Вторник, 17 Мая 2022, 12:01

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Карта для браузерной стратегии на PHP + MySql
Карта для браузерной стратегии на PHP + MySql
FenMixДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:01 | Сообщение # 21
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
Здесь нужно реализовать все как в матрице. Можно массивами.

hunzah08Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:07 | Сообщение # 22
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (KVinS)
С моим кодом?


Да, заменил на тот что ты сказал, все равно так же..

Добавлено (16.09.2012, 16:07)
---------------------------------------------
FenMix, Не подскажешь как это реализовать? ))

KVinSДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:43 | Сообщение # 23
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
FenMix, да ты чего? Оо
Какие массивы, если один запрос в БД и просто перебор?

Quote (hunzah08)
Да, заменил на тот что ты сказал, все равно так же..

Код должен работать.
Выводить тег новой строки. Попробуй заменить <br> на |
Если | выводится не будет, просто скинь код целиком.


Игра про лесных котов
hunzah08Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 17:44 | Сообщение # 24
был не раз
Сейчас нет на сайте
KVinS, | выводится, до каждого изображения...

Code
<?php
include 'db.php';
$query = "SELECT * FROM `map` where `x` >= '$x' and `x` <= '".($x+3)."' and `y` >= '".$y."' and `y` <= '".($y+3)."'";  
$res = mysql_query($query)or die(mysql_error());  
$code='';  
$ly=-100;   
while ($tile = mysql_fetch_array($res)){   
if($ly!=$tile['y']){   
$code=$code.'|';   
$ly=$tile['y'];   
}  
switch($tile['terrain']){  
case 1:  
$code=$code."<a href='".$tile['href']."'><img src='1.jpg'></a>";  
break;
case 2:  
$code=$code."<a href='".$tile['href']."'><img src='2.jpg'></a>";
break;
case 3:  
$code=$code."<a href='".$tile['href']."'><img src='3.jpg'></a>";  
break;
}  
}
print $code;
?>

Вот код..
sstasДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 20:10 | Сообщение # 25
частый гость
Сейчас нет на сайте
Quote (hunzah08)
$code=$code.'|';   

возьми переменную для этого дела, например $br:
Code

$br = 1;
while ($tile = mysql_fetch_array($res)){  

if($ly!=$tile['y']){   
if($br == 3){ $code=$code.'<br/>';}    
$ly=$tile['y'];
$br++;    
  }
...


KVinSДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 20:15 | Сообщение # 26
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
hunzah08, если | выводится перед каждым, то наверно и <br> должен был выводиться?
Молча уже про отсутствие $x и $y.
Ну замените строчку на
Code
$query = "SELECT * FROM `map` where `x` >= '$x' and `x` <= '".($x+3)."' and `y` >= '".$y."' and `y` <= '".($y+3)."' order by `y` desc";  

Добавлено (16.09.2012, 20:15)
---------------------------------------------
sstas, ну так тоже можно.
Но следить за сменой Y прикольнее =)


Игра про лесных котов
sstasДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 20:25 | Сообщение # 27
частый гость
Сейчас нет на сайте
hunzah08, а что ты вообще делаешь?

Добавлено (16.09.2012, 20:25)
---------------------------------------------
KVinS,

Code
if($ly!=$tile['y']){    $code=$code.'|';    $ly=$tile['y'];    }

ты же перед каждой картинкой выводишь |, т.к. это условие($ly!=$tile['y']) всегда будет верным, или я что-то не понимаю?)


hunzah08Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 20:58 | Сообщение # 28
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (sstas)
Quote (hunzah08)
$code=$code.'|';   

возьми переменную для этого дела, например $br:
Code

$br = 1;
while ($tile = mysql_fetch_array($res)){  

if($ly!=$tile['y']){   
if($br == 3){ $code=$code.'<br/>';}    
$ly=$tile['y'];
$br++;    
  }
...

Теперь еще более странные вещи творит )) 2 изображения на первой строке, остальные на второй..
//Я это, игру делать пробую.. Вижу знаний оочень не хватает))

Добавлено (16.09.2012, 20:58)
---------------------------------------------
KVinS, Как сказал sstas, там условие аерно каждый раз и поэтому выводится..

Quote (KVinS)
Code
$query = "SELECT * FROM `map` where `x` >= '$x' and `x` <= '".($x+3)."' and `y` >= '".$y."' and `y` <= '".($y+3)."' order by `y` desc"; 


Так вроде правильно выводится.. Спасибо :))) Буду пробовать лучше понять код и дорабатывать его smile
KVinSДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:22 | Сообщение # 29
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
hunzah08, условие должно быть верны каждые три записи

Игра про лесных котов
hunzah08Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:42 | Сообщение # 30
был не раз
Сейчас нет на сайте
KVinS, когда запрос изменил, все правильно вывело..)
А нельзя вывести изображения в таблице?

Добавлено (16.09.2012, 21:40)
---------------------------------------------
KVinS, И еще.. строки неправильно выводятся: первая и третья строка наоборот расположены...

Добавлено (16.09.2012, 21:42)
---------------------------------------------
KVinS, Если размер карты увеличить, то вообще черт знает как выводится. wacko

KVinSДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 21:58 | Сообщение # 31
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (hunzah08)
А нельзя вывести изображения в таблице?

Можно. Почему нет?
Quote (hunzah08)
KVinS, И еще.. строки неправильно выводятся: первая и третья строка наоборот расположены...

desc замени на asc
Quote (hunzah08)
KVinS, Если размер карты увеличить, то вообще черт знает как выводится.

Ээ?


Игра про лесных котов
hunzah08Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:14 | Сообщение # 32
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (KVinS)
Quote (hunzah08)
KVinS, Если размер карты увеличить, то вообще черт знает как выводится.

Ээ?


если карту сделать 5х5, то изображения неправильно выводятся...
FenMixДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 22:27 | Сообщение # 33
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
Quote (KVinS)
FenMix, да ты чего? Оо
Какие массивы, если один запрос в БД и просто перебор?


Пардон, забыл, что РНР и ММО)
KVinSДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 23:15 | Сообщение # 34
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (hunzah08)
если карту сделать 5х5, то изображения неправильно выводятся...

У тебя случайно нету ключа? Типа id...
Они по Y неверно выводятся? (ты заменил desc на asc?)
Или по X?
Quote (FenMix)
Пардон, забыл, что РНР и ММО)

Ээ?


Игра про лесных котов
hunzah08Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 16:17 | Сообщение # 35
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (KVinS)
У тебя случайно нету ключа? Типа id...

Есть.. location_id

Quote (KVinS)
Они по Y неверно выводятся? (ты заменил desc на asc?)
Или по X?


Поменял.. По Y правильно выводит, по X неправильно...
KVinSДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 17:04 | Сообщение # 36
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Локатионид - не ключ.

Добавь сортировку по х.


Игра про лесных котов
hunzah08Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 18:46 | Сообщение # 37
был не раз
Сейчас нет на сайте
KVinS, location_id - ключ в базе, не знаю про какой ключ ты говоришь smile
Quote (KVinS)
Добавь сортировку по х.

Как это делается? Так же как по Y ?
KVinSДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 22:21 | Сообщение # 38
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (hunzah08)
KVinS, location_id - ключ в базе, не знаю про какой ключ ты говоришь

Уникальный для каждой записи
Quote (hunzah08)
Как это делается? Так же как по Y ?

Попробуй так


Игра про лесных котов
hunzah08Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 14:40 | Сообщение # 39
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (KVinS)
Quote (hunzah08)
Как это делается? Так же как по Y ?

Попробуй так


Не получается как-то...
KVinSДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 12:00 | Сообщение # 40
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ну это ужасный мир...
Попробуй по другому.


Игра про лесных котов
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Карта для браузерной стратегии на PHP + MySql
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг