasy, с книжным сюжетом и новаторским дизайном, и, по возможности без штампов а-ля эльфы/дварфы/орки/люди. Тем не менее, если выбирать, голосую за ММОРПГ-фэнтези!
Dark Desires Service
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:18 | Сообщение # 7 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Under_the_Line) Другое дело что сейчас таких игр развелось очень много как я и писал...основная проблема.. Quote (Under_the_Line) Всегда был твёрдо убеждён, что симуляторы жизни это зло ага, та же жизнь, только графика хуже...)) Просто с созданием ММОРПГ...тоже трудности...даже при индивидуальной игровой системе...фишках, от тупого кача никуда не убежать...поиграть можно на макс лвл в пвп боях...но не более того...а вот в сим..мне было бы интересно поиграть...
|
|
| |
Under_the_Line | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:22 | Сообщение # 8 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| А вообще, идея эдакой виртуальной реальности про наш мир - она не лишена смысла, найдётся много человек, которые захотят поселить себя там. Я, кстати, всегда играл в игры ради приключений, сюжетных ходов и интересных персонажей, которых, порой, так не хватает в слегка сером реальном мире.
Dark Desires Service
|
|
| |
Девяностых | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:25 | Сообщение # 9 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Нечего не понял сделай симулятор жизни персонажа(жей) из фентези, эльфы, орки, дварфы...
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:27 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Under_the_Line, да, тем более есть хорошая возможность в этом мире реализоваться...там где хочешь....допустим, мечтал человек стать компьютерным гением, но не поступил...стал экономистом...щас такие ситуации целиком и полностью... Идея перспективна, тем более такие есть игры...но на запади,в странах ЕС и Америки...у нас они не популярны... Но можно попробывать, думаю в СНГ и России будет игра популярнее, сделанная нашим человеком, которые знает, что такое уровень жизни в России и так далее..)
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:27 | Сообщение # 11 |
Сейчас нет на сайте
| Девяностых, чего не понял?)) Не, симулятор жизни эльфов- это слишком..)
|
|
| |
Under_the_Line | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:31 | Сообщение # 12 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Мне кажется, отличная онлайн игра получилась бы на основе Терминатора 4 , Обители зла, например. Вроде и про наш мир, в то же время основная задача - не тупо прокачаться, а именно выжить. Вот в такой онлайн проект я бы играл с удовольствием. Заново учиться в школе и работать на работе в виртуальной реальности никому не будет интересно. С точки зрения механики создания это круто реализовывать, но , имхо, не играть)
Dark Desires Service
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:32 | Сообщение # 13 |
Сейчас нет на сайте
| Так, еще 3 голоса от меня...от незареганных людей... 2 за симулятор жизни...1 за рпг)
|
|
| |
Under_the_Line | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:34 | Сообщение # 14 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, а мне кажется, это будет только теребить старые раны и нереализованные мечты) Вот я, к примеру, хотел быть режиссёром в голливуде, но играть в него не хочу, потому что я буду чувствовать себя неудачником, который не смог себя реализовать, и буду осознавать, что пока я играю в игру, кто-то делает настоящие классные фильмы.
Dark Desires Service
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:34 | Сообщение # 15 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Under_the_Line) Вот в такой онлайн проект я бы играл с удовольствием. была у меня идея под действием книг о сталкере....Зона, сложно выжить, можно как получить пулю, так и умереть от мутантов.... Quote (Under_the_Line) С точки зрения механики создания это круто реализовывать, но , имхо, не играть) а тебе не было бы интересно,скажем, каждый вечер с девушкой ходить в ресторан, ездить на отдых в горы(при хорошей графике ощущения будут норм)...ведь в реальности нельзя заниматься такими вещами каждый день...))
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:36 | Сообщение # 16 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (Under_the_Line) Vinchensoo, а мне кажется, это будет только теребить старые раны и нереализованные мечты) Вот я, к примеру, хотел быть режиссёром в голливуде, но играть в него не хочу, потому что я буду чувствовать себя неудачником, который не смог себя реализовать, и буду осознавать, что пока я играю в игру, кто-то делает настоящие классные фильмы. да, с какой-то точки зрения так...но, для многих-возможность реализовать мечты несбывшиеся...
|
|
| |
Under_the_Line | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:37 | Сообщение # 17 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Не вижу никакого удовольствия в виртуальных поездках в горы.... также как и в виртуальных походах в ресторан)))
Dark Desires Service
|
|
| |
Девяностых | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:38 | Сообщение # 18 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, Ну тогда бери свой комп, закрывайся в бункере и через лет 5 ждем готовую демку
|
|
| |
Vinchensoo | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:39 | Сообщение # 19 |
Сейчас нет на сайте
| Under_the_Line, ну не знаю...мне было бы интересно...просто провести время с девушкой...можно замутить типа теамСпик, чтобы в онлайн разговаривать....ну тут у каждого имхо свое, и его не изменить...)) В игре типа Сталкер, Обитель Зла- свои сложности...тут достаточно сложно сделать реализацию...если делать жизнеподобные ситуации-выжить-нереально...а умирать и воскрешаться- бред
|
|
| |
Девяностых | Дата: Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:40 | Сообщение # 20 |
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
| Under_the_Line, на самом деле желающих жить полноценной виртуальной жизнью достаточно много Только узнают ли они о том, что есть такая игра ?
Сообщение отредактировал Девяностых - Понедельник, 07 Сентября 2009, 15:40 |
|
| |
|