Пятница, 23 Августа 2019, 01:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум игроделов » Записи участника » umka2507 [34]
Результаты поиска
umka2507Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 16:12 | Сообщение # 1 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
Тролли (швед. Troll, мн.ч. Trollen) — существа из скандинавской мифологии, фигурирующие во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов.

Добавлено (11.05.2010, 16:12)
---------------------------------------------
Легенды о троллях зародились в Скандинавии. Согласно легендам они пугали местных жителей своими размерами и колдовством. По другим поверьям тролли жили в замках и подземных дворцах. На севере Британии есть несколько больших скал, о которых существуют легенды — будто бы это и есть тролли, застигнутые солнечным светом. В мифологии тролли бывают не только огромными гигантами, похожими на огров, но и маленькими, похожими на гномов существами, обыкновенно живущими в пещерах (таких троллей обычно называли лесными). Детали образа троллей в фольклоре сильно зависят от страны. Иногда они описываются разнообразно даже в одной и той же легенде. Чаще всего тролли — уродливые существа, от 3х до 8ми метров ростом (иногда могут менять свой размер) Имеют природу камня (рождаются из скалы) обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному. В пещерах, лесах или под мостами. Тролли под мостами несколько отличаются от обычных. В частности могут появляться на солнце, не едят людей, уважают деньги, падки на человеческих женщин (видят в них не еду). Есть легенды о детях троллей и человеческих женщин.
[править]
Норвегия

Вырезанные из дерева фигурки троллей — излюбленный объект народного промысла. Троллей часто связывают с нефтяными месторождениями в Северном море, одно из них так и называется — «Тролль». Но чаще с троллями связывают, конечно же, образование гор и скал, про которые люди говорят, что это тролли, обращенные в камень, например: Тролльтинды, Тролльхольм, Тролльхейм, Йотунхейм и многие другие. В Норвегии есть и другие географические названия, связанные с троллями: Тролльвей («дорога троллей»), Тролльботн («ущелье троллей»), Тролльванн («озеро троллей»).

По норвежским преданиям, увидеть тролля можно в глухом лесу или высоко в горах. Тролль с виду похож на гору или гигантский валун, поросший мхом и вереском, а иногда и деревьями. У норвежского тролля может быть одна, три, пять, шесть, семь, девять или больше голов.

Предками троллей, в представлении норвежцев, являются великаны-йотуны/ётуны (норв. jotun, мн.ч. jotner), которые стояли у истоков образования мира. Название «йотун» в поздней фольклорной традиции сохранилось как «ютул» (норв. jutul, jøtul). Есть также древнескандинавское название «рисе» (норв. rise). В любом случае, слово «тролль» стало общим обозначением горного великана, а иногда и обозначением всей нечисти. Более того норвежское слово «волшебство, колдовство» тоже имеет корень «тролль» — «тролльскап» (trollskap).

По преданиям, великаны враждовали с богами и людьми. О них говорили, что они свирепы жестоки и упрямы. Самый известный борец с йотунами — бог Тор. Он побеждал их своим знаменитым молотом Мьёлльниром благодаря своему мужеству и хитрости. Однако в мифологии есть упоминания и о том, как йотуны и асы влюблялись друг в друга. В поздней фольклорной традиции великанш называли гюграми.

С христианизацией Норвегии у троллей появился новый враг — Улав Святой. Улав обладал особым даром: он мог управлять горами и скалами, умел обращать троллей в камень. Впоследствии великаны пытались бороться и с церквями.

Существуют рассказы о том, что тролли иногда появляются среди людей в человеческом обличье. Обычно человек не сразу может догадаться, с кем имеет дело. Однако рекомендуется, что, если он заподозрит неладное, ни в коем случае не должен жать незнакомцу руку.

Тролли часто похищали людей. Однако фольклорная традиция предоставляла несколько способов защититься от троллей или противостоять им. Прежде всего, это, конечно же, христианский крест, звук церковных колоколов и всё остальное, что связано с христианской религией. Если нужно было освободить тролльского пленника из гор, то надо было звонить в колокола. Если же церковь была так далеко, что до гор не доносился колокольный звон, то колокол приносили в горы и звонили там.

Рассказывают, что не всегда тролль вредит человеку, бывает он и добродушным и выступает как радушный хозяин. Случается, что тролль помогает человеку, а человек — троллю.
Сейчас, когда мир так изменился, троллям в нём нет места, но всё равно в виде высоких гор и поросших лесом холмов наблюдают они, всё ли в порядке в их владениях. А может быть, устав от мирской суеты, они решили уйти от дел и направляются в прекрасный замок троллей Сория-Мория…
(В стране троллей. Кто есть кто в норвежском фольклоре)
[править]
Швеция

В шведских мифах встречаются тролли обоих полов. Их рост составляет 5-8 м, а иногда и выше. Шведские тролли обязательно приносят вред, одной из легенд, связанных с троллями, является легенда о детях-подменышах. По этой легенде тролли похищают новорождённых детей и подменяют их своими младенцами. Шведы строят игрушечные «тролльи домики», весьма похожие на настоящие дома.
[править]
Исландия

Исландия была колонизирована норвежскими викингами, поэтому фольклор здесь схож. Исландские тролли также являются «существами из камня», а многие детали ландшафта названы в честь троллей.
[править]
Тролль под мостом

Есть часто встречающаяся легенда о троллях, которые живут под мостами, либо эти мосты построили. Тролли обычно взимают плату за переход по мосту деньгами или услугой. В некоторых вариантах легенды жизнь тролля связана с мостом. Тролль либо причастен к строительству моста, либо появляется непосредственно после его постройки, а при разрушении моста тролль гибнет.

umka2507Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 15:56 | Сообщение # 2 | Тема: Должности в GameDev'е
частый гость
Сейчас нет на сайте
Night_SH, Да что-же это такое!? Каждому охота носом другого тыкнуть. За собой смотрите!
umka2507Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 04:25 | Сообщение # 3 | Тема: Должности в GameDev'е
частый гость
Сейчас нет на сайте
3d character artist (художник по персонажам) - создание игровых и не игровых персонажей, техники, органики. Сначала создаются высоко-полигональные модели к которым применяется ре-топология (изменение сетки объекта, в основном, уменьшение плотности), данный процесс позволяет уменьшить плотность сетки, тем самым экономить ресурсы, практически не сказывается на внешнем виде модели.
Имею опыт моделинга больше10-и лет. прблема только в том, что я работаю в Мауа. Если это не проблема и тема актуальна? Вот моя ася 396809971 и скайп andrey25074
umka2507Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 03:56 | Сообщение # 4 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
DDTAA, Пповоду скрина. Это было моё личное баловство, по поводу современных городов. На островах будут средневековые города. Посмотри внимательно скрин. Каойже там космос?
umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:54 | Сообщение # 5 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
В мене таке відчуття, що на цієй сторінці побували усі кто зареєстрован на форумі. Вже час закінчувати це пустозвонство і не відволікатися від моделінга. Я і так багато часу згаїв на пусті балачки
P.S.З повагою Умка
umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 19:12 | Сообщение # 6 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
Vasilenko, за то что заступился спасибо. Что тут анализировать? Как тебя поносят? Извени, я на это не согласен

Добавлено (10.05.2010, 19:12)
---------------------------------------------
Да и в коце-концов! Здесь форум игростроя или правописания!?

umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 19:02 | Сообщение # 7 | Тема: [3D] - DotS(Dream of the Stars) - [SpaceSim]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Вопрос всем кто учавствует! Здесь форум игростроя, или правописания?
umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 18:33 | Сообщение # 8 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
DDTAA, Мой родной язык ураинский. Я не претендую на полиглота
umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 18:11 | Сообщение # 9 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
Если хотите увидеть мою работу вот она
Прикрепления: 0935170.jpg(36.1 Kb) · 1346879.jpg(29.6 Kb) · 7390263.jpg(29.9 Kb) · 8641216.jpg(31.7 Kb) · 4580578.jpg(77.0 Kb) · 2868781.jpg(120.4 Kb)
umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 18:08 | Сообщение # 10 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
DDTAA, Ты весь такой умный. Грузишь также как и остальные! А вместо этого, предложил помощь, вместо того чтобы грузить. Я сам гаразд, долго рассуждать, что правильно а что нет
umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:54 | Сообщение # 11 | Тема: [3D] - DotS(Dream of the Stars) - [SpaceSim]
частый гость
Сейчас нет на сайте
вот ищё
Прикрепления: 7833040.jpg(31.7 Kb) · 1459986.jpg(29.9 Kb) · 5548979.jpg(31.7 Kb)
umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:35 | Сообщение # 12 | Тема: [3D] - DotS(Dream of the Stars) - [SpaceSim]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Кому космо-база biggrin ? Просто забыл кому делал, врде сюда?
Прикрепления: 3058759.jpg(25.6 Kb)
umka2507Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 00:26 | Сообщение # 13 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
WULRON, Высказывание по поводу, что за тебя всё будут делать уже не модно. У меня большой опыт

Добавлено (10.05.2010, 00:26)
---------------------------------------------
FERAMON, иди делай свои бредовые идеи и не мишай другим

umka2507Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 23:37 | Сообщение # 14 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
Народ. Очень приятно что интерес к проэкту есть. Плохие отзыввы, хорошие, это отзывы. По поводу Феремона- он озлобленный человек несостоявшийся гигант игродела, потому как ничего не может. Игра будет супер, это игра слов. Я приложу максимум усилий, чтобы в неё играли не только создатели
umka2507Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 06:56 | Сообщение # 15 | Тема: [3D] - Звездные врата: Начало - [3D Action]
частый гость
Сейчас нет на сайте
Лорд, куда опять поделся? Солдаты-то почти готовы. Обьявись, вопросы есть
umka2507Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 02:42 | Сообщение # 16 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
ArMeSh, глупых идей не бывает. Бывает глупо представлена идея и неумело зделана. А опыт в игроделе у меня есть. Такчто справимся
umka2507Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 02:32 | Сообщение # 17 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
Link6768, ребёнку еще 16-и нет, просто я его потдерживаю и помогаю ему, мне не трудно а человек знает что он не безнадёга. Ему приятно осознавать что на него дяди внимание обратили. А с меня 2-а не станится если я ему помогу

Добавлено (09.05.2010, 02:32)
---------------------------------------------
ArMeSh, точка зрения правильная. Я не полностью выразился. Идея стара как мир. Подобных заяв, типа хочу зделать игру но ничего не умею, больше половины форума. Просто он первый кто меня сам нашол и сам мне первый написал. Я ему всвою очередь ответил. А игрулина будет развиватся и обростать итересными вещами. По крайней мере я постараюсь чтобы так было

umka2507Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 02:14 | Сообщение # 18 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
ArMeSh, А зачем изобретать заново велосипед? Всё когдато уже было придумано до нас. Надо просто этим умело воспользоватся
umka2507Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 01:53 | Сообщение # 19 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
FERAMON, ты вообще спиш? Или пока не обольёш когото грязью не заснёшь? Что ты можешь, кто ты? Гений разума и мысли. Бестолоч и больше ничего. Пусть банят мир на этом у мня не закончится, в отличии от тебя
umka2507Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 01:31 | Сообщение # 20 | Тема: Хочу создать браузерную игру - нужны люди!
частый гость
Сейчас нет на сайте
FERAMON, ты неудачник, которому больше ничего не остаётся как поносить других. Я с Украины вобщето
Форум игроделов » Записи участника » umka2507 [34]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2019 Рейтинг