Чат с подключением к mysql ?
|
|
mlpmmo | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 06:43 | Сообщение # 1 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| Не знаю, может кто то до меня подобное спрашивал, но полазив по сети ничего путного не нашел. Мне нужен веб-чат, с интеграцией mysql, или кто не понял, чтобы в конфиге указать данные уже существующей БД, и чат авторизовывал по ней. Из всего что нарыл это Free ajax chat от php-development.ru (есть и др. подобные free chat). в нем легко подключил к своей базе, НО не все так хорошо, он поддерживает только англ. язык. На остальные кракозябры пишет. Есть ли подобные чаты с легким подключением? Где не нужно переписывать пол чата для этого. Чату достаточно сравнить по существующей базе, поля username и password, но нынче, мы не ищем легких путей.
Нашел вроде еще один вариант - Чат DDK Chat ( softtime.ru/info/ddkchat.php ), вечером проверю... надо как то переписать попробовать конфиг, с таблиц автоматом созданных при установке чата, на свои.
Простая арифметика (Web игра)
Сообщение отредактировал mlpmmo - Четверг, 01 Октября 2015, 07:08 |
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 14:14 | Сообщение # 2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата mlpmmo ( ) он поддерживает только англ. язык. На остальные кракозябры пишет. скорее всего не так страшно все, просто нужно кодировки поменять на поддерживающие кириллицу
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
mlpmmo | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 14:44 | Сообщение # 3 |
YBRONY
Сейчас нет на сайте
| я пробовал... не помогло.ни utf ни ahci ни win-1251 или как там его... Это проблема.
Простая арифметика (Web игра)
|
|
| |
karuy | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 14:50 | Сообщение # 4 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата mlpmmo ( ) я пробовал... не помогло.ни utf ни ahci ни win-1251 или как там его... Это проблема. Перегоняй на клиенте в base64, это пихай в бд.
|
|
| |
lvovand | Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 19:35 | Сообщение # 5 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата mlpmmo ( ) я пробовал... не помогло.ни utf ни ahci ни win-1251 utf - самое то, вначале проверь все таблицы, чтобы в них текстовые поля в utf были, в клиенте проверь чтобы вывод был в utf, ну и на сервере можно объявить кодировкой utf когда код сохраняешь в редакторе, проверь чтобы тоже файл сохранялся в utf
Разработка и продвижение сайтов. Дизайн
|
|
| |
JackNazaryan | Дата: Пятница, 09 Октября 2015, 01:01 | Сообщение # 6 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| mlpmmo, кодировка текста, кодировка БД, кодировка файла - это все должно быть utf8. В notepad++ можно выбрать utf8 с BOM, но в случае с AJAX это не прокатит, поскольку будет лишний символ в тексте. Просто кодировки нужно выставить повсюду, вообще, и в первую очередь именно в скриптах
|
|
| |