Borshmannio | Дата: Суббота, 02 Февраля 2019, 16:28 | Сообщение # 1 | Тема: Вопрос по пошаговому перемещению |
уже был
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Только зарегистрировался и уже начинаю задавать вопросы в стиле "где кнопка "сделать круто"?" Возможно вопрос будет дурацким, но может кто подскажет, как реализовать систему перемещения игрока а-ля "Космические рейнджеры»? - я думаю большинство здешних обитателей понимают о чем я. Не просто пошаговое перемещение по клику мыши, а с прокруткой единицы измерения (минуты или дни) за каждый шаг. Я ни в коем случае не прошу скинуть готовый код, просто скажите в какую сторону копать и что почитать. На Ютубах нашел только реалтайм движение за кликом мыши, что конечно же не то. Как я понимаю нужно привязывать каждый шаг/цикл к сетке и высчитывать по ней скорость и количество пройденных шагов. Но от этого понимания реализации не прибавляется И вообще - стоит ли заморачиваться с этим, если все мной изученное - простенький платформер на две комнаты? Заранее спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Borshmannio - Суббота, 02 Февраля 2019, 16:32 |
|
| |