Портативная Playstation 2
|
|
princ123 | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 22:03 | Сообщение # 1 |
участник
Сейчас нет на сайте
| Всем Доброго времени суток
Както полазив ночью на ютубе увидел, портативные версии таких приставок как Psone, Ps2, nintendo64, gamecube и даже Xbox360 и ps3
спустя какоето время примерно год мне захотелось самому сотворить такую консоль За Извращаться буду над PS2 slim которую купил вчера все вроде пока что норм
но возникла парочка проблем 1 сама ps2 а точнее ее материнская плата, имеет очень маленькие размеры примерно как у среднего планшета на android Что конечно же радует, ибо делать бандуру как у тех ребят на ютубе у меня нету желания) также на плате нету радиатора, а в корпусе не обнаружил куллера что приятно удивило ибо с перегревом проблем не будет, так как сама начинка в корпусе похожа на гамбургер)) все друг на друге все сжато а ему както пофиг (перегрев? не не слышал) С технической стороны никаких проблем пока не обнаружил, все елементарно Единственная проблема была с напряжением у ps2 slim блок питания 8.5 v что не найс ибо внешние аккумуляторы имеют напряжение 9v 8.5 v для меня это чтото новенькое но проблема решилась просто, один диод д242а решил данную проблему
Что касается дисковода его естественно не будет ибо это уже не портативка будет) но и тут возникла проблемка, пока что не суммел найти информацию о запуске игр с флешки без дисковода
По поводу экрана в качестве экрана я решил использовать Автомобильный Телевизор с AV входом
Естественно и тут не бес проблем напряжение которым он питается это 12v а у соньки как уже писал 8.5 v Но это все мелочи и решаются
Сама большая проблема для меня сегодня это как быть с корпусом та ? нечего в голову не лезит, хочется чтобы по цивильнее был думал смоделировать и отправить на распечатку в 3д принтере, но дороговато
что посоветуете, как быть с корпусом?
Сообщение отредактировал princ123 - Вторник, 15 Октября 2013, 18:29 |
|
| |
system | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 22:20 | Сообщение # 2 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата princ123 ( ) что посоветуете, как быть с корпусом? ручная работа по дереву например
|
|
| |
Akopov | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 22:32 | Сообщение # 3 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата system ( ) ручная работа по дереву например согласен. на хабре видел статью по созданию деревянного корпуса для системника- почитай и поймёшь, что это не так уж трудно
|
|
| |
princ123 | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 22:36 | Сообщение # 4 |
участник
Сейчас нет на сайте
| system, Akopov, Да были такие мысли, но все говорят мол он греится сильно, не знаю правда нет
|
|
| |
system | Дата: Понедельник, 14 Октября 2013, 23:49 | Сообщение # 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата princ123 ( ) system, Akopov, Да были такие мысли, но все говорят мол он греится сильно, не знаю правда нет дырочки под вентиляцию + без шумный куллер
|
|
| |
princ123 | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 15:23 | Сообщение # 6 |
участник
Сейчас нет на сайте
| не подскажете что за материал он натянул на формочку из дерева и как он вообще это сделал?! http://www.youtube.com/watch?v=i7WEa5qcG34Добавлено (15.10.2013, 15:01) --------------------------------------------- Как я понял снизу стоит насос который вытягивает весь воздух с этим понял
а вот что это за материал белый Добавлено (15.10.2013, 15:23) --------------------------------------------- Купил авто телевизор http://www.youtube.com/watch?v=Ek9NLepMUrs
|
|
| |
romgerman | Дата: Вторник, 15 Октября 2013, 16:28 | Сообщение # 7 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата princ123 ( ) а вот что это за материал белый Пластик какой-то, думаю.Добавлено (15.10.2013, 16:28) --------------------------------------------- Внизу уже задали вопрос: Цитата en quelle matière est le boitier ? Цитата Des plaques de 2mm de high impact styrene Гугел транслейт: Цитата какой материал случае? Цитата От 2 мм пластин высокого воздействия стирола
|
|
| |
princ123 | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 01:46 | Сообщение # 8 |
участник
Сейчас нет на сайте
| romgerman, Спасибо, нашел http://russian.alibaba.com/product-gs/acrylonitrile-butadiene-styrene-price-1344625564.html Добавлено (16.10.2013, 01:46) --------------------------------------------- Очередная проблема куллер как оказалась есть причем система охлаждения продуманна очень мудренно так что не знаю как быть не хочется делать толстушку думаю поставлю свой куллер а приставку сделаю чуть больше чем хотел думал сделать по размерам как 7-дюймовый планшет но придется сделать 10-11 толщина таже 2.8 - 3.0 см
|
|
| |
forhl | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 10:42 | Сообщение # 9 |
частый гость
Сейчас нет на сайте
| Цитата Что касается дисковода его естественно не будет ибо это уже не портативка будет)
В PSP же имеется дисковод, или я чего-то путаю?
|
|
| |
princ123 | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 18:26 | Сообщение # 10 |
участник
Сейчас нет на сайте
| forhl, а тепереь сравни размеры его дисковода, и дисковода ps2 а потом сравни psp и psp go Добавлено (16.10.2013, 18:26) --------------------------------------------- Такой вопросик если оставить куллер на своем месте приставка будет глубиной в 3см а без нее как я подсчитал 1.5 тоесть в 2 раза меньще можно ли както куллер уложить рядом с платами тоесть так чтобы обдув шел в бок и тем самым обдувал все платки и будет ли это вообще охлаждать проц? В принципе могу и 2 куллера поставить если это конечно поможет
|
|
| |
DimOk | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 19:34 | Сообщение # 11 |
ONG studio
Сейчас нет на сайте
| princ123, читал это? Цитата Количество минимального заказа: 1.5 Тонна/тонны Способность поставки: 200 Тонна/тонны в День Срок поставки: 15 дней
Активно пользуюсь Godot Engine
|
|
| |
Akopov | Дата: Среда, 16 Октября 2013, 19:36 | Сообщение # 12 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата forhl ( ) В PSP же имеется дисковод, или я чего-то путаю? да, ты путаешь PSP и PS2 портативная PS2 с дисководом будет слишком большая
Сообщение отредактировал Akopov - Среда, 16 Октября 2013, 19:38 |
|
| |
princ123 | Дата: Четверг, 17 Октября 2013, 20:20 | Сообщение # 13 |
участник
Сейчас нет на сайте
| DimOk, конечно читал, на рынке полно этого добра абс пластик не сложно найти 2 листа
Добавлено (16.10.2013, 19:43) --------------------------------------------- Цитата портативная PS2 с дисководом будет слишком большая вот вот
но я сделаю ее отдельно у меня есть сд плеер перепаяю в 3 микро юсб гнезда под него и через провод можно будет подключить его если надо будетДобавлено (17.10.2013, 20:20) --------------------------------------------- Можете подкинуть идей по поводу формы корпуса ?
Сообщение отредактировал princ123 - Среда, 16 Октября 2013, 19:44 |
|
| |