Воскресенье, 17 Ноября 2024, 10:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
Haudi_DudiДата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 22:32 | Сообщение # 1 | Тема: Посоветуйте сервер (или движок) для создания Flash-игры
был не раз
Сейчас нет на сайте
Спасибо всем за советы, помогли.
Нашел еще такую штуку - http://www.smartfoxserver.com/
Скачал SmartFoxServer самый простой вариант, попробую потыкать, может что интересное.
Haudi_DudiДата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 16:52 | Сообщение # 2 | Тема: Посоветуйте сервер (или движок) для создания Flash-игры
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Девяностых)
Можно, но это наихудший вариант, поэтому писать на нем сервер - заранее поставить на игре клеймо "треш".

Объясни, пожалуйста, какие недостатки есть у пхп перед явой, например (кроме утечек памяти).
Haudi_DudiДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 15:01 | Сообщение # 3 | Тема: Посоветуйте сервер (или движок) для создания Flash-игры
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (TLT)
Для такой игры, как рассказывает ТС, пойдет в самый раз, я думаю.

Haudi_Dudi, глянь слайды тут - blog.alternativaplatform.com/ru/category/server/ - может будет полезно.

Спасибо за ссылку, интересно было посмотреть.
Я виноват, не сказал с самого начала: игра - гоночки, проект планируется не очень сложный, так как опыта в подобных делах нет. Поэтому 3д наверное еще рано.
Haudi_DudiДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 14:07 | Сообщение # 4 | Тема: Посоветуйте сервер (или движок) для создания Flash-игры
был не раз
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
Я бы посоветовал пхп, но придеться его учить- если не знаете, конечно

можно было бы и на PHP написать, но смущает то, что придётся рестартить регулярно сам PHP из-за врождённых утечек памяти.
Haudi_DudiДата: Суббота, 31 Октября 2009, 21:29 | Сообщение # 5 | Тема: Посоветуйте сервер (или движок) для создания Flash-игры
был не раз
Сейчас нет на сайте
А в качестве сервера можете что-нибудь посоветовать? Советы или статьи какие-нибудь...
Haudi_DudiДата: Суббота, 31 Октября 2009, 20:40 | Сообщение # 6 | Тема: Посоветуйте сервер (или движок) для создания Flash-игры
был не раз
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте.

Помогите определиться с выбором движка для онлайновой Flash-игры. Или, хотя бы укажите, где живут достойные статьи по созданию сервера для реал-таймовой игры на Flash.

Сейчас имеется:
Клиент - 1 шт. AS, всё вручную, без движка. Собственно, игровая механика не очень хитрая, но хотелось бы все переделать с использованием какого-нибудь специализированного движка.

Сервер - 1 шт. Java, так же всё вручную, через сокеты общается с клиентами. Всё жуть, как просто, опять же, при дальнейшем усложнении возникнут проблемы, хочется готового движка или хватит набора библиотек.

База - mySQL (тут театральная пауза, потупленные ниц глазки). Общается с сервером посредством JDBC. Что скажете? Достаточно ли mySQL для онлайновой игры (что-то вроде гонок)?

Из всех найденых движков выбрать подходящий я не смог: либо коммерческие (или их network-часть коммерческая), либо ориентированы на создание 3D-графики в клиенте.

Если с клиентом всё понятно (AS), то на чем нам писать сервер - в обще-то не сильно важно. C#, Java, Питон... Не сильно принципиально, хотя первые два варианта предпочтительнее.

Заранее спасибо. Линки и дельные советы приветствуются.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг