Среда, 17 Апреля 2024, 00:51

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум игроделов » Записи участника » xxxlio [37]
Результаты поиска
xxxlioДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 21:31 | Сообщение # 21 | Тема: Столкновение двух коллайдеров.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата pixeye ()
разработка игр не то место где ты будешь получать результаты быстро.

Знаю, но если можно его сэкономить, почему бы и нет.
Цитата pixeye ()
Писать за тебя код никто не будет

Я просил всего лишь подсказать мне конкретную ситуацию.
Цитата pixeye ()
Твое время против моего

Если ты на этом форуме, значит ты уже решил его потратить. Почему бы и не помочь другим.


Сообщение отредактировал xxxlio - Воскресенье, 20 Мая 2018, 21:34
xxxlioДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 20:34 | Сообщение # 22 | Тема: Столкновение двух коллайдеров.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата pixeye ()
смотри в сторону OverlapCircleCast - это для 2д версии, такого плана есть и для 3д.

Там 2 строчки кода, просто подсказать нельзя? Почему я должен перелопачивать кучу материала что бы найти ответ? Я обратился на форум, что бы сэкономить время. Убить 2 дня в поисковике я и так мог... Я до этого целую неделю потратил потея над кодом, а оказалось просто нужно было добавить компонент...
xxxlioДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 20:15 | Сообщение # 23 | Тема: Столкновение двух коллайдеров.
частый гость
Сейчас нет на сайте
К примеру есть пустой объект и на нем скрипт, который должен отслеживать столкновение двух других объектов на сцене.
Можно на один из объектов повесить вот такой скрипт:

void OnCollisionEnter (Collision coll) {
if (coll.gameObject.CompareTag("Player")) {

Instantiate (Aptechka, new Vector3 (rand_x, 100, rand_y), Quaternion.identity);
} }

Тогда будет отслеживаться столкновение этого объекта с другим объектом, который имеет тег Player.
А мне нужно вообще из третьего, например пустого объекта это все отслеживать. Можно ли в этом скрипте как то записать два тега которые будут взаимодействовать, например Player и Wall? Если да, то как?
xxxlioДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 14:10 | Сообщение # 24 | Тема: Создание общих объектов в мультиплеере (Network).
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата drcrack ()
ну так вместо создания на клиенте передавай на сервер команду чтобы он создал

Как? Говорю же, с нетворком только начал разбираться..
xxxlioДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 13:44 | Сообщение # 25 | Тема: Создание общих объектов в мультиплеере (Network).
частый гость
Сейчас нет на сайте
Короче, делаю так:

C#
using UnityEngine;
using System.Collections;
using UnityEngine.Networking;

public class TestKub : NetworkBehaviour {
public GameObject Kub;

void SpawnObject(GameObject Kub)
{
GameObject go = GameObject.Instantiate(Kub);
NetworkServer.Spawn(go);
}

void Update () {

if (Input.GetKeyDown(KeyCode.M)) {

ClientScene.RegisterPrefab(Kub);

GameObject go = (GameObject)Instantiate(Kub, new Vector3 (500, 60, 500), Quaternion.identity);
NetworkServer.Spawn (go);

}

}
}

Теперь получается при нажатии на М серверный игрок может создать объект который виден всем игрокам, а при попытки клиентского игрока создать объект он опять же создается только для него, другие игроки его не видят..
xxxlioДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 11:39 | Сообщение # 26 | Тема: Создание общих объектов в мультиплеере (Network).
частый гость
Сейчас нет на сайте
Лучше бы помогли, чем угорать... Вопрос то простой. Как создать объект из префаба по определенным координатам, что бы он был доступен всем. я почти уверен что тут проблема в двух строчках кода, просто я с network только начинаю разбираться. Вот вы как будто с самого рождения все знали.. сами ведь были такими...
xxxlioДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 11:07 | Сообщение # 27 | Тема: Создание общих объектов в мультиплеере (Network).
частый гость
Сейчас нет на сайте
А можно по подробнее на счет NetworkServer.Spawn? Как в моем случае его применить?

