Суббота, 25 Июня 2022, 07:22

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Записи участника » petnet [5]
Результаты поиска
petnetДата: Суббота, 16 Ноября 2019, 07:33 | Сообщение # 1 | Тема: Новый язык для фантастических миров и не только...
уже был
Сейчас нет на сайте
Можете написать мне на почту freelhara@yandex.ru

Добавлено (16 Ноября 2019, 12:03)
---------------------------------------------
Еще такая просьба к желающим: если кто может помочь с логотипом проекта (языка) было бы замечательно. Естественно все принявшие участие смогут оставить на сайте и ресурсах проекта свои активные ссылки на услуги в качестве рекламы)) Да и для портфолио сгодится)

petnetДата: Пятница, 15 Ноября 2019, 08:11 | Сообщение # 2 | Тема: Новый язык для фантастических миров и не только...
уже был
Сейчас нет на сайте
Цитата
Сайт бы по-лучше оформить) А не текстовиком обучающий курс делать) Может, вам помочь?


Да, вы правы. Я бы не отказался от помощи по части сайта. Сейчас не так много времени, чтобы этим заниматься. Да и не профи я в части дизайна...))
petnetДата: Четверг, 14 Ноября 2019, 16:05 | Сообщение # 3 | Тема: Новый язык для фантастических миров и не только...
уже был
Сейчас нет на сайте
We vuh xeq hi. :) We vuh xeq seh cuh eko tut wi lig nox nep se.
petnetДата: Четверг, 14 Ноября 2019, 11:30 | Сообщение # 4 | Тема: Новый язык для фантастических миров и не только...
уже был
Сейчас нет на сайте
Не так давно закончил работу по созданию нового синтетического языка FREELHARA LANGUAGE. Собственно это новый пиджин:

Цитата
Это синтезированный язык, в основу которого положен слегка модифицированный словарь Basic English. Он содержит порядка 840 слов, достаточных для общения на простом бытовом уровне. В Freelhara полностью отсутствует пунктуация (кроме точки) ввиду того, что язык в основном рассчитан на речевое применение. В нем есть только одна форма слова, неизменяемая в предложении (контекстное восприятие), все предложения строятся по одинаковой схеме. При этом используется специальные артикли для обозначения времени, типа предложения (вопрос, восклицание, повеление), а также выражаемой эмоции (19 типов эмоций).


Научится на нем писать и говорить не сложно, на сайте есть простой обучающий курс. Вот примеры фраз:

Я рад вам!» на Freelhara будет выглядеть как - We vuh nep hi so. И звучать в русской транскрипции: [Вээ вижююхе нээпэ хеай сиоо].

А признание в любви: «Я тебя люблю!» - We vuh nep cej lo. [Вээ вижююхе нээпэ сээдэ лоо].

Возможно кому-то пригодится для создания материалов к фантастическому сеттингу. Все материалы доступны по лицензии CC BY-NC-SA 4.0. Так, что меняйте на здоровье, берите за основу))

Добавлено (14 Ноября 2019, 11:35)
---------------------------------------------
Добавлю (для тех кому интересно зачем это все я сделал): это весьма странный с точки зрения лингвистики язык, которому, вероятно, еще далеко до полноценного языка общения, но цель работы демонстрация (и проверка) применение мат. статистики и логики при проектировании языков, языковых форм и лексем. То есть можно сказать - этот язык плод математики примененной к естественному процессу языкообразования. Поэтому строго не судите. Но для фантазийных миров мне кажется он может сгодиться)) Почему бы на нем не говорить каким-то пришельцам))

Добавлено (14 Ноября 2019, 11:36)
---------------------------------------------
Ну и заодно: будут идеи, замечания, предложения по теме - пишите...

petnetДата: Среда, 12 Сентября 2018, 09:16 | Сообщение # 5 | Тема: Виртуальный оракул на базе синергии хаоса!
уже был
Сейчас нет на сайте
Здравствуйте! Меня зовут - Иван Петров и я являюсь автором идеи проекта Anastai Synergetic Network - это интеллектуальная технология будущего, на базе которой возможно создании развернутой экспертной системы, которая в свою очередь может служить ядром для создания полноценного ИИ или даже СИИ.

Собственно идея проекта объединяет в себе два направления реализации:
1) Программное - ANASTAI SYNERGETIC ORACUL (рабочее название библиотеки "ЭЗОТЕЛЕКТ" - существует несколько веб-проектов запущенных на ней) - это программная (скриптовая) реализация модели синергетической сети, основанная на модификациях клеточного автомата Джона Конвея с целью построения симуляции биологического разума на основе вероятностной выборки результатов семантического взаимодействия клеточных структур по волновому алгоритму естественного хаотического распределения событий наступления результатов вероятности.

Именно это направление, возможно, будет иметь интерес в рамках концепции данного форума, так как здесь уже были представлены проекты по созданию ИИ чат-ботов и т.п.

2) Аппаратная реализация такой сети - ANASTAI SYNERGETIC NETWORK - это универсальная сеть (заметьте, не нейронная, хотя есть некие подобия), в основе которой лежит такой элемент как - Aseuron - это преобразователь аналогового сигнала в дискретный при помощи прямого взаимодействия с хаосом (имеется ввиду принцип работы на токовой памяти - блочное мышление*).



Естественно на данной схеме - лишь примитивная ячейка с 4-мя входами и выходами, но способная поточно преобразовывать аналоговый сигнал в дискретное множество (выходов), при этом с изменяемой энтропией, зависимой от самого входного сигнала. Такая система, будучи примененной в форме «электронного оракула» с точностью 92.3% (несовершенство схемы и программных интерпретаторов) сможет дать верный ответ на все (практически) вопросы. В том числе даже на те, на которые человечество еще не знает ответа, главное здесь - иметь базу понятий для восприятия ответа.

Более подробно (на доступном большинству уровне) описано - тут. Для тех, кто немного знаком с теориями о квантовой запутанности - сама разработка является попыткой создать алгоритм (механизм) реализации квантовой синергии.

Так вот: задумка создать оракул по типу чат-бота (есть веб-пример с 10-12 фразами по адресу) с достаточной большой БД фраз. Так как сама технология основана не на анализе вводимой пользователем фразе, а вероятности выпадения ее содержания, то главной перенастройкой будет выбор тематики диалога (это может быть реализовано как опционально, так и в виде лингвистического анализа). Сейчас ведется работа по созданию различных тематических БД...
_____
* - Обратимся к идеи создания ИИ и обратим внимание на принципы мышления. Основная разница нашего мозга от компьютера в том, что мы не мыслим тактами! Вспомните из начального курса информатики как работает ваш компьютер: процессор обрабатывает данные, которые содержатся в оперативной памяти (ОП): массиве из емкостных ячеек и на обработку каждой такой ячейки (запись, стирание, считывание) процессор выделяет отдельные циклы, которые принято называть тактами… Именно от сюда и берется такое понятие как тактовая частота процессора. Чем она выше, тем быстрее процессор может оперировать данными.

Но физиологические наблюдения за процессом мышления человека, показывают, что мы мыслим совсем не так! Все данные сохраненные в нашей ОП не подвергаются вычислительному процессу. Они видоизменяются под воздействием внешних факторов напрямую, например от фактов окружающего пространства или наших мыслей. В машинном коде эти мысли занимают разное битное пространство памяти. В человеческом один блок! В таком же блочном виде они сохраняются в статичной памяти.
Форум игроделов » Записи участника » petnet [5]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2022 Рейтинг