Нужна помощь в выборе конструктора/движка на ПУ
|
|
Seidmannen | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 17:24 | Сообщение # 1 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте, уважаемые пользователи портала Gcup.ru! Я обращаюсь к вам за помощью. Давным - давно, месяца 2 назад , мне пришла грандиозная идея насчет проекта. Как некстати у меня погибла смертью героя видеокарта, и теперь я пользуюсь программным ускорением, которое работает до 16 мб видеопамяти. Мне нужен конструктор/движок для создания 2d игр, пашущий с программным ускорением (Noobster не в счет). Требования : Жанровая направленность: 2d RPG , Action; Требования к видео : программное ускорение графики, видеопамять до 16 мб; Мультиплеер: неважно; Используемые ЯП: Basic, pascal, LUA и им подобные; Остальные функции: форматы музыки, 2D графики и др. не важны. Всем, кто помог ставлю + в репу.
Сообщение отредактировал darthRevan - Вторник, 24 Августа 2010, 18:04 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 18:09 | Сообщение # 2 |
[Великий и могучий хозяинъ]
Сейчас нет на сайте
| darthRevan, тебе либа пойдёт? Если да, то попробуй SDL - у неё есть программный рендер... ( она для С++ ) К тому же она достаточно простая... ( даже если ты не профи в C++, то скорее всего разберёшся... ( правда полным новичкам лучше для начала подучить ЯП )) Оффсайт SDL
Я: О великий повелитель этой ничтожной вселенной - сокращённо ЁЖ!
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 18:55 | Сообщение # 3 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| ezhickovich, эх нет, не пойдет, я в c++ полный ноль, однако спс за помощь, в будущем возьмусь за изучение SDL, лови +
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:13 | Сообщение # 4 |
Сейчас нет на сайте
| darthRevan, а как там с python?
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:16 | Сообщение # 5 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| с питоном получше. основы знаю. с pascal запор, а лучше всего с кубасиком (basic)
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:18 | Сообщение # 6 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (darthRevan) с питоном получше. основы знаю. Тогда попробуй PyGame( Википедия | Оффсайт )
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:24 | Сообщение # 7 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| кажется мне, что я олигофрен. а есть что - нибудь простое как топор типа Ninfa 3D, только в 2d?
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:27 | Сообщение # 8 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (darthRevan) а есть что - нибудь простое как топор типа Ninfa 3D, только в 2d? а я на что дал линк? =)
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:35 | Сообщение # 9 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Не понял особо запрос ТС. А что не подходят Game Editor, Dungeon Craft, Quest Soft Player, Platform Studio, Engine001, Novelty, Novashell и прочее?
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:50 | Сообщение # 10 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (GC-Vic) А что не подходят Game Editor, Dungeon Craft, Quest Soft Player, Platform Studio, Engine001, Novelty, Novashell и прочее? Разве у них софтрендер?
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 20:52 | Сообщение # 11 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| Quote (GC-Vic) Не понял особо запрос ТС. А что не подходят Game Editor, Dungeon Craft, Quest Soft Player, Platform Studio, Engine001, Novelty, Novashell и прочее? Engine 001 не работает, ему видеокарту подавай, Game Editor - несерьезно, Dungeon Craft не подходит из-за ограниченности жанра, QSP - разве 2d?, Novelty - не то, Novashell - не работает, ему тоже видео нужно. Требования : Жанровая направленность: 2d RPG , Action; Требования к видео : программное ускорение графики, видеопамять до 16 мб; Мультиплеер: неважно; Используемые ЯП: Basic, pascal, LUA и им подобные; Остальные функции: форматы музыки, 2D графики и др. не важны. ezhickovich, а бэйсик проще чем питон))
Сообщение отредактировал darthRevan - Понедельник, 23 Августа 2010, 21:08 |
|
| |
ezhickovich | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 21:10 | Сообщение # 12 |
Сейчас нет на сайте
| Quote (darthRevan) а бэйсик проще чем питон)) Ты ещё с ассемблером сравни =) Пишут на том что удобней и практичней, а не том что проще...
|
|
| |
Seidmannen | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 19:57 | Сообщение # 13 |
Für den König!
Сейчас нет на сайте
| но мне нужны именно эти языки, а ассемблер и "удобные и практичные языки" у меня нет времени учить. Добавлено (24.08.2010, 19:57) --------------------------------------------- ezhickovich, GC-Vic, спасибо за внимание и оказанную помощь, тему можно закрывать. Вам по +
|
|
| |
GC-Vic | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 20:07 | Сообщение # 14 |
GcUp.ru
Сейчас нет на сайте
| Quote (darthRevan) Game Editor - несерьезно Очень даже серьезно. Хороший конструктор, как и GM пригоден для создания игр разных жанров + открыт код.
Закон Мерфи: "Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится".
|
|
| |