Суббота, 11 Июля 2020, 01:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум игроделов » Записи участника » kol9mbo [14]
Результаты поиска
kol9mboДата: Суббота, 18 Июля 2015, 19:48 | Сообщение # 1 | Тема: Новичёк и Java.
был не раз
Сейчас нет на сайте
там никто не отвечает, раз в неделю если ответят- алилуя. Ждал, тогда не 1 день ,а создав "новую"тут же ответили... не айс,не красиво,но действенно.Создав -эту тему, получил сразу ответы, потом я ушел в самообучение, появились вопросы,пишу снова ,в ней,изменив шапку

Сообщение отредактировал kol9mbo - Суббота, 18 Июля 2015, 19:50
kol9mboДата: Суббота, 18 Июля 2015, 19:14 | Сообщение # 2 | Тема: Закрытие окна ,нажатием на button
был не раз
Сейчас нет на сайте
Код
bEnd.addActionListener(new ActionListener() {         
     public void actionPerformed(ActionEvent e) {
              End.dispose();
   o.battleFrame.setVisible(false);  
   o.battleFrame.dispose();  
           System.out.println("EXIT MAZA FAKA");
      }
  });

End- это JFrame ,именно этого класса ,в котором стоит кнопка с слушателем.Оно нормально закрывается.
o.battleFrame - второе окно,(как уже поняли из класса "o").как закрыть его? через нажатие этой же кнопки, и возможно ли это?
kol9mboДата: Суббота, 18 Июля 2015, 16:00 | Сообщение # 3 | Тема: Новичёк и Java.
был не раз
Сейчас нет на сайте
в фрейм лейбл запишет 0... а не 99.тк изначально в поле не задано значение.
как можно сделать так чтоб, записалось в поле вычисленное значение?
уже голова вскипела =)))не соображаю))))


а в самом классе"вычисления между 1 и 2" пишу System.out.println(itog); выдает вычисленное(99)
направьте на путь истинный=)


Сообщение отредактировал kol9mbo - Суббота, 18 Июля 2015, 18:12
kol9mboДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 21:41 | Сообщение # 4 | Тема: Новичёк и Java.
был не раз
Сейчас нет на сайте
можно привести лёгкий пример? того,как каждые "Х"времени ,с переменной делалось заданное(постоянно/циклично). Скажем переменная "i" каждую минуту+1.

нужно делать только через Timer? или есть другой способ?

PS чем больше изучаю, тем больше теряюсь)))


Сообщение отредактировал kol9mbo - Четверг, 02 Июля 2015, 00:12
kol9mboДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 19:40 | Сообщение # 5 | Тема: Новичёк и Java.
был не раз
Сейчас нет на сайте


сейчас код такой у меня, ну все твои правки внесены... ошибка пишет в 57 строке. пока не разобрался. всё вроде обьявлено
ошибка происходит во время нажатия на кнопочку проверки


Сообщение отредактировал kol9mbo - Понедельник, 22 Июня 2015, 19:44
kol9mboДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 18:08 | Сообщение # 6 | Тема: Новичёк и Java.
был не раз
Сейчас нет на сайте
с этим кодом выдает ошибку....я так пробовал,думал гет или еще чего не верно...
Код
String strpole2=pole2.getText();        
Integer strpole2int =Integer.getInteger(strpole2);    
metka2.setText("выбранное="+list.get(strpole2int));


вот такая вот ошибка:(


Сообщение отредактировал kol9mbo - Понедельник, 22 Июня 2015, 18:15
kol9mboДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 14:12 | Сообщение # 7 | Тема: Новичёк и Java.
был не раз
Сейчас нет на сайте
спасибо , на исправлениях,будем осознавать))).

Наверно не ИндексОф вообще нужно, просто у меня в голове такая путаница, сложно еще новичку.

Проверка у меня была,только для понимания,собственного(правильно ли пишу ,команду итд).
Насчет счета с нуля, я в курсе,просто это лишняя задача, которую решать нужно было б, после работы основного функционала.
счет Листа 0 1 2 3 4 , т.е. 0 -наше первое значение.

Как сделать так ,чтоб доставалось значение(в метку),которое записано под индексом, который я введу в поле...

PS без примеров голой теорий сложно разобраться,поэтому вот,частые глупые вопросы) вроде бы изложенные в теории,но до сель не понятные мне. Больше практики -больше опыта,меньше неэффективного кода итд.

еще вопросик


Сообщение отредактировал kol9mbo - Понедельник, 22 Июня 2015, 14:48
kol9mboДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 13:49 | Сообщение # 8 | Тема: Помощь с обучением
был не раз
Сейчас нет на сайте
насчет времени... Уйдет ровно столько, сколько ты будешь тратить, на это. И зависит от желания и твоей усидчивости.

Много видел постов, и сам был, от части таков... "Помогите мне именно тут,больше мне не нужно и я буду счастлив biggrin ". Но со временем понял,что самое лучшее изучать с нуля. Потому ,что даже ,получив лаунчер,итд захочется ,что-либо поменять или еще чего(со временем это будет). И снова "помогите сделав за меня".

сам не так давно начал изучать=) вообще с уроков в ютубе о swing,автор начал прыгать через нужные знания,начал искать,отдельно по интернету,то что он перепрыгивает. Потом лекции всякие разные. Даже если изначально ты изучаешь не то ,что тебе именно надо,понимание всего,и как это устроено приходит. Т.е . уже проще с любой другой темой разобраться.Ясно дело времени уйдет не мало. Зато ты будешь знать ,что и как=)

скину то что я смотрел:
- лекции о java(вначале общее понимание)Не сразу все понял,даже не уверен,что сейчас,все понял,но с практикой начинаешь разбираться.
-- swing , мне понравилось больше всего, до уроков с таблицей, автор начал прыгать, не обьясняя,(начал самостоятельно изучать ArrayList итд),потом продолжу.
- ссылка на 5ый урок, 1ый найдешь без проблем, обьясняет средне, много пропускает, много лишнего бреда=))своеобразно. Смотрел пока,не нашел урок выше.

Все еще ищу более хорошие уроки,много приходится читать без уроков.
Открывая,видио уроки ,начинает раздражать именно стиль того или иного ,"учителя",но стиснув зубки слушаешь вникаешь,ведь нам нужно знание ,а не наше отношение к автору=)
Отовсюду по-немногу.=)

PS даже если тебе срочно ,под зарез, нужно лаунчер и нет времени на изучение, и если найдутся ,те кто сделает тебе и покажут основные положения. Начни изучать java с нуля. пригодится, если будешь заниматься ,чем-либо далее.


Сообщение отредактировал kol9mbo - Понедельник, 22 Июня 2015, 13:51
kol9mboДата: Понедельник, 22 Июня 2015, 11:32 | Сообщение # 9 | Тема: Новичёк и Java.
был не раз
Сейчас нет на сайте
Задаю вопросики по java.
Я ,новичёк в java.
Просьба забегайте ко мне в тему по-чаще,пишу новые вопросы,продолжая тему.


PS. Очень не хочется плодить кучу тем под каждый вопрос,но в старую тему почти никто не заходит,а открывая новую, ответ почти сразу же.
не нужно читать всю тему, просто прочтите последний пост, если последний мой вопрос - жду ответа(если есть желаете помочь,заставить мы тут никого не можем=)).
online2long


Сообщение отредактировал kol9mbo - Суббота, 18 Июля 2015, 18:57
kol9mboДата: Среда, 17 Июня 2015, 16:52 | Сообщение # 10 | Тема: Вопрос - Ответ (Java)
был не раз
Сейчас нет на сайте
FadeBaker, в полном это хорошо для меня=) Чтоб видеть картинку,что куда... тк только начинаю)
да и ошибку выдавал нет бинс всеравно...чтот обновилось там криво.

всеравно всем спасибо за ответы,разобрался, но уверен еще не раз столкнусь,с этим, но уже буду хотяб примерно знать в каком направлении двигаться.

Чтот я один пишу=)


старый вопрос


новый вопрос


Сообщение отредактировал kol9mbo - Вторник, 23 Июня 2015, 23:16
kol9mboДата: Среда, 17 Июня 2015, 13:14 | Сообщение # 11 | Тема: Вопрос - Ответ (Java)
был не раз
Сейчас нет на сайте
Установил Эклипс.

все сделал-работает, большое спасибо.Сижу читаю про static и final
Static - переменная стала глобальной, верно понял? а до этого она использовалась,только внутри класса(думал это делает public/private);

final- говорится мол, не может иметь подклассов, и используется ,когда спецификация класса заморожена.Ничего толком не ясно_))))

Можно расписать ,то что он(Edison6) сделал каждым исправлением?Простыми словами=)


Сообщение отредактировал kol9mbo - Среда, 17 Июня 2015, 15:51
kol9mboДата: Среда, 17 Июня 2015, 10:25 | Сообщение # 12 | Тема: Вопрос - Ответ (Java)
был не раз
Сейчас нет на сайте
Edison6, на первый линк выдает такое в консоли :


а это на второй:


может надо унаследовать класс? тогда все данные будут доступны. только что куда я хз_))


Сообщение отредактировал kol9mbo - Среда, 17 Июня 2015, 10:50
kol9mboДата: Среда, 17 Июня 2015, 09:26 | Сообщение # 13 | Тема: Вопрос - Ответ (Java)
был не раз
Сейчас нет на сайте

не находит главный класс...
PS.даже без Static писать, но в классе, а не в воид, то находит внизу переменные.pole1 pole2.


как точно это поставить и что у себя убрать... всяко пробовал чтот не выходит.

PS. и еще 1 раз вынесу за воид что-нибудь(как в 1 спойлере), сохраню(теряет главный класс), верну как было(но класс уже потерян,он больше не находит его,приходится создавать новый проект,удаляя старый).


Сообщение отредактировал kol9mbo - Среда, 17 Июня 2015, 09:28
kol9mboДата: Вторник, 16 Июня 2015, 23:45 | Сообщение # 14 | Тема: Вопрос - Ответ (Java)
был не раз
Сейчас нет на сайте

как сделать поле1 поле2 глобальными(чтоб работали в слушателе внизу кода)?... если сую прямо в класс листенер, то выдает ошибку (главный класс не найден).
PS.я чайник, только начал изучать java,надеюсь объясните доступно. Читаю смотрю, но до всего сразу не могу дойти.


Сообщение отредактировал kol9mbo - Вторник, 16 Июня 2015, 23:46
Форум игроделов » Записи участника » kol9mbo [14]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2020
free games download
Рейтинг