Помогите спасти диск
|
|
Andrey_M | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 15:16 | Сообщение # 1 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У меня уже целый год в качестве дополнительного носителя стоял 1ТБ жёсткий диск Seagate GoFlex USB. Но недавно комп перестал видеть его как диск - даже переформатировать невозможно, комп просто не видит его наличие. При этом компьютер опознаёт, что это USB-устройство, но безопасно отключить почти невозможно - окно зависает. Я пытался обновлять и устанавливать драйверы, ставил на разные компы - всё бестолку.
Диск почти не подвергался физическим воздействиям; я носил его в чехле.
Что делать? Мне сейчас нужно спасти хоть немного информации, большая часть её - просто мусор. Но спасти всё-таки нужно... Хорошо, если можно переформатировать диск - моя Recuva дальше всё восстановит.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
ЪЪЪЪ! Лучшая благодарность - плюс в репутацию :-)
|
|
| |
Demix | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 15:22 | Сообщение # 2 |
Pixel Fire Software™
Сейчас нет на сайте
| Было тоже самое с флешкой, уже даже не помню как сделал. Но проверь, видит ли комп диск в биосе, может не все так плохо.
Мои проекты: Spell Castle Bricks [Android] O'er! [Android]
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Вторник, 01 Января 2013, 16:33 | Сообщение # 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Demix) Было тоже самое с флешкой, уже даже не помню как сделал. Но проверь, видит ли комп диск в биосе, может не все так плохо. У меня биос странный.. он показывает всё, кроме дисков. То есть температуру процессора, частоту, нагрузку, версию биоса, и т.д. Но дисков там нету вообще! Ладно, попробую поискать.Добавлено (01.01.2013, 16:33) --------------------------------------------- БЛИИИИН... Биос зависает при подключении диска.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Среда, 02 Января 2013, 01:55 | Сообщение # 4 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Andrey_M, а шлейф подключения к USB есть возможность поменять и проверить на новом шлейфе? Или винт из контейнера достать и проверить на прямом подключении через SATA или IDE? Возможно просто дело в контроллере или шлейфе... Винт-то хоть раскручивается при подключении к порту? Послушай на слух, ну и индикатор посмотри если есть.
|
|
| |
Andrey_M | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:30 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Serg1971) Andrey_M, а шлейф подключения к USB есть возможность поменять и проверить на новом шлейфе? Я не знаю, откуда такой взять. Попробую, смогут ли войти туда шлейф от MicroSD (он похож).
Цитата (Serg1971) Или винт из контейнера достать и проверить на прямом подключении через SATA или IDE? Корпус цельный, а внутри сразу начинается плата и диск.
Цитата (Serg1971) Винт-то хоть раскручивается при подключении к порту? Послушай на слух, ну и индикатор посмотри если есть. Раскручивается, но с щелчками. Индикатор горит.
|
|
| |
Serg1971 | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 19:58 | Сообщение # 6 |
Весёлый программист
Сейчас нет на сайте
| Напиши полностью модель диска, операционную систему, посмотри в устройствах при подключении диск виден или нет? Лучше скриншот дай... Попробуй акронисом или парагоном - может подхватит и увидит... Попробуй отключить брандмауэры и антивирусники - может что-то порты USB блокирует, хотя это и маловероятно...
Сообщение отредактировал Serg1971 - Пятница, 04 Января 2013, 19:59 |
|
| |