Есть парочка вопросов в виде интервью: 1)Какой движок вы осваивали? Тяжело? 2)Не могли бы вы опубликовать свои игры здесь? 3)Дайте несколько советов новичкам, не только мне, которые решили сделать игры на эту платформу
В виде интервью ответить не смогу, но я вот вот собираюсь делать официальную miniS на PSP и PS3 и надеюсь, что все выйдет. Для создания официальной игры советую обратиться к SCEE =) P.S. Я обращался 3 месяца назад, ответа пока нет The Light Sword Team - Проекты: -Fire Ball -Platform Games Editor -Big Journey to Home -Spectrubes (в разработке)
так вообще на официальных проектах никогда не отвечают, сколько я раз ни сообщал об ошибках (не только Сони) или о пожеланиях, даже слова спасибо я не смог дождаться
Для создания игр для PSP нужна команда и много-много денег. Без этого не обойтись. Сам когда-то хотел (эх мечты!), но не сложилось, всё выходило очень дорого.
Если хочешь работать как независимый разработчик для игровой консоли - выбирай iPhone. Нынче независимых разработчиков стало много-много. Да и популярные движки для него версии компилируют (Unity, Shiva, Torque и т.д.). Также существует iPhone SDK (для Mac OS).