Суббота, 23 Ноября 2024, 16:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лицензии, права и старые игры
rajakunДата: Четверг, 25 Июля 2013, 15:34 | Сообщение # 1
уже был
Сейчас нет на сайте
Долго думал, создавать ли отдельную тему или написать в одну из нижесозданных... решил создать, т.к. есть несколько нюансов, которые там не уточнялись.
1. Измученный вопрос: можно ли делать римейки старых игр? Или даже не так: насколько опасно их делать, как пристально правообладатели оригиналов следят за ними?
Почему опять я решил поднять этот вопрос? Да потому, что этих римейков, "продолжений", HD версий и прочего, прочего - завались в интернете. Flash, java, mugen, source - какие только конструкторы, ЯП и движки для них не используются, какие только игры не попадают под руки фанатов - Sonic, Mario, Mortal Kombat, Naruto, BattleCity, Zelda, Castlevania... бесконечный список. Многие из игр даже в названии используют названия оригинальных проектов. В похожей теме снизу упоминался тот же BattleCity в googleplay, который действительно выглядит и играется 1 в 1, как и старая её версия...

2. Тут как бы вытекает из первого вопроса второй: может многие авторы любительских переделок, просто заключили некие соглашения с авторами оригинальных проектов? Т.е. как минимум - просто получили одобрение? Вот не верится мне, что тонны Mortal Kombat-ов созданных на MUGEN не попадаются на глаза авторам оригинала, не верится мне, что BattleCity (tank 1990) в Googleplay - такая же "серая мышка", у которой установок уже под миллион...

3. Третий вопрос отходит от темы, но хотелось бы узнать: будет ли игра считаться бесплатной/некоммерческой, если собирать с неё пожертвования? Т.е., например, есть игра, есть сайт этой игры, игра полностью бесплатная, но на сайте есть кнопка "поддержать разработчика" или что-то в этом духе, ну и собсно при нажатии на кнопку, будут показываться данные в виде web-кошельков или банковского счета.

Вроде всё, много букв получилось, заранее всем спасибо.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг