Результаты поиска
|
urbemAngeli | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 09:18 | Сообщение # 21 | Тема: Использование ui масок |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Вы меня не поняли, вот у меня есть фон (красный), он перекрывает фигуру, мне этого не нужно, а нужно сделать что то типа окна, чтобы фон отсекался по размеру окна (синим указано). Самым простым вариантом было бы сделать спрайт с прозрачностью в месте где мне это нужно. Но мне это не подходит, поскольку я планирую потом перемещать прозрачную область.
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 18:36 | Сообщение # 22 | Тема: Использование ui масок |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Пытаюсь добиться такого результата, как на скрине. Смысл в том, что есть некий задний фон, и из него нужно вырезать часть изображения, чтобы получилась прозрачная область. Долго экспериментировал с масками, но так не получается сделать. Посоветуйте, как можно такое реализовать?

|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Среда, 04 Октября 2017, 14:16 | Сообщение # 23 | Тема: Не устанавливается спрайт в текстуру материала |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем привет! Есть такая проблема, не получается установить спрайт из атласа в текстуру материала, хотя если использовать спрайт не из атласа, то он устанавливается. В чем может быть проблема?
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Пятница, 10 Марта 2017, 14:14 | Сообщение # 24 | Тема: Тестовые задания при собеседовании |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Интересует такой вопрос, кто проходил собеседование на вакансию unity разработчика в компанию, фирму, организацию, какие вам давали тестовые задания и кем вы себя позиционировали(junior, middle...)?
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Вторник, 14 Февраля 2017, 20:55 | Сообщение # 25 | Тема: Проблема с отключением звука |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Добрый вечер. Реализовываю кнопку управления звуком в игре. Пошел простым путем и просто вырубаю и включаю listener на камере. При запуске игры в юнити все прекрасно работает, но на андроиде работает тольно смена спрайта состояния звука для кнопки, а сам listener не хочет выключатся. С чем это может быть связано? // Скрипт висит на кнопке
Код public class SoundButton : MonoBehaviour {
public AudioListener audListener; public Sprite soundOn, soundOff;
private Image thisImage;
private void Awake() { thisImage = GetComponent<Image>();
if (PlayerPrefs.HasKey("Sound")) { if (PlayerPrefs.GetInt("Sound") == 0) // 0 - звук выключен ControlSound(false, soundOff); else ControlSound(true, soundOn); } else { ControlSound(true, soundOn); SaveStateSound(1); // 1 - звук включен } }
public void SwitchSound() { if (PlayerPrefs.HasKey("Sound")) { if (PlayerPrefs.GetInt("Sound") == 0) { ControlSound(true, soundOn); SaveStateSound(1); } else { ControlSound(false, soundOff); SaveStateSound(0); } } }
private void ControlSound(bool state, Sprite nowImage) { audListener.enabled = state; thisImage.sprite = nowImage; }
private void SaveStateSound(int state) { PlayerPrefs.SetInt("Sound", state); PlayerPrefs.Save(); } }
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Суббота, 04 Февраля 2017, 14:04 | Сообщение # 26 | Тема: Как лучше реализовать |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, я мало что понял из вашего комментария, ибо ваша философия мне не понятна. Мне всего лишь интересно мнение, как лучше будет смотреться появление и пропажа фигуры на сцены. В первом видео я сделал все как то по аркаидному, а во втором приближенно к реальности, когда бы два объекта неслись навстречу друг другу и затем столкнулись
Сообщение отредактировал urbemAngeli - Суббота, 04 Февраля 2017, 14:04 |
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Пятница, 03 Февраля 2017, 21:31 | Сообщение # 27 | Тема: Как лучше реализовать |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Делаю простенькую аркаду, и здесь стал такой вопрос, как лучше реализовать появление и скрытие фигуры на сцене. Как в видео 1, когда фигура появляется с левой стороны экрана и уходит в правую. Или как в видео 2, когда при столкновении она проходит через стену и продолжает двигаться вперед. Как по вашему мнению, как лучше будет?
Видео 1 Видео 2
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 20:56 | Сообщение # 28 | Тема: Столкновение коллайдеров |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| RebyataYaNeShary, можно с одной стороны пускать рейкаст, получить массив объектов и здесь либо сразу удалить эти объекты, либо сравнить с нужным тегом, если их 3 то удалить
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Четверг, 02 Февраля 2017, 14:22 | Сообщение # 29 | Тема: Помогите советом |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| timur2018, через UI
Сообщение отредактировал urbemAngeli - Четверг, 02 Февраля 2017, 14:23 |
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 12:53 | Сообщение # 30 | Тема: Как связать Google Play Services и Appodeal? |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем доброе утро! Сперва поставил плагин Google Play Services(GPS), настроил и все работало. Затем поставил Appodeal и появились вот такие 2 ошибки(как на первом скрине). Если перейти к скриптам где эти ошибки, то есть такое описание их причины(на 2-х последних скринах). В общем случае ругается на одинаковые типы в скриптах GPS со скриптами Appodeal. Кто сталкивался с похожей проблемой, как совместить эти два плагина?
 //--------
 //--------
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Среда, 25 Января 2017, 15:18 | Сообщение # 31 | Тема: [Не актуально] Определением текущей анимации из скрипта |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте! Через скрипт определяю имя текущей анимации и вывожу сообщение. При запуске сцены все это дело работает, но есть ошибка которая ругается на отсутствие аниматора, хотя на объекте где висит скрипт этот компонент есть. В чем может быть проблема?
Код public class Test : MonoBehaviour {
private Animator anim; private AnimatorStateInfo curentState;
private void Start() { anim = GetComponent<Animator>(); }
private void FixedUpdate() { curentState = anim.GetCurrentAnimatorStateInfo(0);
if (curentState.IsName("test")) { print("Playing"); } } }
Сообщение отредактировал urbemAngeli - Среда, 25 Января 2017, 15:23 |
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 18:28 | Сообщение # 32 | Тема: Проверка наличия родителя у объекта |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Ghost_in_the_shell, спасибо, чет я сам затупил
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Понедельник, 16 Января 2017, 17:37 | Сообщение # 33 | Тема: Проверка наличия родителя у объекта |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Здравствуйте. В документации для проверки наличия у объекта родителя есть метод IsChildOf, но проблема в том, что я должен указать трансформ конкретного объекта для сравнения. В моем случае, при вызове триггера мне нужно сделать проверку на наличие любого родителя, которого может и не быть, поэтому IsChildOf не подходит, как можно реализовать такое сравнение?
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Пятница, 13 Января 2017, 21:46 | Сообщение # 34 | Тема: Как настроить Visual Studio |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Saitei, спасибо, то что хотел Добавлено (13 января 2017, 21:46) --------------------------------------------- Saitei, спасибо, то что хотел
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Пятница, 13 Января 2017, 21:24 | Сообщение # 35 | Тема: Как настроить Visual Studio |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Saitei, я имел ввиду как сделать что бы не одна полоса скриптов была (которая выделена), а две. Где то уже видел что делали так, значит можно так сделать, но как?
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Четверг, 12 Января 2017, 21:00 | Сообщение # 36 | Тема: Как настроить Visual Studio |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Как расширить панель скриптов, которая выделена на скрине?
Сообщение отредактировал urbemAngeli - Четверг, 12 Января 2017, 21:01 |
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 21:48 | Сообщение # 37 | Тема: Реализация в юнити отображения случайного спрайта |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Как написали выше, нужно использовать Random.Range. Тогда это будет выглядеть:
Код public SpriteRenderer[] sprites = new SpriteRenderer[10]; private int nowSprite; void Start () { Generation(); Setting(true); }
// Случайный выбор спрайта private void Generation() { nowSprite = Random.Range(0, sprites.Length); }
// Управление состоянием спрайта private void Setting(bool status) { sprites[nowSprite].enabled = status; }
// Выбор следующего спрайта public void ChangeSprite() { Setting(false); Generation(); Setting(true); }
|
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Пятница, 02 Декабря 2016, 22:07 | Сообщение # 38 | Тема: Кем заменить зомби? |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Если игра про выживание на каком-то острове, врагами могут быть местные дикие племена людей
Сообщение отредактировал urbemAngeli - Пятница, 02 Декабря 2016, 22:08 |
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 22:18 | Сообщение # 39 | Тема: Проблема со стабилизацией после движения объекта |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Спасибо за ответы, завтра буду разбираться с возможным решениями
Сообщение отредактировал urbemAngeli - Воскресенье, 04 Сентября 2016, 22:25 |
|
| | |
urbemAngeli | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 20:45 | Сообщение # 40 | Тема: Проблема со стабилизацией после движения объекта |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Всем добрый вечер! Пытаюсь реализовать движение из точки А в точку Б с плавным затуханием скорости. Вроде бы все просто - брать метод Lerp(текущая позиция, цель, время) и далее двигать объект, но такой подход меня не совсем устраивает. Проблема в том, что за весь период движения объекта к цели(по оси y из -15 к 0), объект достигает цели примерно за 60-70 процентов от этого периода, остальное время идет какое-то хаотическое изменение transform переменных по той оси, которую изменяем(6, 2, -0.001, -1, 4, 3 и т.д). Визуально эти скачки никак не проявляются. Больше понравился метод SmoothStep, однако там тоже присутствует такой эффект. Меня такое явление совсем не устраивает, так как после достижения к цели необходимо сразу объект двигать к следующей цели, а для этого нужно знать окончание предыдущего, и у меня получается что объект у цели а из за "скачков" переменных он вроде еще как движется. Подскажите что это за скачки и как их устранить?
Код public float speed; float endPos = 0; float y;
void Update() { //y = Mathf.Lerp(transform.position.y, _endPos, Time.time * speed); y = Mathf.SmoothStep(transform.position.y, endPos, Time.time / speed);
if (transform.position.y != 0) // Движемся пока не будем у цели { transform.position = new Vector3(transform.position.x, y, transform.position.z); } }
Сообщение отредактировал urbemAngeli - Воскресенье, 04 Сентября 2016, 21:02 |
|
| |
|