Среда, 21 Октября 2020, 21:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Для тех кто хочет создать свой травиан (Урок для новичков желающих создать свой травиан)
Для тех кто хочет создать свой травиан
DevConДата: Понедельник, 02 Мая 2011, 19:40 | Сообщение # 701
участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Vadim_U)
http://sourceforge.net/projects/ikariama/

КО, говорит, что это не Devana. Там надо в каждом файлике переводить строчки.


Cоциальная сеть для игроделов
[Online] Дикий Запад: Завоеватели[BETA]
vladbossДата: Вторник, 03 Мая 2011, 01:21 | Сообщение # 702
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
всем привет)
народ погогите, обьясните как сделать плантацию......
короче игрок на плантации выбирает сколько часов он будет работать.....
после того как он выбрал , он это самое время не может не воевать на арене, не покупать вещи в лавке, до истечения этого самого времени.....далее как время истекло он получает монеты.....
допустим:
1час работы 25 монет
2часа 50монет
3ч. 125монет......и т.д. всего мона работать 5 часов....
как это можно сделать????


-помог ставь +

АБП production ©


Сообщение отредактировал vladboss - Среда, 04 Мая 2011, 15:43
BUDARHANATДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 13:40 | Сообщение # 703
участник
Сейчас нет на сайте
Скажите пожалуйста, что обозначают данные ratio из базы данных фракций ?

Code

--
-- Table structure for table `factions`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `factions` (
   `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
   `name` varbinary(45) NOT NULL,
   `grPath` varbinary(128) NOT NULL,
   `ratio` float NOT NULL default '1.5',
   PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=4 ;

--
-- Dumping data for table `factions`
--

INSERT INTO `factions` (`id`, `name`, `grPath`, `ratio`) VALUES
(1, 'the Tevtons', '1/', 1.7),
(2, 'the Gall', '1/', 1.6),
(3, 'the Rome', '1/', 1.5);


1 - уникальный id фракции
2 - название фракции
3 - путь к файлам фракции
4 - ???

Добавлено (09.09.2011, 13:40)
---------------------------------------------
Столкнулся с такой проблемой :

Установил себе XAMPP. Запустил очередной раз Девану, но только теперь не где нибудь на бесплатном хостинге.
Но столкнулся с такой проблемой :

Тут всё нормально видно, требования, количество ресурсов, время и т.д.


А заходишь, что бы внести изменения в BD, так там непонятно, что :


Как это исправить ?


В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
EmptikДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:04 | Сообщение # 704
почетный гость
Сейчас нет на сайте
BUDARHANAT, Приятно видеть знакомое лицо, хмм... Точнее знакомую аватарку и ник biggrin . Если эта ратио из деваны, том может это как-то связано с выбором фракции, что-то вроде радио-кнопки, а второе нинаю, да и все из этой темы давно разбежались а ты всё ещё на деване! обьёшься ты того чего хочешь, это 100%! Твоя подпись тебе соответствует!
P.S. Как много буков, неужели я всё это написал??? blink blink blink

Добавлено (09.09.2011, 20:04)
---------------------------------------------
Короче я про ратио посмотрю, завтра по-новой девану на хост загружу и гляну)))


Пропал, найдусь не скоро...
ZelebobaДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 21:14 | Сообщение # 705
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
BUDARHANAT, Про функцию UNHEX там на суахили написано?
Ratio, в переводе означает коэффициент, а вот чего именно, не ясно, проще поискать на оф форуме движка.
Первый запрос в гугле выдал нужную инфу по полю ratio
Quote
Each module requires an input (the static resource type), a maxInput value and a ratio. The ratio is an unsigned floating point number that defines the output based on the input using the following formula: output = input*ratio; the output is a "per hour" value.


Сообщение отредактировал Zeleboba - Пятница, 09 Сентября 2011, 21:18
BUDARHANATДата: Пятница, 09 Сентября 2011, 21:53 | Сообщение # 706
участник
Сейчас нет на сайте
Привет Emptik booze !!! Рад тебя тоже видеть.

Здравствуй Zeleboba.

Я за ратио давно уже писал. То просто два сообщения объединились.

За ратио я уже примерно понял, что там к чему и изменять не стал.
Эта часть имеет отношение к флоту фракции.
Code
`ratio` float NOT NULL default '1.5'


Quote (Zeleboba)
Про функцию UNHEX там на суахили написано?


Та да, на итальянском cranky
Ой, точно ... это опять всё на русский переводить надо ... какой ужас. Ладно, переведём.


В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.

Сообщение отредактировал BUDARHANAT - Пятница, 09 Сентября 2011, 22:16
EmptikДата: Среда, 14 Сентября 2011, 15:55 | Сообщение # 707
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Quote (BUDARHANAT)
Столкнулся с такой проблемой :

Установил себе XAMPP. Запустил очередной раз Девану, но только теперь не где нибудь на бесплатном хостинге.
Но столкнулся с такой проблемой :

Тут всё нормально видно, требования, количество ресурсов, время и т.д.

А заходишь, что бы внести изменения в BD, так там непонятно, что :

Как это исправить ?

я столкнулся с той же проблемой, решил установить девану по новой на хост hmsite.net
это походу данные закодированные в какую-то кодировку, я попробовал писать там по-русски, выдавало ошибку, написал 65564561 мне в значении выдало eVEa(на скрине выделено)


Пропал, найдусь не скоро...
NosorogДата: Среда, 14 Сентября 2011, 19:01 | Сообщение # 708
участник
Сейчас нет на сайте
А не судьба про функции HEX и UNHEX почитать?!
HEX - возвращает шестнадцатеричную строку, где каждый символ конвертируется в 2 шестнадцатеричных числа, UNHEX - та же ерунда, только наоборот!


Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надёжных систем, - недооценка изобретательности клинических идиотов.
LironnusДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 17:46 | Сообщение # 709
был не раз
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте. Извиняюсь, что отвлекаю вас, но есть проблема.

Я пробовал сделать клон Травиана, используя движок, который так и называется - "Travian Clone Version 2011", на хостинге hmsite.info.
Залил все файлы на фтп хостинга, создал базу данных и добавил в нее всё из файла sql.sql
Когда попытался установить, вводя адрес http://*******.hmsite.info/install/index.php, то мне пишет следующее:
Access denied for user '*******'@'***.***.*.**' (using password: YES)
Подскажите, где именно и что стоит исправить, дабы решить проблему? В созданной базе данных или в файлах клиента игры?
Знаний языков программирования у меня мало)
NosorogДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 19:20 | Сообщение # 710
участник
Сейчас нет на сайте
Ищи конфигурационный файл (config.php что-то типо этого) или файл подключения к БД (db.php, connect.php) в нем должны быть настройки подключения к БД. Возможно ошибаюсь...

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надёжных систем, - недооценка изобретательности клинических идиотов.
LironnusДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 20:11 | Сообщение # 711
был не раз
Сейчас нет на сайте
Вот есть один файл, такого содержания. Может, что-нибудь в нем подправить?
NosorogДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 21:18 | Сообщение # 712
участник
Сейчас нет на сайте
В файле constant.php подправь константы SQL_SERVER, SQL_USER, SQL_PASS, SQL_DB - сервер (localhost скорее всего), имя пользователя бд, пароль к бд и название базы

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надёжных систем, - недооценка изобретательности клинических идиотов.
LironnusДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 22:15 | Сообщение # 713
был не раз
Сейчас нет на сайте
К сожалению, никак не могу найти этот файл. Куда мог спрятаться?

Может, самому его создать? Только чем начинить при этом - не знаю.

С похожим именем есть только constant_format.tpl


Сообщение отредактировал Lironnus - Пятница, 30 Сентября 2011, 22:16
ZelebobaДата: Суббота, 01 Октября 2011, 00:01 | Сообщение # 714
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Lironnus, Хм... Судя по предидущему коду, файл constant.php лежит в той же папке где и файл с классом для БД
Code
include("constant.php");
NosorogДата: Суббота, 01 Октября 2011, 00:17 | Сообщение # 715
участник
Сейчас нет на сайте
Если действительно нет файла, то могу предположить, что он создается при установке... Хм... Lironnus скинь весь скрипт, посмотрим поподробнее, что там за беда такая.

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надёжных систем, - недооценка изобретательности клинических идиотов.
BUDARHANATДата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:29 | Сообщение # 716
участник
Сейчас нет на сайте
Честь Вам и мир в радость всеобщего благополучия.

Всё хочу переделать внешнее оформление, изменить дизайн.

Мешает какая то ошибка. Вместо меню отображаются вот эти две строки ;

Notice: Undefined variable: alert in E:\XAMPP\htdocs\Atlantes\antet.php on line 46
Notice: Undefined offset: 1 in E:\XAMPP\htdocs\Atlantes\antet.php on line 47

Эти ошибки присутствуют на всех страницах до тех пор, пока ты не зайдёшь на сайт
под логином. Это меню нужно только вошедшим пользователям под логином.
То есть по идее гость ( посторонний ) его не должен видеть, но он видит вот эту две строки.

Во всех файлах страниц .php прописан вот этот код ;

Code
<?php menu_down(); ?>


Как я уже усвоил, он через include выводит меню из файла antet.php

Вот код из antent.php

полный код
Code

function menu_down()
{
  global $lang;
  if (isset($_SESSION["user"][0], $_GET["town"]))
  {
   $_GET["town"]=clean($_GET["town"]);
   echo "<a class='q_link' href='town.php?town=".$_GET["town"]."'>".$lang['townCenter']."</a> | <a class='q_link' href='town_stats.php?town=".$_GET["town"]."'>".$lang['statistics']."</a> | ";
  }
  if (isset($_SESSION["user"][0])) $alert=msg_rep_alert($_SESSION["user"][0]);
  if ($alert[0][0]) $alert[0]="<font color='red'>".$alert[0][0]."</font> "; else $alert[0]="";
  if ($alert[1][0]) $alert[1]="<font color='red'>".$alert[1][0]."</font> "; else $alert[1]="";
  if (isset($_SESSION["user"][1])) echo "<a class='q_link' href='reports.php?page=0'>".$alert[0].$lang['reports']."</a> | <a class='q_link' href='messages.php?page=0'>".$alert[1].$lang['messages']."</a> || <a class='q_link' href='chat.php'>".$lang['chat']."</a> | ";
  if ((isset($_SESSION["user"][4]))&&($_SESSION["user"][4]>3)) echo "<a class='q_link' href='apanel.php'>".$lang['adminPanel']."</a> | ";
}


Ошибка идёт из этих строк ;

Code

  if ($alert[0][0]) $alert[0]="<font color='red'>".$alert[0][0]."</font> "; else $alert[0]="";
  if ($alert[1][0]) $alert[1]="<font color='red'>".$alert[1][0]."</font> "; else $alert[1]="";


Помогите пожалуйста исправить !


В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
lvovandДата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:39 | Сообщение # 717
старожил
Сейчас нет на сайте
попробуй так
if (isset($alert[0][0])) $alert[0]="<font color='red'>".$alert[0][0]."</font> "; else $alert[0]="";
if (isset($alert[1][0])) $alert[1]="<font color='red'>".$alert[1][0]."</font> "; else $alert[1]="";


Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
BUDARHANATДата: Вторник, 27 Марта 2012, 15:27 | Сообщение # 718
участник
Сейчас нет на сайте
Огромнейшее приогромнейшее спасибо !
Всё получилось и Вы мне очень помогли )


В этой жизни тот добивается чего-то, кто смог победить в себе свою лень, свои страхи, свою неуверенность, свои слабости и недостатки.
EmptikДата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 18:15 | Сообщение # 719
почетный гость
Сейчас нет на сайте
Задам тупой вопрос и испарюсь, как в играх такого типа добиваются постоянного прибавления ресурсов? Это в скрипте игры или в самой БД?

Пропал, найдусь не скоро...

Сообщение отредактировал Emptik - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 18:16
lemyr4ikДата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 19:40 | Сообщение # 720
был не раз
Сейчас нет на сайте
http://game-xlan.ru
Завтра рестрат!
Форум игроделов » Движки для разработки игр и сложные системы разработки » Движки для браузерных игр » Для тех кто хочет создать свой травиан (Урок для новичков желающих создать свой травиан)
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг