Вторник, 27 Сентября 2022, 04:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Начинаю изучать php (ошибка)
Начинаю изучать php
goldsphereДата: Среда, 27 Июня 2012, 15:53 | Сообщение # 1
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
При выполнение следующего кода возникает ошибка:
Notice: Undefined index: pl in C:\xampp\htdocs\index.php on line 14
код:
Code
<html>
<head>
<title>Запись в текстовый файл</title>
</head>
<body>
<form name="test" method="post" action="index.php">
<input name="pl" type="text" value="Введие ЯП">
</form>
</body>
</html>
<?php
echo $_POST['pl'];
?>

но возникает раз через раз!Я несколько раз пытался запустить не работало и вдруг заработало, потом снова..
Код вроде бы правильный..


FinderX - Android Аркада

Сообщение отредактировал goldsphere - Среда, 27 Июня 2012, 16:24
lvovandДата: Среда, 27 Июня 2012, 15:59 | Сообщение # 2
старожил
Сейчас нет на сайте
echo $_POST['pl']; замени на

if(isset($_POST['pl'])){
echo $_POST['pl'];
}


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
goldsphereДата: Среда, 27 Июня 2012, 16:07 | Сообщение # 3
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А можно об этом по подробнее?Просто сейчас появилась необходимость учить php,MySQL итд

FinderX - Android Аркада
FenMixДата: Среда, 27 Июня 2012, 16:16 | Сообщение # 4
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
переменную pl ты должен получать в другом файле-обработчике.

Например:

Code
<form name="test" method="post" action="index.php">
<input name="pl" type="text" value="Введие ЯП">
</form>   
   


В в файле index.php

Code

<?
echo $_POST['pl'];
?>


Если ты получаешь в том же файле, значит делай так, как в предыдущем посте описано.


Сообщение отредактировал FenMix - Среда, 27 Июня 2012, 16:18
lvovandДата: Среда, 27 Июня 2012, 16:17 | Сообщение # 5
старожил
Сейчас нет на сайте
до этого ты пытался вывести переменную
echo $_POST['pl'];
а переменная еще не была задана


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
goldsphereДата: Среда, 27 Июня 2012, 16:23 | Сообщение # 6
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Спасибо, буду изучать.А какие хорошие(доступно и понятно написанные)книги по php(можно в связи с MySQL(Хотя думаю они все такие)) можете посоветовать?

FinderX - Android Аркада
FenMixДата: Среда, 27 Июня 2012, 16:30 | Сообщение # 7
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
goldsphere, книги фигня.

Попробуй сначала написать простую CMS. Регистрация, логин, публикация новостей, страничка новости, комментарии, ранги пользователей (юзер, автор, администратор), профили пользователей (+ аватарки для работы с графикой), админпанель удаление комментариев и пользователей. Справишься - выучишь основы. Юзай для БД - mysql запросы и PDO. Изучай шифрование (md5 и т.д.) и читай форумы. Изучай стандартные функции.
TimKruzДата: Среда, 27 Июня 2012, 17:26 | Сообщение # 8
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (goldsphere)
А можно об этом по подробнее?

Когда ты открываешь свою страницу, она интерпретируется и выводится на экран полностью.
Строка «echo $_POST['pl'];» пытается вывести на экран переменную с именем pl из массива _POST на экран.
Массив _POST содержит в себе переменные, полученные страницей через POST-запрос (из формы). В нём содержатся только те переменные, которые были получены.
В PHP, при обращении к несуществующему элементу массива, выдаётся замечание (их вывод можно отменить в настройках, на хостингах обычно выводятся только ошибки).
Формы в html передают данные только после их отправки (после нажатия кнопки submit), т.е. эта форма получит значение pl после отправки (кстати, где кнопка?).
Функция isset(переменная) выдаёт true, если переменная существует и имеет значение, и false, если не существует.
Конструкция if (логическая переменная или выражение) {список действий, если true} elseif (логическая переменная или выражение) {список действий, если true} else {список действий, если false} выполняет код в первых фигурных скобках, если после if в круглых скобках получается true.
Quote (FenMix)
переменную pl ты должен получать в другом файле-обработчике.

Не обязательно. Можно сделать целый сайт на одной-единственной странице.
Quote (FenMix)
goldsphere, книги фигня.

Ну для начала почитать можно. Не у всех получается начать писать свой код сразу. Но вообще да, полезно писать самому. Для справки, используй документацию по PHP (http://www.php.net/manual/ru/index.php - официальное руководство на русском) и поисковые системы. smile


FenMixДата: Среда, 27 Июня 2012, 17:37 | Сообщение # 9
Независимый игровой журналист
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
Не обязательно. Можно сделать целый сайт на одной-единственной странице.


Извращение. Нормальные люди юзают Ajax, если что.
MadMaxДата: Четверг, 28 Июня 2012, 20:40 | Сообщение # 10
\o
Сейчас нет на сайте
смотря какой сайт. если личная страница то пойдет и одного php файла, используя конструкцию switch-case.

[Gamiron #10] Prison Break
[2D] Revenge [iOS, Android]


Форум игроделов » Программирование » Скриптовые языки программирования » Начинаю изучать php (ошибка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг