Понедельник, 19 Апреля 2021, 06:43

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Записи участника » Капибара [3]
Результаты поиска
КапибараДата: Среда, 31 Августа 2016, 19:44 | Сообщение # 1 | Тема: Аналог Screeps на python
был не раз
Сейчас нет на сайте
В режиме симуляции игра бесплатна. Через steam 2-й и далее месяцы полноценного мультиплеера бесплатны с ограничением по производительности.
Возможные баги - это фигня, где их нет? Мне было интересно вообще запустится ли связка с транспилером.

Есть 100%-й вариант как можно задействовать Python в полной мере. В Screeps есть возня с тем, чтобы задать характеристики воспроизводства крипов, расположить постройки, обозначить всякие там лимиты и задания. Для всего этого можно на Python создать свой удобный клиент, который будет записывать в файл новую порцию данных для синхронизации с memory игры.

И 3-й способ попрактиковаться в пайтоне со Screeps. Некий умелец как раз-таки на Python написал штуку для чтения консоли игры. Тем самым у нас есть обратная связь, а значит все ресурсоёмкие вычисления (поиск пути, последовательность обслуживания сооружений и т.п.) мы можем переложить на нашу программу, отдавая обратно (вышеописанным способом) результат. Тем самым экономится драгоценный в игре CPU. Только, пожалуй, не стоит злоупотреблять таким читом, в смысле не пушить каждый тик, а, допустим, раз в 50-100 тиков, думаю, будет ОК.

В идеале состряпали бы они API для привинчивания своего "вычислителя". Правда тогда игроки на JS окажутся в неравных условиях. Там в планах торчит возможность запуска своих миров на своих серверах. Может это даст возможности и для расширения языков. Прикидываю, сервак ПХПшников, другой мир на Nim, третий на Go, ну и Python, разумеется.


Чтобы грызть гранит науки нужны большие крепкие зубы!

Сообщение отредактировал Капибара - Среда, 31 Августа 2016, 19:45
КапибараДата: Среда, 31 Августа 2016, 12:59 | Сообщение # 2 | Тема: Где самые дешёвые домены com?
был не раз
Сейчас нет на сайте
А ещё есть такая тема как оптовая цена. Например, пакетная регистрация в reg.ru сейчас 120 руб. при покупке 10 доменов, в то время как 1 штучка в зоне .ru стоит 199.

Некоторые посредники поступают как обычные торгаши: берут оптом подешевле и продают по рознице дешевле розничной основного регистратора. Другие же вообще могут раздавать домены бесплатно по акции или бонусом к хостингу, например. В целом, себестоимость прописания строчки в реестр доменов - копеечное дело, но ведь должен же быть какой-то ограничитель, чтобы киберсквоттеры не скупили весь интернет. :)

И второй момент, на который следует обратить внимание при покупке по дешёвке: кроме цены регистрации, есть также цена продления. А она может разочаровать если кто-то рассчитывал пользоваться именем больше года в надежде на такую же низкую цену.


Чтобы грызть гранит науки нужны большие крепкие зубы!

Сообщение отредактировал Капибара - Среда, 31 Августа 2016, 13:06
КапибараДата: Среда, 31 Августа 2016, 12:11 | Сообщение # 3 | Тема: Аналог Screeps на python
был не раз
Сейчас нет на сайте
Игрушка действительно захватывающая, ради чего посмотрел как объявить переменную, функцию, создать цикл и всё такое. Да и по примерам на сайте довольно просто сориентироваться что к чему. Через недельку приёмов JS становится достаточно, чтобы комфортно описать необходимую логику ИИ. Главное не заиграться, чтобы не забыть основной стек в профессиональной сфере. :)

Разработчики screeps на этот вопрос предлагают использовать транспилер. Т.е. пишем на Python или ещё чём-то, конвертируя в JS и подгружая через grunt. Вот ссылочка на обсуждение (внутри есть ссылка на список транспилеров): http://support.screeps.com/hc/en-us/community/posts/201116812-Python-

Расскажи если что получится, может тоже возьмусь изучать Python. На JS я всё равно ничего не умею, кроме как играть в screeps. :)


Чтобы грызть гранит науки нужны большие крепкие зубы!
Форум игроделов » Записи участника » Капибара [3]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2021 Рейтинг