Здравствуйте. Делаю для своей игры что то типо регистрации, столкнулся с проблемой. Не могу записать свой текст в определённую строку файла. Например я пытаюсь записать слово "тест" в третью строку файла, а php скрипт записывает в первую. Чтение вроде ещё как то работает, но вот запись... С ней уже пол дня мучаюсь. Помогите пожалуйста. Киньте код, или подскажите какие функции использовать...
maksim1221232, во-первых, тебе надо узнать сколько строк в файле на данный момент. Если их меньше чем тебе необходимо - то добавь их. Переход на новую строку осуществляется с помощью специального символа "\n"
во-первых, тебе надо узнать сколько строк в файле на данный момент.
Когда у меня создаётся скриптом файл, то их 0. А так я планирую иметь в них только около 10 строк, не больше. Мне надо что бы если я обратился к скрипту в аргументами ?function=write&number=3&value=тест то открыв нужный файл я увидел примерно такое:
Код
//пустая строка 0 //пустая строка 1 //пустая строка 2 тест //пустая строка 4 и т.д
P.s Извиняюсь если где то что не так написал. Просто только недавно начал работать с php
Здравствуйте. Делаю для своей игры что то типо регистрации, столкнулся с проблемой. Не могу записать свой текст в определённую строку файла. Например я пытаюсь записать слово "тест" в третью строку файла, а php скрипт записывает в первую. Чтение вроде ещё как то работает, но вот запись... С ней уже пол дня мучаюсь. Помогите пожалуйста. Киньте код, или подскажите какие функции использовать...
Смотри режимы открытия файла: http://php.net/manual/ru/function.fopen.php
Цитата Saitei ()во-первых, тебе надо узнать сколько строк в файле на данный момент. Когда у меня создаётся скриптом файл, то их 0. А так я планирую иметь в них только около 10 строк, не больше. Мне надо что бы если я обратился к скрипту в аргументами ?function=write&number=3&value=тест то открыв нужный файл я увидел примерно такое: Код//пустая строка 0 //пустая строка 1 //пустая строка 2 тест //пустая строка 4 и т.д P.s Извиняюсь если где то что не так написал. Просто только недавно начал работать с php
прям тут пишу возможно есть опечатки Код $you_file = fopen("filename.xxx", "a+"); flock($you_file, LOCK_EX); fwrite($you_file, "$you_string\r\n"); flock($you_file, LOCK_UN); fclose($you_file);
Разве это то что я хотел? Вроде бы это простая запись в файл.
ЦитатаAkyltist ()
PS: переходите с файлов на БД по возможности. В жизни пригодится.
Akyltist, Пробовал твой скрипт, поменял всё под себя. Не работает. Пробовал покрутить чего как, всеровно не работает. Твой скрипт какой то не такой. Он должен переписывать строки, но мне надо что бы оно просто писало в строке которой я хотел, не важно есть ли там что то или нет. Если есть то оно стирает и пишет то что нужно.
P.s Твой скрипт у меня полностью всё стёр из файла :\
можно вписать в данный файл все что угодно, включая exploit главное чтобы файл существовал и не был равен 0 по размеру. Но это ваш частный случай, просто не делайте так.
Skype = vampir879 а то во флуд перерастает. Самый простой вариант скрипта Вам подошел?
Если работаете на файловых данных то пишите все в один файл, типа: id1::user1::pass1::mail1::data1:: id2::user2::pass1::mail1::data1:: id3::user3::pass1::mail1::data1::
фильтруйте данные которые к Вам приходять на корректность -длина -запрещенные спецсимволы -тип данных -корректность данных (mail, phone, date) -и т.д. безопасность лишней не бывает
Сообщение отредактировал Akyltist - Вторник, 23 Июня 2015, 18:07