Очень люблю научную фантастику, но в последнее время книг данного жанра стало слишком много, и далеко не все они написаны талантливыми людьми... Посоветуйте книги, которые по вашему мнению действительно интересны, и которые стоит прочитать(Только научную фантастику=) ) Вроде "Пикника на обочине" Стругацких, юмористического научно-фантстического рассказа А. Громова "Всяк сверчок", "Космического патруля" Роберта Хайнлайна и т.п.
Если вам ничего не говорят названные мной примеры, извините , упоминал лишь те произведения, которые по-моему достойны этого) Всем читающим фантастику советую...
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Извиняюсь за часто появляющиеся "оЧеПЯтки", виной тому моя невнимательность...
из древних классиков хорош Герберт Уэллс. для ознакомления хорошо бы прочитать, хотя бы "Машина Времени". для того времени это был пипец какой прогрессивный и научный роман, отражавший тогдашние представления об эволюции.
из более поздних очень хороши "Основатели" Азимова: http://lib.ru/FOUNDATION/foundat3.txt - это первая книга пипец какого продвинутого и интересного цикла.
из более поздних очень хороши "Основатели" Азимова: http://lib.ru/FOUNDATION/foundat3.txt
в советское время была выпушена большим тиражом розовая книжка с таким названием. в неё вошли все стоящие части цикла. должна быть в любой библиотеке. все правила форумной игры Дуэль Программистов
noname, спасибо) Ну, Уэллса, конечно читал, далеко не только "Машину времени", классика научной фантастики все же
Quote (noname)
из более поздних очень хороши "Основатели" Азимова:
Впервые слышу... Нужно почитать "Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
из более поздних очень хороши "Основатели" Азимова: http://lib.ru/FOUNDATION/foundat3.txt - это первая книга пипец какого продвинутого и интересного цикла.
плюс один к идее. Основатели - очень интересная штуа. Особенно понравилась новая идея в скучном "космическо-бластеро-гиперпространственном цикле".
"Корабль Федерации, вооружённый бластерами, вышел из гиперпространства." Вот как я описываю неинтересные штампы фантастики. основатели - не из их числа.
Из новых Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (Жанр: фантастика (постапокалиптика))
Добавлено (22.05.2012, 21:07) --------------------------------------------- А еще когда-то читал очень понравилась А. Стругацкий, Б. Стругацкий "Пикник на обочине" (Жанр: Научная фантастика)
А еще когда-то читал очень понравилась А. Стругацкий, Б. Стругацкий "Пикник на обочине" (Жанр: Научная фантастика)
Quote (Eyks001)
Вроде "Пикника на обочине" Стругацких
"Пикник..." я упомянул первым пунктом)
Quote (Jericho)
Из новых Дмитрий Глуховский "Метро 2033" (Жанр: фантастика (постапокалиптика))
Читал, читал... *** Нашел интересное (по крайней мере для меня) об Азимове
Quote (Wikipedia)
Вместе с ним там же работал и другой писатель-фантаст Роберт Хайнлайн.
Двухсотлетний человек - его рассказ. По его произведениям снят фильм "Я робот".(но, что удивительно, не по рассказам из одноименного сборника, а скорее по книге "Робот, который видел сны")
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" - Рэд Шухарт ("Пикник на обочине", Стругацкие А. и Б.) ***
Тебе нужны "Звездные Врата" - написаные великим и известным писателем Робертом Купером. Эта книга угомонит любого фантастомана. Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново чем найти на жестком диске...
Клиффорд Саймак. "ГОРОД" и "ПЕРЕСАДОЧНАЯ СТАНЦИЯ". Замечательные книги. Шедевры жанра. Администратор с ником TLT неадекват и лицемер. Если кто не согласен с его мнением, незамедлительно получает замечания и бан. Мне надоело терпеть его идиотизм и я покидаю этот сайт. Разрешаю блокировать этот аккаунт.
Недавно наткнулась на интересную книгу в жанре научная фантастика, под названием "Механик квантового сознания" Автор этой книги Ека Козлова, выдвигает интересную теорию о том, что сознание человека, это некая радиоволна к которой возможно подключиться. Ну и, конечно же, не обошлось там без поругания религиозного мракобесия, чем собственно зацепило. Юмора там тоже вполне хватает, в стиле как раз таки Стругацких ))) Так что советую с чистой совестью. Книгу можно найти на сайте "Призрачные миры", рублей 50р. вроде стоит. Понравилось ещё, что в книге очень хорошо показано достоинство образованного человека, и нелепость верования в сатану. Автор достаточно откровенно об этом говорит, что радует ))
читал у симмонса только "террор", но много где вижу рекомендуют "гиперион". оно вобще как, сильно интересно? с чем можно сравнить, на что похоже? это именно космическая опера (где легко запутаться в хронологиях кучи космических рас, тысяч главных и второстепенных героев и их генеалоги) или больше жесткая научная фантастика? I Remember This Dream