Steff | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 16:01 | Сообщение # 1 | Тема: Помогите с ruby |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Спасибо большое simtiko .Как я сам не догадался? Если будеш во Пскове угощаю пивом .
|
|
| |
Steff | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 15:12 | Сообщение # 2 | Тема: Помогите с ruby |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Я на ruby написал такую программу: puts 'приветик как вас зовут?' name = gets puts 'охо клёвое имя '+name puts 'до встречи' Это конечно не супер прога,но ведь я только учусь Суть программы заключается в том,что я ввожу с клавиатуры своё имя,а дальше программа пишет тексты с использованием этого имени. Я написал эту программу в ScITE нажал run компилятор сказал,что ошибок нет. Потом я открыл свою программу в ruby.exe Всё правильно программа выводит текст-'приветик как вас зовут?' А дальше предлагает ввести слово.Я ввожу и нажимаю enter, программа ruby.exe естественно закрывается ,так-как при нажатии enter ruby.exe закрывается. А мне надо чтобы после ввода программа продолжала работать. или я что-то не то жму? Или нужно заходить через командную строку чтобы моя прога работала? Или нужно как-то откомпилировать,чтобы она выдала мне exe-шный файл и я смог бы нажатием на него открыть свою программу в командной строке. Я руби изучаю недавно но программу уже пишу,правда не могу её запустить так чтобы она адекватно работала. Может просто напросто я её не правильно откомпилировал? Есть ли ещё какие-нибудь способы компиляции кроме нажатия run в ScITE? В ruby кроме ruby.exe и ScITE.exe есть другие файлы которыми я пользоваться пока ещё не умею. Помогите пожалуйста. Особенно буту презнателен если какой-нибудь умный программист свяжется со мной по skype steff7772 или по ISQ 567721517
Сообщение отредактировал Steff - Вторник, 27 Октября 2009, 15:35 |
|
| |