И что? Игры можно вообще и без ООП делать. Смотри исходники Quake 1\2\3. В C# нельзя работать с памятью на низком уровне, что очень важно при разработке игр. С# не мультиплатформен. С# годится лишь на написание игр на XNA для XBox 360. Усе.
И что? Да ООП сильно облегчает разработку! Вы этого понять никак не можете! Q1\2\3 делалась в старое время, когда компы были слабыми и ООп было не очень популярно. Насчет памяти - я и без нее обхожусь. Если руки прямые, то и это можно сделать! C# не мульти, я тебя уверяю скоро все изменится! насчет XNA - и под виндой ее юзаем, + можно заюзать SlimDX, все будет быстро! Еще я писл врапер под NET Xors'a, все было ОК! C# - подходит!
А вы не задумывались над тем, что то что вы напишите на C++ будет адски глючить, плохо использовать память? На C++ сделать плохую программу легко! на C# же есть встроенный сборщик мусора и глюков с памятью не должно быть!
Бее, тоже консольная регенерация здоровья???? Бее, тоже никчемный сюжет и тупой геймплей(1 и 2 не играл, возможно они другие, а вот 3, 4, 5, 6...)? Если этого не будет, то с удовольствием погамаю!
Конструкт это вещь! Намного интересней делать свою игру чем читать талмуды книг по программированию. И то, что это деградация это полный бред имхо!
По программированию не надо читать кучу книг. Надо всего лишь одну - стартовую! ПРограммист все пишет и все придумавает сам! ezhickovich, мне 12 и я плюнул на конструкторы и юзаю двиги. Конструкторы - для лентяев и тупых!
Сообщение отредактировал SlavyanOOs - Суббота, 14 Августа 2010, 14:15
SlavyanOOs, да нет же... UE3 - самый мощный и популярный игровой и интерактивный движок, на нем сделали более 100 хитовых игр, возможности - безграничны. UE3 признан самым успешным коммерческим движком, единственным конкурентом которого является CryEngine 2 (3?) ПОнимаешь, это другая плоскость совсем. Это плоскость не юнитей и геймкоров, это гораздо серьезнее, чем ты можешь себе представить. И да, UDK - это фактически и есть UE3...не понимаю притязаний. Да. да, эпики всех дурят, они не дали исходники, они не преподнесли на блюдечке...да да да...А с какой собственно стати, если UE3 стоит 750000$ ? Тот пакет обладает вообще всеми утилитами для разработки игры, можно больше ничего не покупать, будучи уверенным, что эта денюшка - финальная.