Network.Instantiate (Kub, new Vector3 (500, 60, 500), Quaternion.identity);
NetworkServer.Spawn(Kub);

Так не получается. Просто я с Network мало знаком пока, почти уже сделал игру, а как начал мультиплеер добавлять - куча проблем появилась..
xxxlioДата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 10:19 | Сообщение # 28 | Тема: Создание общих объектов в мультиплеере (Network).
частый гость
Сейчас нет на сайте
В общем так, делаю мультиплеер пока что через стандартный скрипт юнити Network.
На пустой объект на сцене добавил компоненты Network Manager И менюшку Network Manager HUD.
Игрока сделал прифабом и добавил компоненты Network Identity(local player) и Network Transform. Ну еще есть скрипт который отключает управление персонажем и камеру у не локального игрока. С этим проблем нет, каждый движется в своем направлении и каждый видит второго игрока.

Теперь, собственно вопрос. Если коротко то нужно одним игроком добавлять на сцену общий предмет. К примеру этот скрипт я закинул на игрока и при нажатии на "M" Должен появляться предмет из префаба на сцене и его должны видеть все игроки.

C#
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class Test : MonoBehaviour {

// public Transform Kub;
public GameObject Kub;

void Update () {

if(Input.GetKeyDown(KeyCode.M))

Instantiate (Kub, new Vector3 (60, 60, 60), Quaternion.identity);
}
}

Но его видит только тот персонаж, который его создал. Где я только не искал инфу по решению этой проблемы. Говорят на создаваемый объект нужно добавить компонет Network Identity. Пробовал, не помогает. Регистрировал его как префаб в Network Manager. Все тоже самое. 4 дня уже топчусь на месте, кто знает - подскажите..
А то получается все действия и объекты (огонь, взрывы, пули...) Видит только тот игрок, который их и создал.
xxxlioДата: Пятница, 01 Июля 2016, 12:05 | Сообщение # 29 | Тема: Замена объекта при столкновении.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Lertmind ()
Задаёшь например тег "Axe" во втором свойстве и у топора ставишь тег "Axe".

Задал второй тег Axe и у дерева и у топора. В скрипте на против Collision Tag так же поставил Axe. Скрипт не работает и выдает ошибку Tag: Axe is not defined!
Что я делаю не так? На обоих предметах висит бокс колайдер и риджибоди.

Добавлено (01 июля 2016, 12:05)
---------------------------------------------
Вот если в тег скрипта вписывать первый тег, например respawn и у топора первый тег вписать такой же, тогда все работает.

xxxlioДата: Четверг, 30 Июня 2016, 22:44 | Сообщение # 30 | Тема: Замена объекта при столкновении.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата Lertmind ()
Что ты хочешь во второй переменной? Строка с именем объекта, строка с тегом объекта, конкретный объект на сцене?

Спасибо, большое, именно его я искал.
Во второй переменной я хотел добавить 2 предмет с которым сталкивается.
К примеру, есть дерево, куда мы вешаем скрипт. В скрипт вставляем бревно, во что оно превратиться после того как его срубят топором, то есть 2 соприкасающимся предметом. Во вторую переменную я хотел вставить топор. То есть, если дерево столкнется с чем то еще, то замены не будет. скрипт должен действовать только на конкретный предмет столкновения.
И получатся, если дерево сталкивается с топором, оно превращается в бревно, а если с чем то еще, то ничего не происходит.
Можно этот скрипт как то доделать?
xxxlioДата: Четверг, 30 Июня 2016, 21:00 | Сообщение # 31 | Тема: Замена объекта при столкновении.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата xxxlio ()
Это же элементарно, в OnTriggerEnter() или OnCollisionEnter() делается Instantiate() объекта из переменной и удаляется сам объект через Destroy().

Я скрипты еще плохо знаю, напишите пожалуйста целиком. И если можно добавить 2 публичных переменных. 1 во что превращаеться, а вторую при столкновении с каким объектом. Буду очень признателен.
xxxlioДата: Четверг, 30 Июня 2016, 19:26 | Сообщение # 32 | Тема: Замена объекта при столкновении.
частый гость
Сейчас нет на сайте
Помню находил на этом форуме небольшой скрипт. Кто знает, напишите, пожалуйста.
Скрипт превращает один объект в другой при столкновении. В нем есть 1 публичная переменная. Вешаешь этот скрипт, к примеру на куб, переменную вставляешь сферу. при ударе или выстреле по кубу, он превращается в сферу.
Напишите скрипт целиком, очень нужно.
xxxlioДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 18:15 | Сообщение # 33 | Тема: Подскажите, пожалуйста,как сделать несколько spawn на 1сцене
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата TLT ()
Можно сделать переменную для каждой локации, типа Start1, Start2, Start3. Когда заходишь в локацию 1, то в ней прописывается Start2=0, Start3=0 Start1=1; в локацию 2, то в ней прописывается Start1=0, Start3=0, Start2=1; в локацию 3, то в ней прописывается Start1=0, Start2=0, Start3=1.

И до этого пишешь условие:

(например, мы побывали во второй или третьей локации)

Загружается локация 1:
если Start2=1 то создать объект персонаж на xy двери во вторую локацию.
если Start3=1 то создать объект персонаж на xy двери в третью локацию.
Обнуляем:
Start2=0
Start3=0
Start1=1

Не могли бы вы код полностью написать? Плохо пока в javascript разбираюсь
xxxlioДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 17:00 | Сообщение # 34 | Тема: Сохранение игры
частый гость
Сейчас нет на сайте
Подскажите, пожалуйста, как сделать сохранение игры при каких либо изменениях, перемещении предметов, персонажа и т.п. К примеру, на одной сцене я переместил кубики с места, перешел на другую, а потом вернулся обратно на 1 сцену. Кубики должны лежать так, как я их оставил. А они возвращаются в первоначальное положение.
Java я еще плохо знаю, поэтому, если можно поподробнее и с полным скриптом. Хотя бы на 1 кубик с именем kube.
xxxlioДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 14:14 | Сообщение # 35 | Тема: Mini Tutorial "Загрузка уровней"
частый гость
Сейчас нет на сайте
А как при таком переходе сделать несколько spawn? Например, на сцену 0 можно перейти и с 1 и со 2 сцены. Но оказываться нужно в разных местах. При переходе с 1 на 0 в одном месте, а при переходе со 2 в 0 - в другом?
xxxlioДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 14:06 | Сообщение # 36 | Тема: Подскажите, пожалуйста,как сделать несколько spawn на 1сцене
частый гость
Сейчас нет на сайте
Цитата xMoonGuarDx ()
Можно сделать некоторый неуничтожимый объект между сценами, в котором хранить точку, откуда попал из предыдущей сцены.

А можно поподробнее. К чему данный скрипт прикрепить?
xxxlioДата: Понедельник, 27 Июня 2016, 13:25 | Сообщение # 37 | Тема: Подскажите, пожалуйста,как сделать несколько spawn на 1сцене
частый гость
Сейчас нет на сайте
К примеру, есть сцена 0. На неу расположено 2 дома. При входе в первый, попадаешь на сцену 1, а при входе во второй на сцену 2. Тут все просто. А вот при выходе из сцены 1 или 2 попадаешь на сцену 0. И нужно оказываться возле подъезда того дома куда вошел.
Допустим переходим на 0-вую сцену с цены 1. spawn должен стоять возле первого дома. А при выходе со сцены 2 на сцену 0 - наоборот, возле 2 дома.
Подскажите, как это реализовать? При переходе с цены на сцену пользуюсь таким скриптом:

Код
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class NextLevel : MonoBehaviour {

public int nextlevel = 0;

void OnTriggerEnter(Collider col)
{
if(col.tag == "Player") Application.LoadLevel(nextlevel);
}
}


Может тут куда то можно вписать имя First Person1 Controller или First Person Controller2?
Очень на вас рассчитываю.
Форум игроделов » Записи участника » xxxlio [37]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг