Понедельник, 21 Октября 2019, 09:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Сессии
Сессии
123negovnoДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 20:07 | Сообщение # 1
был не раз
Сейчас нет на сайте
У меня игра (хотя пока это игрой не назовешь, просто разметка) выглядит примерно так - game.php, состоящий из 3х фреймов (верхнее меню, игровое окно, чат). Ну чат в свою очередь тоже делится на несколько фреймов.
Так вот подскажите,
Code
<?php
session_start();
?>

надо писать в каждом фрейме? Или достаточно в game.php?
webstrict666Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 20:13 | Сообщение # 2
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
если у тя есть обработчик чтоб подгружал другие модули вида game.php?mod=battle то достаточно только в гейм.пхп вставить а есть каждый файл отдельно то и прописывать все отдельно:)
насчет фреймов то только в гейм пропиши :0


http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !


Сообщение отредактировал webstrict666 - Понедельник, 12 Июля 2010, 20:15
ИнфроДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 22:12 | Сообщение # 3
частый гость
Сейчас нет на сайте
123negovno, я бы тебе советовал избегать лишних фреймов. Чат лучше реализовать через AJAX (jQuery в помощь). А session_start() можнно прописать в файле-заголовке, который будет подключаться ко всем остальным скриптам (там же и подключение к БД лучше прописать).

Пример:

файл head.php: session_start(), подключение к бд и т.п.
файл index.php: <?php require_once("head.php"); ... ?>

123negovnoДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 23:11 | Сообщение # 4
был не раз
Сейчас нет на сайте
Инфро, а <?php require_once("head.php"); ... ?> только в index.php или в остальных файлах тоже писать?
И кстати насчет AJAX и jQuery... Я в этом полный ноль smile Если честно, я вообще ни одного языка не знаю, я буквально в субботу захотел попробовать сделать свою браузерную игру типа карнажа, и наткнулся в гугле на уроки от ассасина. smile Но в его уроках игра на флэш, а он меня вообще не привлекает dry Даже не знаю почему biggrin Гугль спасает - чуть что надо - в нем все можно найти, так и учу, а учебники читать никакого желания(
Так вот сейчас я как раз хочу заняться чатом - подскажите, с чего начать? какую jQuery хотя б качать?)) Production (24KB, Minified and Gzipped) или Development (155KB, Uncompressed Code) - в чем отличие?

Кстати еще вопросик. насчет выхода из игры... Вроде как-то сделал, вроде работает smile Посмотрите, посоветуйте, что не так happy
кнопка в menu.php

Code
    <form action="logout.php" target="_parent">
      <button name="logout">Выход</button>
     </form>

logout.php
Code
<?php  
session_start();  

include "conf.php";  

$data = mysql_connect($base_name, $base_user, $base_pass);  
if(!$data){  
          echo "<BR>";  
          echo mysql_error();  
          die();  
}  
mysql_select_db($db_name);  
mysql_query("UPDATE users SET online='0' WHERE email='".$_SESSION['user']."'");  
if (isset($_SESSION['user']) || isset ($_SESSION['ip']) || isset($_SESSION['name'])){  
unset($_SESSION['user']);  
unset($_SESSION['ip']);  
unset($_SESSION['name']);  
}  
echo "<script>location.href='index.php';</script>";  
?>

Нужен ли вообще logout.php, если в index.php прописано
Code
<?php  
session_start();  
if (isset($_SESSION['user']) || isset ($_SESSION['ip']) || isset($_SESSION['name'])){
unset($_SESSION['user']);      
unset($_SESSION['ip']);  
unset($_SESSION['name']);  
}  
?>

или с кнопки сразу можно на index.php переадресовывать?
webstrict666Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 23:54 | Сообщение # 5
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
biggrin
Quote (123negovno)
<?php  
session_start();  
if (isset($_SESSION['user']) || isset ($_SESSION['ip']) || isset($_SESSION['name'])){
unset($_SESSION['user']);      
unset($_SESSION['ip']);  
unset($_SESSION['name']);  
}  
?>

тут ты из сессии получил юзера ип и имя
а логин (файл входа) лог аут - файл выхода (он тупо закрывает сессию и перенаправляет из game.php на индекс)


http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
123negovnoДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 23:59 | Сообщение # 6
был не раз
Сейчас нет на сайте
webstrict666, да, + до меня дошло, что в логауте прописано mysql_query("UPDATE users SET online='0' WHERE email='".$_SESSION['user']."'"); biggrin я его копипастил

Сообщение отредактировал 123negovno - Вторник, 13 Июля 2010, 00:06
lvovandДата: Вторник, 13 Июля 2010, 08:43 | Сообщение # 7
старожил
Сейчас нет на сайте
странный код

<form action="logout.php" target="_parent">
<button name="logout">Выход</button>
</form>

может что не понимаю, но вроде должно быть как то так
<form action="logout.php" target="_parent">
<input type=submit name="logout" value="Выход">
</form>


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
123negovnoДата: Вторник, 13 Июля 2010, 20:18 | Сообщение # 8
был не раз
Сейчас нет на сайте
lvovand,
Quote
Тег <BUTTON> создает на веб-странице кнопки и по своему действию напоминает результат, получаемый с помощью тега <INPUT> (с параметром type="button | reset | submit"). В отличие от этого тега, <BUTTON> предлагает расширенные возможности по созданию кнопок. Например, на подобной кнопке можно размещать любые элементы HTML, в том числе изображения. Используя стили можно определить вид кнопки путем изменения шрифта, цвета фона, размеров и других параметров.
lvovandДата: Вторник, 13 Июля 2010, 22:54 | Сообщение # 9
старожил
Сейчас нет на сайте
123negovno, про <BUTTON> я знаю, но чтобы была кнопка, после которой данные формы отсылаютя на сервер нужен тег <INPUT type='submit'> либо нужно джаваскриптом обрабатывать <BUTTON>, а стили шрифта и цвета можно задать и для <INPUT>, а уж если нужны изображения, то проще <DIV> тогда использовать

Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
webstrict666Дата: Среда, 14 Июля 2010, 00:29 | Сообщение # 10
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (123negovno)
да, + до меня дошло, что в логауте прописано mysql_query("UPDATE users SET online='0' WHERE email='".$_SESSION['user']."'"); я его копипастил

Это запрос на базу , который показывает что пользователь оффлайн если там 1 то он в онлайне ... все просто я не понимаю чего вы не можете понять)


http://GAMESKROL.RU
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально !
123negovnoДата: Четверг, 15 Июля 2010, 02:16 | Сообщение # 11
был не раз
Сейчас нет на сайте
lvovand, ладно, спасибо, учту tongue
webstrict666, я понимаю что делает эта строка) я просто написал что раньше я не замечал ее, т.к. весь логаут копипастил)
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Сессии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг