В свое время попадался мне цикл статей на тему создания 2D конструктора на Delphi. Правда вот сейчас того сайта уже нет. Еще был цикл статей от создателя 3D Action Maker, lobosoft, про написание конструктора на GLScene. Если найду у себя в архивах, то поделюсь. Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
Когда и танки считали "пригодными только кошек пугать", а сейчас они широко используются в военных действиях. Так что может и пушка Гаусса станет весьма распространенным оружием. А вот в данном случае у меня вопрос не столько насчет школьника, а насчет министерства обороны: неужели они действительно замечают вот такие проекты (собрать подобное орудие может любой старшеклассник - элементная база простейшая, сборка тоже не очень сложна), а действительно стоящие зарывают в землю? Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
BASS хорош - есть реализация для Delphi, C++. Бесплатен для некоммерции, есть куча плагинов - вплоть до поддержки VST. Оф. сайт разработчиков Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
XPlay, ну постарался на славу, да еще и графика не подкачала - рисуешь ты очень даже ничего! Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
Мясо, мясо, но в случае с играми я вегетарианец 7/10 Следующий оценивает TES4: Oblivion. Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
По скриншотам игры очень хороши! Сейчас скачаю парочку, поиграю. Кстати, сколько я уже в разработке игр, но не разу еще не встречал вашей студии и игр в интернете. Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
Сообщение отредактировал Inu - Воскресенье, 09 Января 2011, 16:32
данная концепция реализуется весьма просто с точки зрения программирования
Это понятно, с кодом нет проблем (за исключением выбора инструмента разработки), хотелось бы услышать мнения насчет баланса (размера комнаты и количества ящиков). Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
LunarPixel, спасибо большое за мнение! Чуть уточнил идею и подправил первый пост. Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
Для онлайн-квеста появилась идея мини-игры, имитирующей работу со складским механизмом через консоль удаленного доступа.
Ввод и вывод данных выполняется в консоль удаленного доступа. Игрок управляет складским механизмом имеющим вид телескопической трубы со сканером штрих кода на конце (очень похоже на устройство в игре "Заброшенные шахты") и имеющим 100 % очков исправности в начале игры. В складской комнате размерами 3x3x3 и окруженной стенами случайным образом располагаются 17 ящиков. Игрок может совершать следующие действия (путем ввода соответсвующих команд в консоль):
Переместить механизм в любом из шести направлений на одну ячейку, причем если в ячейке будет ящик, то он разрушится, а механизм повреждается на 25 %. Если же механизм попытается выйти за пределы комнаты, то он остается в той же ячейке, но повреждается также на 25 % (результат столкновения со стеной).
Просканировать любую из шести соседних ячеек. Если ячейка пуста или является крайней то механизм сообщает об этом, иначе выводит цифровое значение штрихкода на ящике.
Вернуть механизм в начальное положение. Если очки состояния становятся равны нулю, то игра прекращается. Цель игрока пока не раскрою, чтобы не исчез интерес к игре
Вот такая вот идея. Так как игра планируется как встроенная в сайт и является одним из этапов большого онлайн-квеста, возникает вопрос - возможно ли реализовать имитацию консоли (с ретро дизайном а-ля терминалы в Fallout) на Flash (я с Flash никогда не работал)? Или все-таки сделать на JavaScript? Также хотелось бы услышать вашу критику насчет баланса игры и советы по реализации.
Добавлено (07.01.2011, 22:44) --------------------------------------------- Сейчас делаю прототип на C# для проверки механики и настройки баланса.
Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
Сообщение отредактировал Inu - Суббота, 08 Января 2011, 05:28
Не понимаю смысла всего этого спора - ну нравится тебе Flash, тогда и делай на нем игры. Зачем тебе кого-то убеждать, доказывать что-то? Захотят, сам проверят.
Качество игры от выбора инструмента (имею в виду современные популярные конструкторы и движки) не зависит. Гораздо важнее прямые руки иметь, а там хоть на чем работай.
Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?
Тест ну очень простой - думаю, хотя бы имя создателя "Тетриса" и графические API пользователи знать должны, так что идея неплохая. Что же такое? Многие, очень многие задаются этим вопросом. Так что же такое?