Жанр: Драма. Тип: Повествование от третьего лица. Срок сочинения: Три часа. (два часа сочинял вчера, сегодня доканчивал час, потом лень стало)
В тот день Никита, купив праздничный торт, сок и две открытки, возвращался домой. Свое 20-летие он был вынужден отметить дома. Полгода назад на его семью обрушилась трагедия: их отец, забирая дочь со школы, попал в крупное ДТП. Девочка от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончалась еще до приезда медиков. Отца, находившегося без сознания, в экстренном порядке госпитализировали. Спустя четыре недели ожиданий, врачи сообщили матери Никиты, что вовремя очередной попытки, Владимир Аркадьевич (отец), слава богу, вышел из комы. Мать и сын были по-настоящему рады, с их лиц не сползала улыбка, казалось бы все позади, беда их миновала. Развернулся диалог: —Мам, ну я же говорил что все получится, главное вера в бога. —Тихо, сынок, еще неизвестно, вернется ли к нему память, слава богу он вышел из комы, 26 дней держал нас в страхе и горечи. —Да все в порядке мам, я тут в интернете прочитал, что люди месяцами и даже годами лежат в состоянии комы и, проснувшись, сразу начинают говорить и всех помнить. А тут, подумаешь, какие-то 26 дней. Блин, мам, мне Настеньку жалко, ну надо же именно в этот день разрешить ей садиться спереди! Все из-за папы... Из-за папы она сейчас в гробу лежит, в холоде, гниет. Сейчас бы сидела тут, в комнате, играла... —Думаешь тебе одному тяжело? А мне, маме, не жаль свою доченьку? Через две недели будет 40 день после смерти нашей девочки, там ее и вспомним. Хоть бы папа твой выздоровел, будем молиться, завтра вместе пойдем в церковь и поставим свечки. Потом пойдем в больницу, навестим его.
Рано утром, мать и сын пошли в ближайшую церковь. Поклонившись перед сыном Божьим и открыв дверь, они направились к божественному ларьку, купить свечек. Никита подошел к иконе Христа-Спасителя, достал свечу, подготовил днище и зажег фитиль. Свеча пылала лишь слабым огоньком, что, на фоне других одинаковых свечек, выглядело весьма жалко. Искренне помолившись, Никита выходит из зала, как раз в это время закончила и мама. Подходя к выходу, Никита обернулся назад и посмотрел на свечку, которую он поставил - от огня остался лишь темно-голубой дымок несвершившейся надежды. <остальное допишу потом, в данное время лень, а тему создал заранее, чтобы во время очередного острого приступа лени не стер все. Автор тут только повествует о событии, произошедшей полгода назад, самый экшн впереди>
15% произведения основано на реальных событиях Меня оскорбляет GC-Vic. См. историю репутации
Сообщение отредактировал SkyScraper - Среда, 19 Июня 2013, 19:51