zodjeks1 | Дата: Среда, 18 Ноября 2020, 22:17 | Сообщение # 1 | Тема: Проблема создания огромного ланшафта, мыльные текстуры и пр. |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Нашел решение проблемы! Текстура была мыльная из-за плагина Relief pack!
|
|
| |
zodjeks1 | Дата: Среда, 18 Ноября 2020, 20:38 | Сообщение # 2 | Тема: Проблема создания огромного ланшафта, мыльные текстуры и пр. |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Всем доброго времени суток! Передо мною стоит задача сделать огромный террейн на основе реального ландшафта. Собственно территория 900 кв километров... Решил добывать геоданные с помощью плагина WorldComposer (он отлично с этим справляется). Итого что имеем: 1) Unity3d 4.6 2) Мегатекстуру со спутника, уменьшенная до 8к и разделенная на 4 части. (Итого 4 текстуры в 4к). 3) Карты высот а) общая (в разрешении 513x512) и б) 4 отдельных (в разрешении 257x257) для 4х частей.
Итак сгенерировал я в WC 4 террейна со следующими параметрами: terrain width 14077 terrain length 14077 terrain height 9000 heightmap resolution 513 Control texture resolution 2048 Base texture resolution 2048
На 4х террейнах наложены текстуры со спутника и я планирую их детализировать наложением сверху обычных текстур. Проблема заключается в том, что при рисовании текстуры мыльные на столько, что от них остается только общий цвет...
Так же я создал террейн поменьше размерами 1к на 1к и пробовал там рисовать обычными текстурами, и они более менее нормальные по качеству получились, значит "Чем меньше террейн, тем выше качество наносимых на него текстур" верно ли я полагаю? Если да, то придется все эти 4 террейна поделить на несколько частей (к примеру на 64 части, 1шт = 3.75 км на 3.75 км, что очень много террейнов, которые хрен пойми как красить, ибо после текстурирования будут видны стыки террейнов!)
К теме прилагаю скрины из юнити:
4 террейна с текстурами со спутника
Как выглядит текстура со спутника при приближении, рядом стандартный куб (то что она мыльная понятно, ибо растянута на 4 террейна по 225 кв км)
Какая текстура получается при рисовании
Что предложите сделать в моем случае? Кто-то реализовывал такие большие террейны? Заранее спасибо за помощь!
|
|
| |