Воскресенье, 03 Августа 2025, 19:18

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
(Помогите!) Новичек просит помощи
ANONIMUS228Дата: Воскресенье, сегодня, 16:13 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
(Когда писал полотно текста случайно закрыл страницу и всё удалилось, лень всё детально описывать с начала, поэтому кратко тут опишу всё)

Ребят, может кто подсказать как грамотно построить архитектуру игры? По моей задумке должен быть абстрактный класс, где будут параметры (ХП,Урон, Скорость передвижения), классы наследники (Например враг - Зелёный, ХП = 100, Урон = 10, Скорость передвижения 6), и инвентари, что будут обрабатывать параметры (Инвентарь:Получения урона и смерти, Инвентарь: Передвижения, Инвентарь: Нанесения урона).

КАК ПРИМЕР:

Зелёный
(Параметры отправляются на обработку в инвентари)
ХП = 100 ====> Инвентарь: Получения урона ===> Получение урона = (ХП + Влияние на ХП) - Нанесённый урон; if ХП <= 0 то Death() А Деатх это Destroy Object
Урон = 10 ====> Инвентарь: Нанесения урона ===> Нанесённый урон = Урон + Влияние на урон
Скорость = 6 ===> Инвентарь: Передвижения ===> Передвижение = (Скорость + Влияние на Скорость) * Время

Я Пока писал, подумал, что может это лучше реализовать через ивенты или события ? И плюс, желательно какой то "Класс прослойка" который будет идентифицировать параметры за каждым юнитом и игроком. Или это лишнее потому что идентификация всё равно будет за объектом юнита и игрока в Сцене?

В общем, очень прошу объяснить как лучше реализовать архитектуру, и лучше с примерами, потому что я слабо понимаю саму логику написания и иерархию команд. Книги, видео, если кто то не против созвонится в дискорде то вообще огонь. Как то лучше усваивается информация если есть возможность сразу уточнить какую то деталь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг